Радуга или Ресурс

Подскажите пожалуйста, где более лояльней относятся. Например у меня ребёнок речевик, нам надо пройти к школе ПМПК, чтоб попасть на обычную программу, но чтоб были занятия с логопедом от школы. У нас такая школа есть и она одна, вот и надо пройти Пмпк, но чтоб ни чего не приписали.

Из этих двух, не знаю. На Титова хорошая комиссия, а на П. Тольятти не понравилась и не только нам. Тоже ребенок речевик. Перед школой и потом проходили, можно любую пмпк.
Мы занимались в Ресурсе, там состав вроде меняется.
Так по знаниям и речи оценят. Просто кое где задают более хитрые вопросы)
Мы прошли две комиссии с разницей в три месяца и мнения были разные. И у вас это право есть. Можно сходить на обе. В первый раз ребенок может стесняться и т.д.

Была только в ресурсе, очень приятные люди и комфортно все прошло. Ребенок 4 года сказал давай туда каждый день будем ездить. Даже никакого стресса не испытал

Автор, у меня сейчас точно такая же ситуация 1 в 1, послушаю в Вашей теме

Аноним 224: Радуга резкая, пишет честно, не ошибается, может очень рано разглядеть серьезные вещи. В Радуге честности и адекватности ноль!!! ужасная комиссия, ребенка даже смотреть не стали, сразу диагнозов навешали, хотя не имели права. Ребенок успешно учится в обычной школе в обычном классе, по стандартной программе.

Кстати, да, я помню как у меня старшую дочь загнобили в радуге, чего только не сказали. Сейчас ей 10, учится преимущественно на 5, без моей помощи, хорошо рисует и занимается успешно спортом. Сейчас с сыном идти, он речевик, вот думаю куда

Аноним 239: Подскажите пожалуйста, где более лояльней относятся.

По отзывам специалистом слышала, что Радуга склонна более серьезную программу писать, жестят.
Но у нас нормально с ними все получилось: написали программу, которую хотели (мы предварительно подстраховались и взяли заключения у спецалистов, с которыми занимаемся). Проходили в ноябре.
Сама комиссия очень приятные дамы, все корректные, мягкие, к ребенку ищут подход, спрашивают много, разное, формулировки меняют по-разному. 2 подруги со своими детьми проходили - тоже все хорошо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы