Температура 39-39.5 уже 5ый день, пиелонефрит? лежим в стационаре, ничего не помогает

Здравствуйте всем. Ребёнку 1.9г, в начале марта поднялась температура 39, обратились в 8 больницу, по анализам поставили пиелонефрит под вопросом, прописали антибиотик на 10 дней. Пропили, темпа на его фоне сразу упала и все бвло отлично пока лечились. После того как закончили , спустя 2 дня снова поднялась до 39. Больше никаких симптомов, сбиваю, а она поднимается снова каждые 4 часа. Решили поехать в 11 больницу, нас положили, взяли анализы, сделали УЗИ почек, говорят что да, немного воспалены, моча тоже плохая и кровь. И что тот антибиотик должен был помочь, но почему то не помог. Сейчас колят другой, посильнее, мы уже 4 день в больнице а улучшений нет, темпа уже до 39.6 доходит. Постоянно сбивают, то свечки то уколы. Врач говорит что это норма, а у меня паника, боюсь что что-то серьёзное, что упускают какую-то болезнь, а следовательно время. Может нам в другую больницу надо Или здесь как-то на заведующую выйти? Ну что-то же делать надо, доп.обследования может.

Автор, доверьтесь врачам и их опыту. 11 - сильная больница, поэтому вряд ли в другой Вам помогут лучше.

Аноним 610: И что тот антибиотик должен был помочь, но почему то не помог. Сейчас колят другой, посильнее, мы уже 4 день в больнице а улучшений нет

На резистентность пусть проверят, может эти антибиотики просто не подходят именно вашему ребенку.
Моча - какой анализ сдавали?

Врачи не знают, а форум знает....

Аноним 610: здесь как-то на заведующую выйти

Я бы так и поступила
В моей жизни был случай, когда мы лежали с ребёнком в больнице, ситуация не менялась, врачи тупо кололи ребенка, мне пришлось самой предпринимать шаги, чтоб изменить ситуацию. Врачи менялись каждую смену и перекладывали ответственность друг на друга.

Ясно:
Я бы так и поступила
В моей жизни был случай, когда мы лежали с ребёнком в больнице, ситуация не менялась, врачи тупо кололи ребенка, мне пришлось самой предпринимать шаги, чтоб изменить ситуацию. Врачи менялись каждую смену и перекладывали ответственность друг н

У меня было точно также, и именно в 11 больнице, и вела нас зав, в итоге позвала в 18:30 вечера! и сказала, что я не знаю что с ребенком, но точно не наш профиль, вы сами до другой больнице доберетесь или скорую вызвать?
Как вспомню ее, так лучики поноса мысленно шлю.

Если лечение не помогает, то первое, что в голову приходит, это неверный диагноз. Пусть дальше роют, значит.

Зачем вообще было менять больницу? У нас было на фоне герпеса 41 температура не сбиваеемая, в 8ку по скорой попали, сбили с трудом, пролечили, выписали, потом повторялось только до 39 за год почти раз в месяц, нас на дневной к ним взяли доп анализы назначили и нашли причину. Прошли терапию и тттт. Да и врачи уже в курсе с чем вы были и какое лекарство ставили, какие анализы делали, но 8ка вродь почки не их профиль. Это или областную или 9ку надо, 11ая тож так себе.

В 8-ке хорошие врачи раньше работали. Нам там поставили диагноз правильный. Там была одна врач с немецкой фамилией. Вот она нас и лечила. Медсестра грабоватая нам там попалась, но опытная. Когда температура сильно поднялась вечером, она тут же прибежала, все сделала, чтоб сбить температуру.

Аноним 101: Мононуклеоз редкий, его можно и на глаз определить вздутый живот и воспалённые лимфоузлы за ушами и на шее (

Как раз мононуклеоз неплохо дифференцируется, по анализу крови и лимфоузлам. Но там же не внезапно температура 39, я сама болела в 16 лет, помню

мы с пиелонефритом лежали в 9ке, там целое отделение, все профессионально, анализов куча разных по моче, и контрастное узи делали (вроде так называется), нас не выписали, пока точно не убедились, что мы здоровы

Когда дочери было около года, лежали с в больнице с ней. Легли- она бегала, спустя неделю в больнице- тряпочкой лежала на кровати. Когда на обход пришел врач, то честно, не хотела, но просто разрыдалась. «Мы же в больнице! Почему ее состояние ухудшается? Вы мне объясните хоть». Знаете, что-то в тактике лечения после этого изменилось. Ей немедленно поставили катетер и несколько дней ставили капельницу… Идите к заведующему, если лечащий врач не дает комментариев.

Аноним 707: Как вспомню ее, так лучики поноса мысленно шлю.

О, мои лучи поноса летят на заведующую нефрологического отделения в 8 больнице Бешарову Людмилу. Была с 3-х месячным ребенком на дневном стационаре. Анализы мочи плохие, сделали там цистографию и поставили диагноз заброс мочи в почки. Заведующая при выписки подробно расписала поддерживающее лечение на 6 месяцев вперед и дала направление на консультацию в 9-ку к урологу.
Через 2-3 недели я попала на прием в 9-ку и врач просто в шоке была: никакого заброса из мочевого не была. По снимку цистографии было все в порядке. Да, был цистит, который пролечили и все. Таблетки, расписанные на пол года вперед пить не надо. Я помню, она мне говорит: «Вы же сами прекрасно видите, что на снимке нет никакого заброса!»
Занавес
11 лет назад это было. Надеюсь заведующая в 8-ке уже другая

Аноним 101: Мононуклеоз редкий, его можно и на глаз определить вздутый живот и воспалённые лимфоузлы за ушами и на шее (как горошинки)

Он не редкий, просто врачи из неотложки не умеют определять и путают с ангиной. Часто.
Старший болел - лечила дома. Когда через 10 лет заболел второй ребенок, вспомнила все симптомы. Врач видела типичную ангину. Анализ крови на атипичные мононуклеары подтвердил мононуклеоз.

Аноним 610: Может нам в другую больницу надо

В 9-ку

Кротячьи подкрадули: Автор, доверьтесь врачам и их опыту. 11 - сильная больница, поэтому вряд ли в другой Вам помогут лучше.

Нельзя им нынче доверять, надо проверять.
В 2018 году лежали в больнице, с пневмонией. И рядом ещё одна девочка с температурой две недели, лечили воспаление лёгких, когда обратились в другую больницу выяснилось что почки. И то потому что мать била тревогу и написала отказную и поехала в другую больницу.
Здесь сколько случаев написали.
Куда далеко ходить, меня тут чуть не разрезали, заведующий хирургического отделения отправил меня на операцию, всё уже было назначено, но слава богу обратилась к другому врачу, там даже нельзя было резать, сходила ещё к двум для достоверности, тоже подтвердили что резать не надо. Вот вам и врачи.

вы уже в больнице находитесь, успокойтесь, врачи знают что делать, а у вас паника от непонимания что происходит.

Автор, как у вас дела?

Наткнулась на тему... Я просто в панике. У дочки температура 7 дней доходит до 39 !!!!! То падает, то опять. Первый раз такое. Ставили грипп. Ждала. Сегодня мочу сдали платно, моча плохая. Завтра платно кровь сдам. Сегодня районный врач выписала антибиотики. Если завтра не спадёт поеду в 9 ку.. Я так переживаю. Не могу. Врач сегодня сказала просто не виду смысл в больнице. А я уже на грани.. Автор, что в итоге с вами? Что сказали? В9ке говорят ремонт, свободных мест нет. (((

Аноним 697,
а вы с такой температурой без антибиотиков??? да сейчас ходит такой грипп, у меня была температура 4 и не сбивалась, я на антибиотиках с первого дня, зачем ждать неделю.

Аноним 697: У дочки температура 7 дней доходит до 39

Осенью у подруги у ребёнка 10 дней была такая, температура. В больнице ребёнок лежал, обследовали, сказали обычный вирус..
Антибиотики не пил.

Аноним 697: Сегодня мочу сдали платно, моча плоха

А снимок то не делали??

Аноним 231,
Stydentka,
Дак врач как назначил, его слушаем. Снимок нет. Но дышит спокойно, кашля нет совсем. Врач слушал, хрипов нет.

Аноним 16: если

Аноним 697: Автор, что в итоге с вами?

Температура за 39 в итоге держалась 5 дней, на 6ой день опустилась до 38, врач объяснил что это подействовал антибиотик. Вчера нас выписали, но темпа в течении дня 37,2-37.5. Опять же по словам врача это норма. Отдали выписку, за все время анализы брали трижды, по ним отслеживается положительная динамика. С одной стороны наверно действительно вылечили пиелонефрит, с другой - мы лежали в педиатрическом отделении, почти весь этаж с пневмонией. Сейчас ребёнок сильно кашляет дома лучше в больницы не попадать

Здоровья вам и вашему ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы