Размеры женских органов не соответствуют возрасту

Всем привет .
Такой вопрос, дочке 11 лет ,( худенькая, не очень высокая ) сегодня были на узи МТ, диагноз- матка и яичники размерами на 7-8 лет . ( ходили по поводу болей в животе , как вариант )
Понятно, что пойдем к эндокринологу, но пока дождаться визита- можно надумать себе всякого. Может кто сталкивался ? Чем грозит? Как лечить?

Нет такого диагноза «матка и яичники на 7 лет»
Проконсультируйтесь с другим врачом. Какие размеры матки? И яичников?

Мне кажется ничего страшного, если у нее общее физическое развитие запаздывает, подрастет, вес наберет и все разовьется как надо...какой у нее сейчас вес-рост? а для болей в животе много других причин может быть...

solga66: рост? а для болей в животе много других причин может быть..

Да, это скорее от кишечника , сбой просто был , но решили заодно проверить и вот проверили. Вес 30 кг рост 140

Marianna90,

vse_budet_horosho,
Нормальная матка и нормальные яичники.

Marianna90: Нормальная матка и нормальные яичники.

Да? Спасибо . А я запереживала. Доктор узи еще так вздохнула , что очень маленькие

vse_budet_horosho: Вес 30 кг рост 140

не критично, мне кажется ...в этом возрасте как раз скачок роста скоро будет...и не слушайте никого, что уже месячные дб

Мне однажды один профессор в молодости поставил диагноз - очень маленькая матка, что все мои беременности будут заканчиваться выкидышем, типа не растянется. Первая беременность и ребёнок на 4800, родила сама… маленькой матке уже 14 лет.. не стоит доверять мнению лишь одного доктора, тем более ещё в таком возрасте ребёнок.

sunshine2235: стоит доверять мнению лишь одного доктора, тем более ещё в таком возрасте ребёнок.

Спасибо за ответ сходим обязательно еще к эндокринологу, пусть тоже глянет, для успокоения

Беседа: " детская матка" диагноз.

Взрослой женщины. Маленьким девочкам в 11 лет таких диагнозов не ставят.

Ну вот я про «детскую» матку то читала , но у ребенка же она уже теоретически может вырасти . Просто почему такое отставание по возрасту она написала, в этом вопрос .

sunshine2235: маленькой матке уже 14 лет..

Как это?
Она у вас не с рождения разве?

У меня у подруги в 20 лет матка была 10 летней девочки. Врачи говорили что не сможет выносить ребенка, так как матка слишком маленькая. Причина - слишком скудное питание в переходном возрасте, так как постоянно худела. В итоге родила трёх сыновей - богатырей, вынашивала до 38 недель.

Нет диагноза маленькая матка. Такой диагноз может поставить только безграмотный врач.

Ну она и ростиком махонькая, чуть выше многих 8-леток. И месячных наверное ещё нет?
Но видимо скачок роста и развития просто позже будет
У кого-то в 10 лет, у кого-то в 12

Ибис: чуть выше многих 8-леток

Ну нет, в классе есть многие ниже . Она такая, среднего роста . 8 летки то обычно 128. Месячных нет еще да , но я думаю будут попозже, у меня только в 14 начались, думаю связь есть. Только у троих в классе уже начались

vse_budet_horosho: Доктор узи еще так вздохнула , что очень маленькие

Ой... Мне в ЖК в мои 20 лет гадостей наговорили по этому поводу и ошарашили диагнозом "гипоплазия матки", пугали бесплодием. В том же цикле забеременела. Три беспроблемных беременности, трое доношенных детей с нормальным ростом/весом.

Беседа: у родственницы " детская матка" диагноз.

Диагноз связан с недостатком женских гормонов, что приводит к недоразвитию органа. При нормальном гормональном фоне размеры матки не имеют значения. Матка - полностью мышечный орган, она способна растягиваться.

Мне тоже гипоплазию ставили когда то, нормально выносила и родила 2х детей, 2700 и 3000, с гормональным фоном не было проблем

Спасибо , девочки , успокоили немного .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы