Сын 14 лет. Нужен диетолог. Или кто?

Спортом занялся, попросил меня найти диетолога, сказал что точно-точно будет выполнять.
Сама ему все расписать, но одно дело "мама", другое специалист-врач.
Похудеть надо и привить навыки правильного питания.
Сразу скажу, в семье все питаются по-разному. У меня, вот ПП, но никто мое не ест.
Есть хороший, специалист, которого могли бы порекомендовать?

Тренер пусть расскажет? Если в зал ходит.

Аноним 895: Тренер пусть расскажет? Если в зал ходит.

Не то. Тренеру он доверяет по спорту, и хорошо. Если честно, многие тренеры (был и профспорт) ему говорили как питаться. Все сводится, меньше калорий, больше белка, нет - фастфуду и все будет тип-топ. Ему нужен прямо индивидуальный план питания.

Фигура речи: Для спорта, если прямо спорт, нужно разрешение на нагрузки. ЭКГ делали? Остальное обследовали?

Делали. Когда-то был в профспорте, диспансеризация, ЭКГ. Сейчас не тот спорт, чтобы нагрузки. Зал-качалка и все. Гормоны щитовидки сама проверила дополнительно. В норме. Кроме того состав микроэлементов и витаминов. Недостаток витамина Д только, остальное нормально.

А данные какие , и что конкретно требует коррекции ? Пищевое поведение-это одно. Корректировка питания под спорт другое -все зависит от результата который нужен

Аноним 337: меньше калорий, больше белка, нет - фастфуду и все будет тип-топ. Ему нуж

А что не так?

magnifika: А данные какие , и что конкретно требует коррекции ? Пищевое поведение-это одно. Корректировка питания под спорт другое -все зависит от результата который нужен

Просто хочу откликнуться на просьбу. И решила спросить контакты конкретного специалиста))) Ребенок хочет грамотно выстроить тело (похудеть), и готов работать. Впервые это его желание.
От себя скажу, его проблема в пищевом поведении, да.... газировки, пирожки, сладости. Надо чтобы кто-то "не мама" ему грамотно все расписал.
Рост примерно 166, вес около 70 кг.

Аноним 12: А что не так?

Аноним 337: Ему нужен прямо индивидуальный план питания.

• мнение специалиста, которому доверяет.

У нас в Екб реализуется социальный проект "Азбука здоровья" как раз по профилактике и преодолению избыточного веса. Правда, бесплатная программа там для детей 6-9 лет. Но вы загуглите, позвоните, что смогут предложить именно вам. Там команда врачей, диетологов, тренеров, психологов

14 лет - время роста, какие тут диеты могут быть? Наоборот, метут все что не приколочено))) в школе пообедал, пока из школы вышел - уже проголодался, по пути до домапару булочек съел, дома уже нормально полдник поел😃. После ужина пока на кухне прибирает - уже с вопросом "а что есть поесть"😃, потом уж перед сном чего-нибудь съесть😃 а у вас ещё и спорт. Не представляю как там ограничивать. Прошло это время - вырос, два метра жердь худющая))))

Мой в 10 лет поправился, посадила его на гречку и курицу, сам потом перестал покупать и есть чипсы газировку , от шоколадки не откажется , но только если предложишь , сам не будет покупать.
И постройнел. На гречке сидит. Это его основное. Не макароны и картошка. А картошка только в супчиках.
Хотя для кого как, говорит мне что все равно худеть ему надо. 12 лет. 180 рост , вес 79. Очень мощный. Гантели мужа жмет одной рукой , мне их даже двумя не поднять. Узи сердца и анализы делает два раза в год , в спортдиспансере. Все нормально. Просто вот крупный не по возрасту. Очень часто вечером ничего не ест, может такйком от меня чтото грызет? Одно время любил таскать замороженную стручковую фасоль и грызть ее

kapачка: любил таскать замороженную стручковую фасоль и грызть

Знаете, это одновременно очень смешно и очень печально

Аноним 337: Просто хочу откликнуться на просьбу. И решила спросить контакты конкретного специалиста))) Ребенок хочет грамотно выстроить тело (похудеть), и готов работать. Впервые это его желание.
От себя скажу, его проблема в пищевом поведении, да.... газировки, пирожки, сладости. Надо чтобы кто-то "не мама" ему грамотно все расписал.
Рост примерно 166, вес около 70 кг.

Мой при росте 170 весил 81 кг. Тоже фастфуд, газировка и т.п. В 14 лет созрел к изменениям, я отвела его в тренажерку на индивидуальные занятия с тренером. Тренер ему и расписал план питания. За полгода сбросил 12 кг. Сейчас 16 лет, продолжает заниматься в тренажерке, красавчик, от девчонок отбоя нет

Аноним 806,
Вот хочется ему чтото грызть все время но понимает что печеньки и хлеб нельзя

kapачка,
Мне бы такую силу характера

Вам многие правильно написали: похудеть , питаясь и подключая спорт -программу питания составляет тренер , в зависимости от нагрузки .
Если просто похудеть -то можно к диетологу , но , у вас нет избытка лишнего веса ( для диетолога). Перед посещением необходимо пройти обследование , в том числе проверить все гормоны( у парня еще растущий организм ). Неплохие диетологи были в новой больнице

мама мужичков: в тренажерку на индивидуальные занятия с тренером.

Вооот. Тоже индивидуалка. Ходит. Даже бежит туда. Сильный стал. Но тренер по питанию как-то не тот, видимо. Менять не будет уж тренера, у них там тандем уже.

magnifika: Если просто похудеть -то можно к диетологу , но , у вас нет избытка лишнего веса ( для диетолога).

Значит к психологу (потому и задала вопрос "Или кто?"))) Скорректировать неправильное пищевое поведение. Меня удивила и обрадовала просьба ребенка, отвести его к специалисту. Нетипично это для него. Значит хочет, но понимает что не может отказаться от фастфуда и газировок. Основная проблема, что все кто с ним "разговаривал" на тему правильного спортивного питания, допускали "немного и иногда можно" (ну, потому что некритично, реально же), и это "иногда" перерастает в каждый день.

Аноним 337: Менять не будет уж тренера, у них там тандем уже.

Поговорите вы с тренером За отдельную плату распишет и будет контролировать, это и в его интересах добиться максимального результата с клиентом. Моего тренер первые пару месяцев заставлял все, что ест, фотографировать и скидывать фотоотчет. Я с тренером регулярно созваниваюсь и обсуждаю все вопросы, в этом году и второго сына к нему отвела.

Хочу посоветовать канал Fresh Life 28
Описание - Как похудеть и изменить себя, через трансформацию тела. Похудение, мышцы, спорт, бодибилдинг, как бросить пить. Упражнения, диета, правильно питание, зож и мотивация. Когнитивные искажения, ошибки мышления, логические ошибки, психология, манипуляции и всё, что касается изменения жизни.
Есть много роликов с отзывами, они тоже мотивируют классно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы