Действительно ли курица сильный аллерген?

Дерматолог рекомендовал полностью исключить из питания дочери курицу и блюда из неё.
Заменить на индейку, свинину, говядину, рыбу.
Говядину и рыбу можно уговорить поесть один раз в неделю.
Остаётся индейка и свинина...
Покупать фермерскую, ездить по деревням не вариант.
Остаётся то, что продаётся в тех же супермаркетах, что и курица.. И ведь нет гарантии, что и индейка и свинина, не напичканы всяким г. (((

У меня была жуткая экзема на руках от курицы. Двадцать лет мучалась и даже не догадывалась, пока по совету лор-врача не убрала курицу. Через два месяца экзема прошла, вот уже больше десяти лет ее нет. ТТТ.
На индейку аллергии нет.

У меня у племянника 4 г. жуткая аллергия на курицу, задыхается и закашливается. На индейку, свинину и говядину нет аллергии. Берут в тех же магазин, что и курицу

vintik: Покупать фермерскую

Вроде, нормальная в магазинах.

vintik: индейка и свинина, не напичканы всяким г.

Беру только индейку вместо курицы уже давно, курицу вообще магазинную есть не могу. Индейку И…т покупаю, потому уверенна в ее качестве, родственник главный технолог.

vintik: Покупать фермерскую

На мой взгляд, ничуть не жезопаснее. И фермеры добавляют разные вещества для рота и прочего, только магазины хоть кто-то контролирует, а фермеров кто?

Znayka: а фермеров кто?

cами контролируют. Так как сами едят.
А кушать что попало как-то не очень хочется.
А по теме:
курица является очень сильным аллергеном. у средней дочери на курицу аллергия.
Когда переехали за город, завели СЕБЕ кур сами.
Алеригии нет.
И да, я не пичкаю ни курицу ни перепела НИ ЧЕМ!
так как сама ЭТО кушаю и мои дети.
НО!
Есть масса людей, которые пичкают. не успел вылупиться из яйца, то сразу: антибиотики и прочую ересь....

Mila3088: cами контролируют. Так как сами едят.
А кушать что попало как-то не очень хочется.

Знаю продавцов куриных яиц, которые для себя выращивают кур иначе. Они же продают картошку, которую сами не едят - для себя выращивают другую. Понятно, что не все такие недобросовестные. Но и такое есть тоже. Не все так ответственно подходят, как вы.

vintik: Остаётся то, что продаётся в тех же супермаркетах, что и курица.. И ведь нет гарантии, что и индейка и свинина, не напичканы всяким г. (((

Свинина плохо. Индейка хорошо. Даже в обычных магазинах. Ее просто не выращивают в таких масштабных кол-вах и меньше пичкают, тк индюшки не переносят химию в больших кол-вах.

Znayka: Знаю продавцов куриных яиц, которые для себя выращивают кур иначе. Они же продают картошку, которую сами не едят - для себя выращивают другую. Понятно, что не все такие недобросовестные.

Увы, таких большинство. Особенно бабулечки на дорогах. В том числе в деревнях. Это «бизнес».

Аноним 100,
Чем плоха свинина?

Решила убрать из рациона всей семьи курицу на пару месяцев, у мужа тоже есть проблемы с кожей.
Посмотрим на результат.

vintik: Чем плоха свинина?

Ну свинина и для обычного человека не очень. Иногда можно, часто нет.
Самое диетич это кролик и индейка. Просто из магазина. Но кролик дорого и редко где бывает.

Аноним 100: и индейка.

чтоб так утверждать...надо очень много знать.
Чтоб вырастить индюка - бройлерного, которые весом от 18 и выше кг....в первый месяц жизни его пропаивают ТРИЖДЫ!!!! иначе он упадет на ЛАПЫ и не доживет 3-х месяцев. Срок роста такого индюка от 5 - ти месяцев. Все, чем пропили данную птицу - выветрится полностью. Я сама не держу индюков - птица совершенно не моя. А на любителя.

Бройлеров - кур - пропаивать не надо, так как они растут всего 45 дней.
Но многие и их умудряются пропоить.....так как у нас "много" подсказок в "инете" расписано))) почитаешь и офигеваешь.

бабуся в деревне- ЧЕМ кормит кур?

Аноним 100: Особенно бабулечки на дорогах. В том числе в деревнях.

этот вопрос вам адресован. Думаете у нее есть деньги на "пропойки" - вы цены хоть на них гляньте, чтоб не говорить глупостей.

Mila3088: этот вопрос вам адресован. Думаете у нее есть деньги на "пропойки" - вы цены хоть на них гляньте, чтоб не говорить глупостей.

Я про овощи)

vintik: Решила убрать из рациона всей семьи курицу на пару месяцев,

Яйца тоже убирайте. И всякую куриную колбасу и сосиски. И выпечку, куда яйца входят. Мы так уже 10 лет живем, никто еще не умер.

Аноним 156,
Неё, яйца не убрать.
Очень любят омлеты, яичницу, запеканки, блины(

Курица - аллерген для тех, у кого есть аллергия на курицу. У вас на нее есть аллергия? Из первого поста я это не поняла, кроме того, что вам её рекомендовали исключить. Если аллергии конкретно у вас нет - то и смысла исключать её нет, только потому, что у кого-то, пусть даже у многих, на неё аллергия.
Сдайте тесты аллергические, мне кажется это проще, чем исключать курицу на всякий случай. Дома, допустим можно исключить, хотя те же колбасы... А в саду или школе?

Octavia,
Нет, анализа на аллергены не сдавали.
Дерматолог просто сказала убрать на время все сладости, молочку и курицу.

vintik,
Все верно, меняйте на индейку

vintik: все

Я ответила на вопрос поста, про аллерген. Дерматолог вам сказала исключить на всякий случай.
Яйца и куриное мясо белок разный, на одно может быть аллергия, а на другое нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы