Гипертрофия правого желудочка по экг

Малышу 1 месяц , делали экг, в расшифровке признаки гипертрофия правого желудочка. Педиатр выписал направление к кардиологу. Сказала, что всё плохо. Я в отчаянии((( Конечно же начиталась всякого. Может у кого то было? Какой исход?

Узи сердца нужно сделать на базе детского кардиоцентра на Нагорной. После результата делать выводы врачу кардиологу. Ну и заранее не расстраиваться, надо смотреть экг. Смотря кто его расшифровывал и где.

Аноним 958: Сказала, что всё плохо.

Что за врач то такая Толком не обследовали, ничего не понятно - "все плохо".

Аноним 958: Сказала, что всё плохо

Когда всё плохо, врач сразу скорую вызывает.

Леди на пледе: Узи сердца нужно сделать на базе детского кардиоцентра на Нагорной.

+++ Когда возникли вопросы по ЭКГ и УЗИ в поликлинике, ходили именно на Нагорную.

Astrum*,
Леди на пледе,
Не могу найти. Это «детский доктор» имеется в виду?

Astrum*,
Мнения поликлиники и Нагорной в итоге совпали?

Аноним 958: Мнения поликлиники и Нагорной в итоге совпали?

В поликлинике на профосмотре ничего не объяснили, молча понаписали страшных слов и отправили к кардиологу. На Нагорной обследовали внимательно и пришли к выводу, что у ребёнка вариант нормы. Велено раз в год делать ЭКГ с нагрузкой и раз в 3 года УЗИ.
Диагноз другой был. И ребёнку было 6 лет.

Аноним 958: Не могу найти. Это «детский доктор» имеется в виду?

Мы про кардиоцентр при 11-ой детской городской больнице.
А вообще в "Детском докторе" напротив работают те же врачи.

Astrum*,
Вы случайно не из 13 поликлиники?

Аноним 958: Вы случайно не из 13 поликлиники?

Из неё. Кировский район.

Astrum*,
И мы тоже. Нам экг делали на Комсомольской 67/3. Вы были у кардиолога Тамиловой?

Аноним 958: делали экг, в расшифровке признаки гипертрофия правого желудочка.

Мне самой этот диагноз ставили . Сходила к кардиологу,сделали повторно ЭКГ, все в порядке. Часто врачи сами неправильно ЭКГ расшифровывают. Не переживайте,идите спокойно к кардиологу

Аноним 958,
Мы давно делали. Поликлиники на Комсомольской тогда ещё не было. Но после 14 лет походов по врачам (у меня трое детей), Я убеждена, что нужно перепроверять все диагнозы, озвученные на бегу.
УЗИ тазобедренных суставов, например, младшему ребёнку описали неправильно. И рентген тоже описали некорректно, не те углы измерили. Ортопед в Институте Ортопедии на Банковском диагноз опроверг.

Аноним 791,
А поводом что послужило? Вам сейчас делали или в детском возрасте?

Astrum*,
Похоже лучше сразу все платно идти делать. У нас профосмотр в 1 месяц на Комсомольской, там куча узи всяких, я представляю сколько они там наговорят…

Аноним 958,
Сейчас делали. На медосмотре при трудоустройстве обнаружили. Но возможно там ЭКГ расшифровывал не кардиолог. Само ЭКГ мне там не отдали, только в выписке диагноз. Поэтому все переделала и пошла к кардиологу

И мн кардиолог сказал, что по одному ЭКГ такой диагноз не ставят. Это только на УЗИ хорошо видно.не переживайте раньше времени. Убедите себя, что-то ошибка. И идите на прием
Может ребенок плакал во время ЭКГ? Мы делали с ребенком. Ей датчики прилепили она в ор. Мне разрешили лечь рядом и дать грудь. Кабинет закрыли, так в тишине и сняли ЭКГ

Аноним 791,
Не могу себя убеждать, ну вот такая я , реву с обеда до сих пор(( Узи и нормального кардиолога раньше 17 числа не нашла. В кардиоцентре очередь огромная, сказали только в лист ожидания могут вписать. Вернее Узи хоть завтра можно сделать, но я боюсь его делать раньше приёма. Бесплатное узи будет 11 числа и бесплатный кардиолог 13 числа. Начиталась всякого.

Аноним 958: , делали экг, в расшифровке признаки гипертрофия правого желудочка.

не ревел в процессе?
До узи правда даже не переживайте.
ЭКГ у совсем маленьких детей оно такое... не всегда описывают адекватно
Педиатр когда слушал ребенка, ничего не сказал про сердце? В роддоме педиатры слушали, никак не комментировали?
У моей отклонения по ЭКГ были и есть, педиатры всегда долго и внимательно слушали и озвучивали часть диагнозов по сердцу еще до узи и приема кардиолога.

я это,
Шумы никто не определял, ни в роддоме ни в поликлинике. Для меня вообще шок был сегодня, потому что даже намёка не было. И педиатр сегодня ещё раз послушала, ничего не услышала

я это,
А у вас какой диагноз? Подтвердился после экг?

я это,
В процессе ревел, поэтому в описании ещё и тахикардия, я про неё уже не стала писать. А вообще в заключении: выраженная тахикардия

Нас ещё пару врачей слушали, но там на предмет орви (контакт был с заболевшим ковидом), они должны были шумы услышать или обычно слушают именно легкие?

Аноним 958: И педиатр сегодня ещё раз послушала, ничего не услышала

ну вот и не кипишите раньше времени
Моей нормально ЭКГ сделали только после 2 лет. До этого пытались делать - она орала, отлепляла датчики, теряла сознание от крика, синела, закатывалась... Короче, нормальное ЭКГ сделали и описали только после 2 лет.
До этого делали УЗИ, по нему ставили диагнозы. Диагнозы есть, но не критичные абсолютно. И все педиатры, когда слушали, их подозревали.

Аноним 958: А у вас какой диагноз?

Открытое овальное окно, закрылось только в 11 лет(и то под вопросом, закрылось ли и насовсем ли) и пара аномалий строения сердца(хорды и сеть Хиари)

Аноним 958: Подтвердился после экг?

до нормально сделанного ЭКГ
П.С. Один раз ребенку сделали ЭКГ с нагрузкой. Расшифровывали не сразу, а вечером. Звонят мне из клиники вечером и говорят: "Вам срочно нужно подойти за результатами и срочно к кардиологу". Прихожу, говорят: "нет адекватного увеличения ЧСС после нагрузки, а без нагрузки тахикардия, всё плохо". Пошли к кардиологу, она слушала-слушала, заставляла приседать, слушала, снова приседать - снова слушала.
Говорит: "Всё норм, вам неправильно ЭКГ после нагрузки сняли, слишком долго укладывали и датчики лепили, ЧСС успело восстановиться".

Аноним 958,
Если в кардиоцентре на Нагорной запись, идите в детский Доктор, который рядом, там те же врачи смотрят. На УЗИ вам доктор всё скажет. Если есть порок сердца, вас всё равно направят в областную больницу взрослую к кардиохирургам. Я вам, как мама ребёнка, пишу, который там наблюдался, лежал и оперировался в 4 месяца

У моего 8 лет было такое по ЭКГ, сразу на УЗИ, УЗИ не подтвердило. Могу посоветовать чудо узистку в УГМК (забыла фамилию, она как раз на Нагорной тоже принимает). Я всегда записываю на ЭКГ, УЗИ, кардиолог в один день, так как по ЭКГ вечно что-то понапишут, в итоге всё в пределах нормы. Ежегодно это проходим, так как спортсмен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы