АТ к вирусу клещевого энцефалита

Добрый день!
В этом году ребенку (10 лет) нужно ставить очередную прививку от клещевого энцефалита.
Но у сына медотвод.
Сдали анализ Aнтитела класса IgG к вирусу клещевого энцефалита. Результат 1722 ед/мл. (норма лаборатории 0 - 100 отрицательный; >100 положительный).
Хватит ли этих антител без прививки? Живем рядом с лесом, участок тоже не обработан по ряду объективных причин.

Достаточно антител

Спасибо!

OlicM: Хватит ли этих антител без прививки?

Хватит. Попросите педиатра вписать в сертификат титр антител, чтобы потом не было вопросов о нарушении графика ревакцинации.

Astrum*: Попросите педиатра вписать в сертификат титр антител, чтобы потом не было вопросов о нарушении графика ревакцинации.

О! Спасибо за мысль! Даже не подумала, что так можно.

Astrum*: Хватит

В принципе, пять лет держатся антитела....у всех по разному, конечно, но в среднем...

OlicM: 1722 ед/мл. (норма

1800 считается хорошим иммунитетом, у вас чуть-чуть меньше.
Сыну в 1 классе делали три прививки, сейчас он в 9-м. Все годы сдавали только титры. Всегда было 1800. Вчера опять сдали, результат ждем. Думаю упал титр так как болел много.

tvr: Думаю упал титр так как болел много.

У нас с февраля болел. Грипп, ангина, паратонзиллярный абсцесс, ларингит.
С 6 лет такого не было.
Спасибо за ответ!
Будем смотреть за АТ тогда.

OlicM: Спасибо за ответ!
Будем смотреть за АТ тогда.

Но вы проконсультируйтесь в 33-й в имуноцентре, я сама до конца не могу понять. Зачем пропагандируется ревакцинация раз в три года, когда титр 1800, а снова ставят прививку. Вот как интересно они это объясняют?

Во многих странах другие схемы вакцинации - раз в пять лет, в Швейцарии - раз в 10 лет. Но там и тип вируса другой. Вообще-то, всё схемы вакцинации рассчитаны для того, чтобы создать максимальный иммунитет у 95% привившихся. Кому-то можно прививаться реже, а кому-то - и чаще надо. Это усредненная схема

Подскажите, а если Результат 995 ед/мл, нужно схему заново начинать или продолжать ?

Massyaaa: если Результат 995 ед/мл, нужно схему заново начинать или продолжать ?

Высокий титр. Можно минимум на год отложить ревакцинацию.

Astrum*,
Спасибо, но я пропустила прошлый год, нужно продолжать.
У сына отрицательный, значит заново начинать?

Massyaaa: я пропустила прошлый год, нужно продолжать.

Ну так защита на 3-5 лет. Имея такой высокий титр, можно выждать ещё год. На Ваше усмотрение.

Massyaaa: У сына отрицательный, значит заново начинать?

Отрицательный - это 0 или 100?

Astrum*: Отрицательный - это 0 или 100?

Вообще без цифр , написано что отрицательный и всё

Massyaaa: написано что отрицательный и всё

Тогда заново начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы