Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Педиатр отказывает в направлении к узким специалистам

Я вообще без педитра записываюсь, на горячую линию звоню, говорю, к неврологу, лору или окулисту. Если есть места, запишут. Если нет, иду к педиатру, записываюсь в лист ожидания к нужным специалистам. К окулисту обычно в течение недели перезванивают, к гастроэнтерологу в течение 2х недель, к аллергологу пока не звонили, посмотрим, сколько ждать придётся.

Запишитесь к другому врачу. Не знаю,как у вас, в нашей на заводской можно попасть к любому свободному педиатру.
Ваша какея- то неадекватная.

Ну и вместо заведующей на время отпуска ведь все равно кто -то должен быть. Как минимум старший администратор, может

Всё не читала, извините. Но в подобных случаях писала обращение на сайте, сразу предоставляли направление туда, куда просила и ранее не давали.
Успехов!

Аноним 580: и

нет. она путает проф осмотр, который нет обязанности посещать и обращения при наличии проблем.
идите к заведующей.

Матрёшка009: Сейчас переехали в Пермь и что интересно, тут можно самим ко всем узким специалистам записываться. И самое интересное ждать примерно неделю

В Берёзовском тоже самим можно талон взять к любому специалисту. Единственное, что их выкладывают в определённый день на 2-ю неделю и быстро разбирают, но у меняя проблем с этим не возникало.

Вы разве не можете записаться к неврологу через сайт екб регистратура? Вот на днях дочь записала на приём, 15 больница Эльмаш. Да, талоны появляются уже на середину апреля, ночью, но никак не лист ожидания на 6 месяцев вперёд. Невролог мне понравилась на Космонавтов 74, окулисты тут тоже хорошие, в отличии от Орджоникидзе, 13

Аноним 580: Подскажите так ли это?

Нет, не так. Педиатр должна направить к неврологу.
Напишите в чат своего района. Работает, проверено.

Чаты по Екатеринбургу:

Ленинский район – t.me/+MGsOaJO8ZzkwMzAy
Октябрьский район – t.me/+CnaJ4Xbb-hE5YWRi
Кировский район – t.me/+4n99JeXGByIwNTgy
Железнодорожный район – t.me/+QDRfCN5Xbiw0N2My
Верх-Исетский район – t.me/+wlp8xnjKbKQ0NGQy
Чкаловский район – t.me/+p5HVBNm2o2Y1YmUy
Орджоникидзевский район – t.me/+cdV4W_OGE305NmJi

Кальман: аллергологу пока не звонили, посмотрим, сколько ждать придётся.

Аллерголога мы ждали с мая по декабрь. В октябре я стала звонить заведующей и разбираться, в декабре попали. Теперь сразу звоню старшему регистратору и заведующей, но ребенок уже на диспансерном учёте. С аллергологами очень сложно, даже из 9ки поуходили врачи.

Если есть направление от платного невролога, то педиатр обязана вас записать.

Мы проходим ежегодную спорт.мед.комиссии в определенной поликлинике, и по результатам этой мед.комиссии. как правило. назначают кучу до обследований, узи, ренгены, узкие специалисты.
После последней мед.комиссии нам выдали целый список, позиций 7, и, отправили в поликлинику по месту жительства.
Пришла на прием к педиатру - вообще без проблем, записала ко всем специалистам, выписала все необходимые узи-рентгены-анализы. (поликлиника 5 на 8 марта)
Но, пришлось побегать по всему городу, так как лето, половина врачей в отпусках.
Вообще, конечно странно, у вас рекомендации от невролога, а вас не записывают.

Аноним 580: нужна стабильно эмоциональная обстановка в семье (я просто очень нервничаю)

А вы по какому поводу нервничаете?

У нас в Полевском тоже такие были на участке, фиг допросишься. А тут у нас на Компресса хорошая педиатр, все даёт, что просим

MariО: А вы по какому поводу нервничаете?

Так у врачу записаться не может. А к врачу надо, потому что нервничает. А записаться не может. Замкнутый круг

анонимка: боем выбила запись на УЗИ брюшной полости, приходим, а врач сидит скучает, пациентов нет (((

Вот точно такая же ситуация с неврологом детским была.

Или вот ситуация: ребенку месяц от рождения, переболела пневмонией, я говорю педиатру после выписки из больницы «дайте направление к пульмонологу» ответ «вы что! У нее там такая запись огромная с астмами! Очень долго ждать очередь», а я, блин, видимо, просто поболтать к пульмонологу собралась, просто делать нечего…..

Аноним 580,

Чаты по Екатеринбургу:

Ленинский район – t.me/+MGsOaJO8ZzkwMzAy
Октябрьский район – t.me/+CnaJ4Xbb-hE5YWRi
Кировский район – t.me/+4n99JeXGByIwNTgy
Железнодорожный район – t.me/+QDRfCN5Xbiw0N2My
Верх-Исетский район – t.me/+wlp8xnjKbKQ0NGQy
Чкаловский район – t.me/+p5HVBNm2o2Y1YmUy
Орджоникидзевский район – t.me/+cdV4W_OGE305NmJi

Найдите свой район, напишите. Очень быстро находятся свободные места.

Аноним 688: К неврологу бонума или 9ки направление может дать только узкий специалист поликлиники

Неправда. Нам педиатр давала направление.

Аноним 580: Педиатр на участке отказывает в направление к неврологу ( ребенок 3года , не говорит). Сказала раз прикреплен к садику(его не посещаем) , там проходит ежегодная бригада-кровь-экг-и узкие специалисты, и все вопросы сейчас к саду. Подскажите так ли это?

нет. Неправомерно. На комиссии ничем не помогут-все знаем, как они проходят. Заведующая в отпуске- кто-то ее замещает. Идите к заму.

Аноним 580: Я так же подуиала , что причем тут комиссия в садике.

Вы можете посещать невролога хоть каждые 3 месяца, если есть показания. И педиатр ОБЯЗАН давать направление.

Аноним 580: Болеет мама(онкология)
и у меня шишку нашли, подозрение на злокачественную.

Да нет, вы не должны оправдываться, почему нервничаете. Всё имеют права нервничать по своим причинам, просто этот надо сделать так, чтобы на ребёнке не сказывалось, ну или свести к минимуму по мере возможности.
Просто смысл водить ребенка к психологу,это как если бы вас соседи топят, вы вытираете воду, а кран течь не перестаёт( психолог - это человек с тряпкой, вытирающий воду, а вы это протекающий кран)

С первым ребёнком я абсолютно не знала, что нам положено, что есть и что оказывается в поликлинике есть дневные стационары. И верила в то, что у вашего ребёнка просто темперамент, вам невролог не нужен. Сами, платно. А со вторым уже я старая мегера. И оказалось педиатр не имеет права никакого не дать направление к узком специалисту. И легко вписываются направления на дневной стационар. В результате мой второй каждый год по 1-2 раза там был, это огромная экономия денег между прочим была. Потому как в дневном стационаре выдавали полностью все лекарства нам, тот же денол и прочее от хеликобактера

Аноним 788: Вы разве не можете записаться к неврологу через сайт екб регистратура?

Нет, если ребёнок не стоит на учёте у невролога.

Кальман: Я вообще без педитра записываюсь, на горячую линию звоню, говорю, к неврологу, лору или окулисту.

Запись осуществляет педиатр и никак иначе. Зачастую в лист ожидания.

Аноним 913: Не знаю,как у вас, в нашей на заводской можно попасть к любому свободному педиатру.

Скорее всего, у Вас на участке нет своего педиатра, поэтому можно записаться к любому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы