Может кто-то сталкивался? Издаёт звуки!

Подросток, девочка 11 лет. Внезапно стала выкрикивать звуки, подобные МЫканью. Часто. Бывает, что двух и трехкратно подряд. Уже 3 недели. Сначала думали, что балуется. А потом поняли, что это непроизвольные крики. Сразу сделали ээг, прикреплю. Педиатр направивший отправил домой со словами - все нормально, растет, гормнональная перестройка - стресс для организма, перерастет и наладится. А мне неспокойно.

Это к неврологу. У нас так было, когда пересиживала за планшетом/телефоном. Помогает пантогам, но дозировку должен назначить врач, естественно гаджеты тоже ограничили.

Тики наверно. Моя глазами моргает…

Консультация невролога. Не затягивая. Вокализмы могут иметь разные причины, в том числе синдром Туретта. Во время диагностировать и лечить.

Вокальные тики у моего ребенка тоже есть
Было больше, сейчас меньше

Больше не ходите к этому педиатру...

Аноним 288,
Да, так и есть, проходили такое с дочерью. Ещё такое бывает на фоне усталости хронический у ребенка

Я валериану долго давала, от тенотена, который выписывали, было ещё хуже. Забрала тогда из секций и школы на некоторое время. Но у нас к голосу ещё и тики сильные были ногами и руками. Прошло. Но иногда, когда сильно перегружается и устает начинаются кхеканья голосом. Режим обязательно соблюдать, питание и сон

Аноним 148: проходили такое с дочерью

В каком возрасте проходили?

Аноним 288,
Рано началась гормональная перестройка + навалила допов на неё (8 лет). Месяц дома сидели, пили на ночь валериану, соблюдали режим. Но у нас сильно было - все тело плясало, я была в ужасе. Прошло за месяц режима. Сейчас кхекает иногда, очень редко, да и то когда сильный перегруз. Ну и обнимашки постоянные.

То есть получается, что без сильных препаратов можно обойтись? У моей только голос, но это так на уши мои давит.

Вокальные тики, у моей тоже были. Надо лечить, само может и пройдёт, но может и наоборот закрепиться . У моей вокальные ещё более менее были, но как тело корежило - вот это ужас было..Из лёгкого обычно тенотен назначают, но моей дочке только фенибут (латвия) реально помогает, курсами, по рецепту от невролога.

Аноним 662: Вокальные тики, у моей тоже были. Надо лечить, само может и пройдёт, но может и наоборот закрепиться . У моей вокальные ещё более менее были, но как тело корежило - вот это ужас было..

Всё это тоже в подростковом возрасте было или в раннем детстве?

Аноним 288: Всё это тоже в подростковом возрасте было или в раннем детстве?

Ей сейчас 11 лет, с 2 лет тики, сейчас ремиссия последние полгода примерно , но возможно не надолго. Уже миллион раз возвращались.

Аноним 148,
Аноним 662,
К какому неврологу обращались?

Hippo Yanik,
В поликлинике по прописке, она уже направления дала к другим специалистам типа физиолога и не помню кого

Психиатр хороший детский. Медикаментозно лечатся такие нарушения. Лучше не запускать. Сабанцев. Ретюнский.

Сын моргал, фенибут помог латвийский, сейчас редко проскакивает, прошу ограничить гаджеты, полноценно спать

Тура Урман,
Я уже узнала, у соседской девочки лечат пол-года, психиатр назначает Тералиджен. До 8 таблеток в сутки доходило. А толку вообще нет.

Лечить нужно обязательно, иначе может еще усугубиться. Ну и конечно спокойная обстановка, режим, минимум тв и гаджетов, прогулки.
У сына были тики, проявлялись морганием. Помогла поездка на море, все прошло уже там.

И не нужно бояться препаратов, ищите хорошего невролога. У знакомой были у сына вокальные тики, лечились долго, в т.ч. и у психиатра, год был на домашнем обучении.

К психиатру тоже надо, исключить начало ОКР и пр. Некоторые псих. заболевания начинаются с тиков. Невролог это может пропустить, леча просто тики.

Аноним 288: толку вообще нет.

Кому что помогает, надо подбирать. Моему ребенку не пошел фенибут, глицин, глиатилин тоже мимо. Помог тенотен. Так что к врачу надо и подбирать препараты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы