Удаление халязиона

Дочери 4 года, назначили операцию в 9, шишечка внутри небольшая, до этого курс лечения, периодически вылазят ячмень/халязион то на одном, то на другом глазу. Халязион, который предлагают оперировать образовался в конце февраля. После уже был халязион на другом глазу, успешно пролечили. Подскажите, кто сталкивался и обошёлся без операции, посоветуйте к кому из врачей обратиться. Не хочется на вмешательство идти, учитывая, что нет гарантии повторения картины.

А было на одном глазу только? И лежали потом неделю?
Не верю, что убрать этот если, то и проблема решена будет.

Ребёнку тоже операцию назначал врач в платной клинике, на 1 глазу было. Уверенно так сказал, что лечение не возможно, только операция. Я уже стала узнавать где и как, но решила таки сходить по мж к окулисту. Благодарна очень врачу, отговорила от операции, назначила лечение курсами как-то, я уже подробностей не помню. Все вылечили в итоге, халязион прошёл, больше не вылазил т-т-т. Года 3 наверное уже прошло.
Не знаю, какая у вас ситуация, но лечение возможно. Лучше консультация хотя бы пары врачей.

AnnaAhh: Не верю, что убрать этот если, то и проблема решена будет

У дочери было 2 операции, так как выскочило сначала два халязиона, а затем через несколько месяцев еще один

1я в 9ке, 2я в Санкт-Петербурге

Лечение не помогало, хотя и лечились мы в поликлинике по прописке

На 2ю операцию пошли, так как халязион вырос уже большой, а в Екатеринбурге оочень долго отправляют на операцию

Автор, попробуйте мазь флоксал. Нам помогло.
И на будущее, как только ячмень начинает появляться, сразу мажу этой мазью, проходит не успев начаться....

У сына долго был холязион. Сначала на одном глазу, затем на втором. Потом небольшой перерыв и снова на одном глазу. Лечили, лечили у платных врачей - помогало ненадолго.
Поехали в 9-ку. Там нам расписали лечение, от операции практически отговаривали, т.к. "может снова появиться, операция - не панацея. Нужно еще проверить и пролечить жкт".
Лечение, расписанное в 9-ке на 3 месяца помогло.

Nataly N: Автор, попробуйте мазь флоксал.

Была уже мазь эта. Уже не первый вылазит, до этого лечили-проходил, но тут шишечка на нижнем веке осталась. И мазь и капли, всё это назначали в поликлинике. Про ЖКТ тоже обмолвились, но не уточнили , что именно.

У сына был халязион долго, месяца 3-4. Ничего не помогало. Сходили в УГМК к ЭльХаббашу. Он выписал мазь под заказ по рецепту. Но предупреждал, что может не помочь, тогда только операция.
Помогло за неделю, с тех пор прошло года 4, больше не появляется.

Добрый вечер, у старшей дочери в два года целый год боролись с холязионами. Вылазили и по очереди, и в раз на двух глазах, и по два на одном глазу. Лечили по схемам с мазями. Потом прошли и ттт больше не было. Обследовались в том числе у иммунолога. Я всё-таки связываю холязионы со снижением иммунитета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы