Недостаточность митрального клапана 2-3 степень

Доброго времени суток, у кого у деток был пролапс митрального клапана и недостаточность митрального клапана 2-3 степени. Где наблюдаетесь, что говорят по перспективам. Просто хочу историй. Может есть форумы по порокам сердца у деток, поделитесь ссылками.

Я такая детка
Всю жизнь с этим живу
Только в беременность пристально наблюдали
Со временем добавили : провисание стенки в карту...
Не ощущаю никак...но узи ощущает((

Моему подростку ставили диагноз, а в первой областной кардиохирург сказал, что это ерунда «не мой пациент». Пропил Магне и еще какой-то препарат, все наладилось.

у дочери это было в комплекте с ДМЖП большим. прооперировали в первой областной 17 лет назад

Яблоко,
У вас прям 2-3 степень была и кардиохирург сказал фигня?

Larubia,
Буду держать кулачки, что у нас будет так же. Но пока нас ограничивают в физ. нагрузках, жесткий режим дня, минимум гаджетов.

BEV77,
В каком возрасте дочку прооперировали?

Зайчик1981: В каком возрасте дочку прооперировали?

в почти в 3 месяца
потом раз в году наблюдение районного кардиолога и раз в 2 года в областную
каждый год экг + узи
нагрузки разрешили лет в 10
сейчас вообще с учета сняли

Я взрослая. Недостаточность митр клапана 2 степени с регургитацией 2 ст. +Микоматозная регенерация клапана.
Родила 3 детей,наблюдаюсь у кардиолога.
Кардиохирург сказал,что пока ситуация контролируемая, операция не показана.
В рекомендациях-разумная физ.нагрузка,контроль веса, санация очагов инфекции(опасность миокардита)

У дочери была недостаточность митрального клапана 3ст, прооперировали, сделали пластику в 5 лет. Сейчас недостаточность 1ст, пока наблюдаемся, дочери 24 года, но в перспективе замена клапана. У нас клапан неправильно сформирован. Физ нагрузки не рекомендованы, санация очагов, профилактика бакиндокардита.

Зайчик1981,
Да, такой диагноз поставил кардиолог в поликлинике. А кардиохирург его не подтвердил, отправил пить Магне и кудесан, кажется

Зайчик1981,
У меня пролапс митрального клапана, всю жизнь с ним живу. Разве что в институте затаскали по врачам на обследования. Все норм

Пролапс пролапсу рознь. И кто говорит, что он прошёл - значит и изначально не было. Он не может улучшится. Дочке прописали магний курсами. 1 степень. Автор, посещайте врача как часто скажут.дай Бог, что б не ухудшалось!

El1110,
Раньше отпускали на год, с 10 лет прием у кардиолога раз в 3-4 месяца. На следующий год сказали планируем консультацию кардиохирурга. Кардиограмму делаем каждый прием, узи раз в полгода.

Зайчик1981, ну я думаю какое то время понаблюдают почаще. не ухудшится - пореже видеться с вами будут. Лучше пусть наблюдение будет, чем ничего не знать. Мы одно время раз в две недели ездили на УЗИ и к кардиохирургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы