Прививка от клещевого энцеф. При бронхиальной астме

Врач сказал ставить прививки. Я прочитала, что прививка противопоказана при астме. Ставите своим детям при астме или нет ?

Wwau: Ставите своим детям при астме или нет ?

Какая прививка? У той, что ставят сейчас во взрослой поликлинике противопоказание астма, сахарный диабет и тд. У предыдущей вакцины не было таких противопоказаний. Покажите доктору, может она и не в курсе.

Wwau: Врач сказал ставить прививки.

У иммунолога были?
У меня в анамнезе аллергия на вакцину от КЭ. Ставлю на антигистаминных. Иммунолог так рекомендовал. Потому что с вакцинацией на антигистаминных раз в 3 года есть шанс не заработать обострение крапивницы. А при укусе заражённым клещом иммуноглобулин - 100% тяжёлая аллергическая реакция из-за высокой дозировки препарата.
У мамы моей аналогичная ситуация. Тоже ставит.

У сына предрасположенность к БА (у нас у всех по мужской линии) + поллинноз. Всегда ставили, ничего врачи не говорили

Wwau,
Хорошо, что в нашем регионе не ставят этих прививок. В Екб когда жили, не ставила. Предрасположенность к БА, аллерголог запрещал, да и в аннотации к этой прививке прописана БА противопоказанием.

У меня БА, не ставлю

Спасибо за ответы, теперь я ещё больше в замешательстве. Ставить или нет? Ребенок едет в лагерь, нужна прививка

Моему мужу с бронхиальной астмой отказали в прививке, сказали ваш выход только страховка, она недорогая. Думаю для детей тоже есть своя методичка.

Wwau,
Поставьте под контролем иммунолога-аллерголога

С одной стороны, территория лагеря обрабатывается обязательно, по СанПиН у там не должно быть зарослей кустов,высокой травы и мусора, то есть вероятность клещей снижена. С другой стороны, ребёнок с БА в лагере. На мой взгляд это страшнее прививки, зелень кругом, еда незнакомая, насекомые, кроме клещей есть осы, слепни, на чей укус может случиться анафилаксия. Ну так себе, отправлять ребенка с настоящей астмой в лагерь.

Некийник,
Теперь ещё больше боюсь

ЛияЛия85: Хорошо, что в нашем регионе не ставят этих прививок. у вас нет клещей в регионе?
Некийник: территория лагеря обрабатывается обязательно, по бумагам.
Мы когда дочь привезли, сняли клеща прямо там, на территории. Администрация развела руками.

Я ставлю своему все прививки. Осложнения от болезни страшнее. Никаких побочек никогда не было.

Kaбанчик: по бумагам.

И по факту, (Это точно, я участвовала в подготовке лагеря, давно правда) что не мешает клещам переползать с соседних необработанных территорий или залетать с порывом ветра

Некийник: я участвовала в подготовке лагеря, давно правда

Одного.

Wwau: Врач сказал ставить прививки.

Хороший врач. Астма являет не противопоказанием, а прямым показанием к вакцинации. Как всегда просто к этому надо подходить с умом, обследование и все дела

Kaбанчик,
Нет клещей) а которые есть единичные, не больные

ЛияЛия85: Нет клещей)

А у нас то есть. Опасные.

Kaбанчик,
Да, я знаю. У вас с малого возраста у детей прививки стоят по национальному календарю, у нас нет, никто не ставит и в календаре прививок нет.

Wwau: теперь я ещё больше в замешательстве. Ставить или нет?

Ищите к своему врачу и спрашивайте. Он же у вас на учете и вашему врачу виднее.

Black raven: Хороший врач. Астма являет не противопоказанием, а прямым показанием к вакцинации. Как всегда просто к этому надо подходить с умом, обследование и все дела

Вы аннотацию к препарату читали?

Автор не ответила какая вакцина. У Клещ-э-вака в инструкции БА в противопоказаниях.

Под прикрытием астматикам ставили другую вакцину, у которой таких противопоказаний не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы