Врастающий ноготь. Операция в 9-ке. Вопросы.

Сына 12 лет направили на операцию аж на обеих больших пальцах ног.
Сказали, что будет наркоз, но не уточнили какой. Лежать потом аж неделю в стационаре.
Кактам с передачками?
Столько вопросов, мысли в разбег.
Еще и кучу анализов и доков от педиатра. Операция назначена на 10 апреля, а ближайший талон только на 6-е(

Аноним 317,
сыну тоже убирали в 9ке под общим наркозом, 10 мес было. лежали вместе, выписка через 4 дня вроде была (потому что я сама попрасилась). перевязки каждый день. после выписки еще просили приехать показать

А нокоть потом не будет расти никогда?у млего просто то же гноится все время

Аноним 317: направили на операцию

А будут ноготь убирать или боковые валики на пальцах срезать?
Мой, правда постарше, кучу денег вбухали в подологов с этими вросшими ногтями. Пока нормального не нашли.
Но и та сказал- сходить на операции и срезать боковые валики

Аноним 840: нокоть потом не будет расти никогда?

Моему дважды ноготь удаляли . Заново вырастает

Моему сыну в 16 лет делали под местным наркозом не в стационаре, а в поликлинике 9-ки, метод Бартлетта, на обеих ногах, 1,5 года рецидива нет! Мучился много лет, два раза ноготь срезали, плюс подологи, только обрезание валика помогло. Но там со швами, снимать через несколько дней.

Почитала я, что то совсем струхнула. Утром то муж со старшим ездил, я дома с младенцем..

Аноним 209,
Подскажите пожалуйста, где нормального подолга нашли? Можно в личку. У нас эпопея эта 2 года уже, ходим у подологу, и все равно вростает.

Аноним 317,
Почему? Все нормально будет, вот увидите. А в дальнейшем научитесь правильно (именно правильно) подстригать ноготь и все будет нормально .

Аноним 418,
Да я только за. Просто сыну 12, со всеми пубертатными последствиями. Ноги не моет, носит обувь, пока капитально жать не будет. Когда пытаюсь проконтролировать как стрижет, то сразу в крик.
Я уж сто раз оглашала правила жизни с врастающими ногтями, но умом он пока не дорос до этого.

Аноним 317: Сына 12 лет направили на операцию аж на обеих больших пальцах ног.
Сказали, что будет наркоз, но не уточнили какой. Лежать потом аж неделю в стационаре.

Аноним 209: Пока нормального не нашли.
Но и та сказал- сходить на операции и срезать боковые валики

А разве подологи не ставят скобу?

Аноним 317,
После операции дорастет умом.врачи донесут, вот увидите))

Аноним 418,
Надеюсь, что поездка в санаторий #9 как то покажет ему параллельную реальность и ума прибавит.
Лежала я в конце марта с простуженным грудничком в больничке и думала, что, попади старший сюда, то много бы для себя нового открыл бы.
Как накаркала.
Хотя проблема, конечно, не вчера возникла...

Аноним 317,
Там такие же подростки, как он лежит, найдёт чем заняться. Но врачи ,не мамки ,умеют объяснять че по чём)))

Ещё важна правильная обувь, не тесная и по размеру, и по необходимости стельки.

Аноним 687: разве подологи не ставят скобу?

Ну вот первая из подологического центра так ставила что результата ноль было. А каждый прием 3-4 тыс.

Вторая во-первых показала как самому тампонировать , показала какие инструменты купить.
Ну и показала что скоба предыдущей вообще не правильно установлена.
Сейчас уже полгода без подолога тттт.
А то по два раза в месяц ходил.

Аноним 209,

Аноним 209: Мой, правда постарше, кучу денег вбухали в подологов с этими вросшими ногтями. Пока нормального не нашли.

Напишите пожалуйста в личку явки-пароли, тоже замучались.

Irkas: Моему сыну в 16 лет делали под местным наркозом не в стационаре, а в поликлинике 9-ки, метод Бартлетта, на обеих ногах, 1,5 года рецидива нет!

А как вас туда направили? Нам ни разу не предлагали

Аноним 418: А в дальнейшем научитесь правильно (именно правильно) подстригать ноготь и все будет нормально

А как правильно? По месту жительства хирург говорила коротко слишком нельзя, а в приёмном отделении 9-ки хирург сказала распаривать и убирать вообще под ноль, прям по границе роста

Настеночная: А как правильно?

Ну моему 20 лет, поэтому сам ходил и сам стригет
Показала как и чем вставлять между ногтем и подушечкой тампонаду, чтоб предотвращать врастание. Ну и предложила, если совсем замучает , то срезать валики у ногтей. Поэтому пока изучаю эту тему.

А по месту жительства хирурги просто ноготь убирали и все.

Попросили направление у участкового к хирургу в 9-ку, не отказали, с этим направлением в поликлинику 9-ки на консультацию, с 14 лет делают прямо в поликлинике под местным наркозом, врач классная

У подолога был сын, скобу ставили, толку ноль, рецидив постоянно, только операция помогла.

Irkas,
Сыну 12, тоже направили.

А моему операция все испортила. Ничего не улучшила. Хирург только матрицу ногтя повредил. Ноготь раздвоился и продолжил вростать. Решили к подологу, нашли по отзывам. Лечится несколько месяцев, ходит раз в 1-1.5 месяца. Корректирует. Воспалений наконец-то нет. Когда обратились, то ориентировали на примерно год лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы