Прививки в школе

Добрый день, подскажите пожалуйста должен ли школьный медик просматривать какую прививку нужно ставить , или родители должны сами за этим следить по сертификату . Сейчас речь о прививке от клеща. В садике помню постоянно писали какому ребенку, что ставить . А тут пропустили в том году прививку , я с грудным ребенком занята была , и пропустила этот момент. Сейчас схему заново начинать , и незнаю какую вакцину покупать и куда ее нести в поликлинику или в школу.
Также и зубы в школе стоматолог проверял , и ни каких рекомендации, потом уже зуб начал болеть, ребенок только и сказал, а там уже пришлось нерв удалять, ребенку 8 лет .

Вообще-то родители я думаю должны сами следить.

Аноним 687: Сейчас речь о прививке от клеща.

Она не входит в список обязательных если объяснять по простому, бесплатно ее не ставят. Это забота родителей отслеживать, это же ваш ребенок.
Всякие корь, краснуха и тд, обязательно напомнят.
Храните прививочный сертификат дома, там смотрите. На последней странице есть календарь прививок.

Аноним 687: зубы в школе стоматолог проверял , и ни каких рекомендации, потом уже зуб начал болеть

Может на момент осмотра не было кариеса. Вообще раз в 6 месяцев водите ребенка на проф гигиену, и зубы проверят, и почистят, укрепят. Это дешёвле и полезнее, чем лечить пульпит.
Рождение младшего, не повод забить на старшего.

У меня два сына с разницей в 10 лет. Когда старший ходил в школу, то Медики всегда все писали и следили. Если что-то было не понятно, то сама звонила секретарю и их приглашали к телефону или в школу заходила и у них узнавала. Даже сотовые тел медиков были у меня. Могла в ватсап написать, всегда откликались.
Младшего перевела в другую школу. И медики для меня стали чём-то непостижимым(( В школу к ним не пускают, так как Кабинет далеко от входа. А если уговоришь охрану пропустить, то кабинет у них закрыт или ругаются, что отвлекаю. Тел естественно не дают, даже нет стационарного школьного. Выходит, как глухой телефон. Только согласия отправляют с ребенком на прививки и все.

По вакцинации: именно от клеша сама контролирую обоих детей, Так как там своя схема вакцинации и вакцина платная

От клеща конечно сами родители, она же не обязательная и в школе ее не ставят.

В нашей школе медик каждый год высылает списки детей, кому прививку нужно ставить. Вакцину закупают родители, приносят в школу, в школе ставят

Поняла про прививку от клеща. , Что сама пропустила.
Какую вакцину купить ? И где ее поставить, в поликлинике или школе?

Клещевак нормальная.

Сводите ребёнка в платную, сразу осмотрят и поставят. Не надо искать вакцину, везти по правилам. Там же температурный режим очень строгий у вакцин. Заморачиваться с этим я бы не стала.

В новой больнице поставьте сразу сами. Зачем эти покатушки с вакциной из аптеки в школу ?

Ну а про стоматолога в школе смешно ) там настолько условный осмотр, что никому ничего не говорят даже при явных проблемах.
Поэтому здоровье наших детей и их Зубов только в наших руках.
И да. Раз в 6 месяцев для осмотра это большой интервал для детей. Прием развивается у них молниеносно.

Аноним1,
Я поняла, что он сложный и не ясный , все как и везде, только для галочки .

Аноним 687,
Исправила. Не сложный, а условный )

Обязан следить за графиком прививок школьный медик, в том числе от клещевого энцефалита. Но всем наплевать... За графиком слежу сама у всех троих детей. В этом году школьный медик мою дочь включила в список на прививку от КЭ, хотя ревакцинация по графику была в 2022. Мы ставили самостоятельно в поликлинике. На мой вопрос "как ставить прививку через 4 года, а не через 3" на меня в ответ нагавкали, мол, почему Вы принесли справку о том, что поставили в поликлинике.
Кстати, у сына ревакцинация была в 2021. Школьный медик молчит по сей день.
Школы у детей разные.

Аноним 687: где ее поставить, в поликлинике или школе?

На Ваш выбор. Я в поликлинику вакцину приношу. Цена вопроса около 400 рублей.

Astrum*: Я в поликлинику вакцину приношу. Цена вопроса около 400 рублей

Спасибо за ответ

Аноним1: Ну а про стоматолога в школе смешно ) там настолько условный осмотр, что никому ничего не говорят даже при явных проблемах.

Нам в 90-х зубы лечили в школе)) нас отпускали с уроков и это было круто

Я не знаю, должен или нет, но у нас как только подходит срок прививки, медик выдает согласия классному руководителю, а она раздает детям и пишет в чате, чтобы родители не забыли подписать.
От КЭ каждый год делают в школе. Платно, нужно заплатить в поликлинике, а ребенок уже приносит квитанцию в школу. В медкабинете школьном вакцина есть, бегать покупать ничего не надо.

N L,
А как? Дублировать сертификат? У нас он хранится в школе, медик вроде следит за графиками , бумажки передаёт на подпись

Чтобы не делать всю схему, Я бы сдала на антитела сначала. Если ещё высокие, то поставила бы только одну...нам педиатр говорила что у вакцины есть остаточный эффект, и если пропустили, но антитела высокие , год пропуска не критично...
В пандемию вообще никого не прививали у нас, у многих потом год выпал.

У нас в поликлинике ставят платно, цена 650 руб.
В аптеке знаю покупают около 460 руб стоит вакцина, но надо с медиком списываться, бежать, относить, отследить чтобы привили, потом в сертификат вписали.
Мне проще через детскую поликлинику поставить здесь и сейчас.

У нас отслеживали, в прошлом году надо было ставить от клеща, учителю выдавали список , он передавал родителям.

сами, кроме обязательных и то не всегда, моего так без кори оставили.

Серая Хворь: Дублировать сертификат? У нас он хранится в школе,

Сертификат - личный документ. Он должен храниться дома. В детсаду/школе есть копия и прививочная карта.
Ставим прививку в поликлинике - приношу в школу/садик сертификат, чтобы в карту перенесли. Потом снова забираю сертификат домой.

Аноним 687: должен ли школьный медик просматривать какую прививку нужно ставить , или родители должны сами за этим следить по сертификату .

У нас в школе медики все отслеживают + класс рук в чат скидывает список детей и название как обязательных так и не обязательных прививок. Если ребенок болел/потерял соглашение и тп, то все равно потом постоянно передают через ребенка соглашение.
Без соглашения ничего не ставят. От клеща тоже ставят, но не обязательно. За прививки ни разу не платили.

Но думаю, что в каждой школе по своему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы