Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВПС ДМПП у ребёнка

Может кто-то есть на форуме с подобным диагнозом у детей? Может кто-то из взрослых есть?
Хочется узнать, какую терапию назначали, как детки переносили прививки?
В каком возрасте делали или не стали делать операцию?
Как в подростковом возрасте самочувствие?

Зависит от того в какой части перегородки дефект, сколько мм, какой сброс. Вы наверное уже консультировались у кардиохирургов. Все индивидуально. Зависит от гемодинамики. Наиболее благоприятный вид порока.

Какой размер?

0,7

ДМПП, ДМЖП В три месяца сделали операцию, все прошло чудесно, все прививки ставим, никаких противопоказаний нет, два раза в год наблюдаемся у кардиолога и 1 раз в год у кардиохирурга в окб, сейчас уже увеличили, 1 раз в два года.
Я согласна, у каждого ребенка все индивидуально

У сына ДМПП, обнаружили только в 8,5 лет, после плохих ЭКГ для спортсправки, спорт бросил. У него больше был дефект чем у вас, но опять же вашему сколько лет я не знаю. Операцию полостную сделали в Калиниграде у Белова. Сейчас всё почти пришло в норму уже, но на учете стоим конечно и ограничения по физнагрузкам есть (группа лфк). В остальном всё хорошо.
Вконтакте есть группа "Кардиомама", советую вам туда пойти, сама сидела в ней раньше

ДМЖП более 17 лет назад, операция в 2 месяца полостная с полной остановкой сердца и искусственным кровообращением в областной у Белова
после восстановительного периода - все прививки по возрасту
сначала инвалидность давали в течение 3 лет, потом мы не стали проделевать
в подростковм возрасте районный кардиолог ставила подготовительную группу, а в областной писали основную и разрешали участие в соревнованиях
раз в год к районному ( она со своими кудесаном и тп) и раз в два года в областную, каждый год ЭКГ и раз в 2 года узи
вот летом нас уже отпустили насовсем тк 17 лет, сказали показываться только когда забеременеет)

kotikc,
Спасибо

Спасибо всем ответившим🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы