Серёжки после 7 лет?

Подскажите пожалуйста, почему говорят что прокалывать уши надо с 7 лет? И я это слышала, но найти информацю не могу.

Нет такой информации, кто с года прокалывает, кто в 5,12,25 лет, кто никогда

Не знаю, про какую информацию речь.. проколола дочкам в 4 и 9 обеим сразу. Младшей очень надо было и не больно, старшая как то болезненнее пережила, ей вроде тоже хотелось, но не так сильно.
В год, не понимаю зачем. У каждого свои взгляды. В семь лет уже сознательные дети, просто хороший возраст, когда хочется быть взрослее и красивее.

Нет такого правила. Это в каждой семье родители сами решают. Или потом ребенок решает и просит, когда подрос. У знакомых традиция прокалывать на 10летие. Мне самой мои родители прокололи (разрешили точнее, а прокалывала в салоне пистолетом, тогда это была еще редкость) в мл.школе, точно не помню, лет в 8-9. Я старшей в 7, младшей в 8. Все сами хотели, были готовы. По моему, лялечкам ни к чему, а лет с 4-5 почему бы и нет, если ребенок готов, адекватен, знает про обработки и не против их делать.

Я думаю имеется ввиду, что это уже более осознанный возраст, когда ребенок может потерпеть процедуру ради красоты. Мне мама прокалывала по этой же причине в 9 лет. Когда ты уже готов потерпеть прокол ради сережек. Малыши некоторые после первого второе дают с боем.
Не думаю, что это по причине здоровья говорят.

С советских времен идет миф, что в ухе сосредоточенно много биоактивных точек, в мочке уха, прямо в центре, биоточка отвечающая за глаза и дескать, прокол этой точки, это может сказаться на зрении. А чем больше мочка, тем меньше риск попасть не туда. В общем, практикой опровергнуто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы