Обструктивный бронхит, и пневмония. У кого это частое явление,зайдите, пожалуйста

Ребенку 2 года. За последний год 2 раза были пнемония, бронхит, обструктивный бронхит. На приеме у Пульмонолога были, назначили Реглисан и бронхомунал. Пропили реглисан, бронхомунал отговорили пробовать, 2 других врача сказали, что он него еще болеть начнет, толку нет. Можно лучше пропить Рибомунил, но,его нигде не найти. Каждый раз ребенок болеет не просто сопли,кашель -неделя и здоров. А по 2-3 недели дома сидим. Последний раз не болели вот 2 месяца, скорее всего из-за того, что назначали пить Сингуляр, его пропили, и держались. А сейчас заболел, опять на скорую, опять укол ,все анализы и обструктивный бронхит.

В чем вопрос: кто сталкивался с этой болезнью, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то это предотвращать,чтобы не перерастала в нее, или сразу ,при малейшем кашле и соплях ингалировать? Может какие-то препараты есть еще, чтобы предотвращать ?

что у вас с аллергией?

аллергопробы бы сдать (молоко, яйцо, яблок, пыль, шерсть)

у родственников так же
на сингуляре перестали болеть+гипоаллергенная диета и быт

Аноним 300,
У аллерголога не были, буду брать направление. Что-то определенно есть, дочь так же мучалась, но,бронхитов не было,но,тоже сидела на Сингуляре. Сейчас 6 лет, проблем нет, но,болеет часто до сих пор, к сожалению.

у нас было. И соглашусь, бегите проверяйте аллергию. Я долго не могла понять механизма и связи между этими двумя заболеваниями. Началось все с того, что загремели в 11 больницу в 5 лет, правда не с пневмонией, а с обструкцией и отдышкой. И пришла зав отделением пульмонологии, профессор кафедры, , очень пожилая женщина. Посмотрела ребенка и говорит а что вы знаете об астме? Аллергии? Кто нибудь болел в семье . Конечно нет ответила я и подумала еще какая врач странная)))))))))
Педиатры все сказали, особо не обращать внимания и не пугаться. Прописали сиропы и мы радостные выписались из больница. Ровно через две недели мы чуть не загремели повторно с тем же самым диагнозом и страшенной обструкцией. Вот тут я и вспомнила сразу профессора, к мнению которого я отнеслась мягко говоря скептически))))))))
НУ и что, на фоне аллергии на березу, кстати чуть ли не 80% детей страдают именно на цветение березы, нам поставили астму 2 степени. Слава богу, я послушала врача и начала обследование. Аллерголог - иммунолог, аллерго пробы, базовая терапия в период цветения. Ушли в ремиссию. Ребенку 14 лет и она изросла как то это все. Если бы не лечила и не принимали базовую терапию, думаю все бы ушло в хронь.
Сейчас в каждой районной поликлинике есть аллерго кабинет, не надо ходить к Старцевой и ездить в 9 .
Начните обследование мой совет. Исключите аллергию, уже в другом направлении можно будет думать

Аноним 740,
вот мы тоже на сингуляре с 5 лет. И с возрастом все легче и легче ребенок переносит период цветения. Мне кажется если не запускать, то с возрастом они как бы изростают это все. Нам 14 лет уже

elenkamama: ы, базовая терап

Спасибо, будем действовать

elenkamama,
Спасибо, начнем пить

Напишу мой опыт со старшим ребенком. В1,1 года первая поездка на скорой - ларингоспазм, не дышал почти. Ночь провел на кислороде. Ларингит вылечили. Через месяца очередной приступ ларингита, бронхит. Еще через пару месяцев - пневмония. Там долгая история. Но по итогу мне пришлось найти частного врача и лечила пневмонию именно она уже дома. Потом перешли к ней наблюдаться. Было еще пара бронхитов (один с обструкцией). На аллергии ничего не дало. Врач прописала нам как раз схему приема Бронхомунала на 9 месяцев + плюс укрепление иммунки подальше от Ебурга. Этот курс ребенок пропил, каждое лето увозила его отсюда в другой регион + старалась, чтобы недели 3-4 ребенок бывал на море. К 5 годам я выдохнула и забыла о болячках сына. Врача не скажу. Ибо это было около 15 лет назад.

Аноним 740: В чем вопрос: кто сталкивался с этой болезнью, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то это предотвращать

Индивидуально это. Младший с 1.6 лет как начал, однажды вплоть до Пита, так и закончил только после лечения у врача-инфекциониста. В аллергоцентре были, да вообще, где только не были, и что только не пили. Чужой опыт за эти безумные годы ни разу не сработал.

Аноним 740,
только после обследования и назначения врача. Самостоятельно не надо ничего давать, тем более такой маленький

elenkamama,
Мы уже пропивали курс, в этот раз врач так же назначил на 3 месяца

Так же дочь болела. Поставили пневмо23 по совету врача, болеть стала реже и легче, как минимум без температуры под 40

У дочери почти всегда насморк переходит в кашель, лечим ингалициями, опять же врач расписывать лечение

Аноним 740,
Точно так же болел, совет один-не водить вообще в детский сад! И старшую снять, чтоб заразу не таскала. Каждый бронхит -шаг на встречу к астме. У нас так и было. Я думала все пройдёт как у старшей дочери, а нет. Мучается все время. Ну и естественно к аллергологу, только ни хрена эта аллергия не лечится. Да, время прошло, вырос ребёнок, не болеет, но и есть ничего не может, ни одного фрукта никогда. А чуть заболевает-привет ингалятор. И все это можно было предотвратить-не допуская болезней. И у моего основная жуткая аллергия на пыльцу березы. Естественно на цветение уезжать на юг!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы