Что за пятно? Укус клеща или нет?

Всем здравствуйте. Такая ситуация: 3 апреля у ребёнка заметила пятно на руке в области подмышки. Промелькнула мысль, что клещ укусил (в сквере городском гуляли. Клеща не видели), перелопатили интернет, картинки укусов. Вроде даже похоже, а вроде и не совсем (фото) . Врачу фото отправила, она предположила укус пчелы или осы. Но сын говорит, что не чувствовал их укус. А пчела (оса) же больно кусает. В садике в тот день в группе летала пчела (оса). Но никого вроде никого не укусила, никто не жаловался.
В общем дала антигистаминное и содовую примочку сделала (врач так посоветовала). На следующий день (4.04) пятно стало красное полностью (слилось) и горячее. Сходили к врачу (педиатру своему) очно. Ничего толком не решили, только пришли к выводу, что на клеща не похоже.
Вечером этого же дня у него началась рвота, живот болел, сильная слабость, не вставал, спал практически и к ночи температура 37,7. Сбили ибупрофеном. Утром встал как огурчик. От пятна только маленький след остался (фото3) .
Не могу отделаться от мысли, что это был клещ. Прививка от клеща есть. Но она же только от энцефалита. А укусил может бореллиозный какой-то (от них укус немного похож на наш. Но пишут, что держится пятно недели две, а у нас быстро прошло) У кого было похожее может? Если б не слабость с рвотой и температурой, может и успокоилась, бы. Но блин.. Что делать, может анализ сдать, как он правильно называется?

А может в больницу, к врачу? Инфекционисту

Круг конечно не очень, но лайм не сразу такие круги дает . После клеща дырка прямо и черная часто. У мужа лично вытаскивала, так конкретная дыра была и кровоизлияние.

На первых двух фото похоже на укус клеща, а вот третья
Маму кусал клещ. Клеща сдали, оказался боррелиозный. Круг был, но не сливался в пятно.

Кровь на боррелиоз можно сдать через неделю после укуса.
Но не похоже на укус клеща.
Комар, может быть?

mayyo,
Были у врача, она уверяла, что не клещ. А вечером слабость и температура с рвотой. На утро пятно прошло, и все симптомы тоже. К инфекционисту вроде как и не с чем идти.

Прекрасная Женщина, а у Вашего мужа был круг тоже? Не сразу, а когда появился?

OlicM,
Круг был долго? Лечили антибиотиками?

NNC: Комар, может быть?

Вот третье фото похоже на комара, а первые два как-то не очень. От комаров и мошек были воспаления и не раз. Но в этом году комаров вроде нет ещё, или я просто не видела.
Кровь самое верное будет наверно. В ИНВИТРО надеюсь есть такая возможность.

Аноним 375: Круг был долго? Лечили антибиотиками?

Я уже и не помню, если честно. Неделю, мне кажется точно.
Да, лечение было антибиотиком.

Может быть укус мошки. Кусает она незаметно зачастую, потом место укуса отекает, краснеет и болит. Бывает горячим. При укусе мошки только как-будто микро кусочек кожи откусан. По фото не понятно.

Аноним 375: в этом году комаров вроде нет ещё,

полно уже

Аноним 375,
Как вариант обратиться в 40 больницу.
Первые два фото похоже на эритему,но она так быстро не спадает обычно, да и появляется не сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы