Длительно увеличены лимфоузлы

У ребёнка увеличены заушные лимфоузлы. Девочки подскажите было у кого-то длительное увеличение лимфоузлов, прошли много обследований, причину так и не выяснили. Очень переживаю, куда ещё сходить, может посоветуете?

У сына лет с пяти и до одиннадцати были увеличены затылочные и паховые лимфоузлы. Наблюдались длительно у иммунолога Старцевой. Регулярно сдавали кровь, смотрели динамику. Сначала исключили разные страшные диагнозы и потом просто жили, наблюдаясь и выполняя назначения. Она очень классная. Она для меня ещё и как психолог отлично работала. Я очень мнительная про здоровье, особенно детское, могла здорово себя накрутить. После визита к ней мне прямо хорошело, месяца на три хватало эффекта. Сейчас уже 22 года сыну, все ок.

Аноним 649,
А к гематологу обращались?Мы у всех уже были, кроме иммунолога.

У меня самой очень сильно и давно увеличены ЛУ. Ничего найти не могут. Имунолог как по мне так вообще выброс денег был. Гематолог пытался найти рак, не нашёл.

Аноним 683,
Гематолог назначал какие-то обследования?

Аноним 152,
Обычное дело. Неск месяцев могут быть увеличены после болезни

Аноним 152: Гематолог назначал какие-то обследования?

Кровь, УЗИ, пункцию Я отказалась сдавать. Биопсию.

Аноним 683,
Биопсию делали в итоге?

Аноним 152: Биопсию делали в итоге?

Нет, Я отказалась. Не вижу смысла.

Нет хронического отита, тонзиллита, кариеса? От этого тоже могут быть постоянно увеличены лимфоузлы, пока очаг инфекции не уйдет.
Сделайте УЗИ лимфоузлов и с результатом к гематологу.

Аноним 683,
Подскажите пожалуйста, где увеличены, и как долго по времени?Если не сложно можете в личку ответить🙏

Efremvat: Подскажите пожалуйста, где увеличены, и как долго по времени?Если не сложно можете в личку ответить🙏

Подмышки, 3й год уже на шее не очень сильно но тоже

Аноним 649,
Подскажите, какие обследования проходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы