Помогите чайнику разобраться с аллергией

6 лет мужчине. Никаких видимых признаков аллергии нет Вообще бодр и весел, ттт.
Пошли на осмотр к ортодонту. Ходим периодически из-за прикуса.Той не понравилось, что он иногда дышит ртом. Это не заметно окружающим, то есть он не с открытым ртом. Но иногда чуть приоткрывает рот, чтобы вдохнуть.Заподозрила увеличенные аденоиды.
Пришли к ЛОРу. Подтвердила аденоиды, но 1-2 степень, не ужас-ужас. Направила в физкабинет и по 1 впрыскиванию "назонекс". Объяснила, что аденоиды это симптом, нужно искать причину. Сказала, что версий 3: аллергия, герпесы, рефлюкс.
Пошли на УЗИ , рефлюкс подтвердили, но тут все объяснили-рассказали, будем выполнять рекомендации.
Сдали на герпесы-отрицательно, закрыли вопрос
Сдали иммуноглобулин.Результат 285 при норме до 90. То есть аллергия.И тут я очень хочу советов. У двух других детей аллергии нет. У мужа нет. У меня 1-2 раза в году бывает отек Квинке, но аллергия никакая не подтвердилась, в итоге заподозрили, что это нервное (склонна согласиться-я псих). То есть я в аллергиях профан полный.
Пошли к педиатру. Та говорит, что сейчас бесполезно сдавать на выявление аллергенов, только с ноября.Это так?
Велела сдать только на кота. Сделали. Ждала результата, попивая корвалол, коту 13 лет. Фух, пришел результат отрицательный.
Ну а дальше то что? Записаться платно к аллергологу? Но смысл, если нельзя сдавать анализы.
Нет больше вариантов такого повышенного иммуноглобулина? Может это быть чем-то другим?
Вобщем, куда сходить,как жить. В плане здоровья детей я максималистка,

Мы сдавали кровь на аллергопробы в 9ке.
В марте как раз.
На всё вирусы и на все аллергены.
Результат ждали очень долго.
Все , что выявили тогда - оказалось точным.
Уже 11 лет прошло.
Аллергены исключаем по максимуму.

Почему только на кошку- то?
Вон, все тает, грязь, химия всякая плывет.
У моего на эту грязь как раз аллергия

Аноним 599: Почему только на кошку- то?

Аноним 668: Пошли к педиатру. Та говорит, что сейчас бесполезно сдавать на выявление аллергенов, только с ноября.

Мы не ходили к педиатру.
Мы в аллергоцентр сразу рванули.
Такой на Вилонова был.

Сын сдавал педиатрическую панель почти месяц назад. Никто не говорил что нужно сдать в ноябре🤷‍♀️

Аноним 668: Та говорит, что сейчас бесполезно сдавать на выявление аллергенов, только с ноября.Это так?

Действительно рекомендуют сдавать тесты, когда нет симптомов аллергии. Т.е панель на пыльцу в сезон пыления сдавать не рекомендуют. Аллергия носит накопительный характер, аллерген может копиться и точность результата может от этого зависеть, ну и лишнее раздражение аллергеном может иметь разные последствия для организма.
Но активного пыления ещё нет, т.е при желании можете сдать, но лечить вам ее все равно не будут, только препараты для снятия симптомов назначат. Но их и без аллерго тестов назначат. А асит- терапию начнут только в не сезон, т.е не ранее октября.

Лучше бы сходить к аллергологу и спросить всё, что непонятно. Может, и не к одному даже. Если педиатр признаёт факт аллергии, то по ОМС, допустим и параллельно платно. Нам один аллерголог говорил, что наоборот надо сдавать в разгар приступа. Сейчас пошли к другому- без привязки к сезону/обострению и т. п. назначила анализы.

у вас хороший ортодонт и ЛОР

Аноним 668: двух других детей аллергии нет. У мужа нет

у нас также, и у меня в жизни не было реакций. сын аллергик

Аноним 668: Та говорит, что сейчас бесполезно сдавать на выявление аллергенов, только с ноября.Это так?

есть такое, да

у меня сын аллергик, тоже проблема с прикусом и носовое дыхание страдает в обострение

Аноним 668: аденоиды это симптом, нужно искать причину. Сказала, что версий 3: аллергия, герпесы, рефлюкс

Это всегда так? Я думала аденоиды из-за ослабленного иммунитета... У дочки тоже аденоиды, на назонексе дыхание норм. Получается тоже надо исключать аллергию и остальное?
Простите, что влезла

Аноним 734: Сын сдавал педиатрическую панель почти месяц назад. Никто не говорил что нужно сдать в ноябре

Потому что вы сдавали месяц назад и вам было не актуально. Нам тоже говорили, что аллергопробы берут только с ноября по февраль

Нормальная еда, грамотное закаливание, щадящее лечение (чистка организма).
В 2 года у сына случился приступ аллергии и сразу 3 степень аденоидов.
Благодаря прекрасному педиатру удалось вылечить без операции.

Может на цветение комнатных растений исключить хотя бы их. При выходе на улицу за 15 мин пшикать в нос аквамарис эктоин желтенькая упаковка. При покраснение глаз опатанол. Вечером монтелакуст давать 5 мг с 6 лет, это лучше согласовать с аллергологом или лором. У детей тоже что-то происходило в середине недели, толком не поняла. Убрали цветы и лучше стало. Плюс ещё аденовирусная.

Спасибо
Записалась к участковому педиатру за направлением к аллергологу
К кому еще сходить платно?

Аноним 668: К кому еще сходить платно?
модератору

В аллергоцентр

С ноября по февраль кожные пробы на аллергены ("царапки") делают, а кровь на аллергены можно в любое время сдавать, не зависимо от цветения и др. факторов. Нам так аллерголог объяснял.
PS: Кожные пробы может аллерголог в поликлинике назначить, ну в соответствующие месяцы, а кровь на аллергены только платно

Для информации: у меня аллергия лет с 12, в девятке всё показало отрицательно, хотя я точно знаю, что есть на кота + на какую-то пыльцу. В прошлом году повторила тесты - кожа слишком реактивная, результат невозможно установить. Т.е., отрицательный результат не всегда верен.

Аноним 668: Записалась к участковому педиатру за направлением к аллергологу

Не знаю, в какой поликлинике вы. У нас 15 ДГБ, пока не было своего аллерголога, отправляли в 9ку. Долго. В первый раз прохлопали асит, т.к попали поздно. Сейчас есть свой аллерголог, но все равно долго ждать приходится и постоянно тормошить через администратора и зав.поликлиники. Так что имейте ввиду, что контролировать надо этот процесс.

Редиsка Кэт: Долго

Да, я это поняла))))))))))
Даже платно в аллергоцентр, который теперь в 1 областной, запись на через месяц
Бесплатного постараюсь добиться, потому что понимаю, что это навсегда и надо иметь и этот вариант в запасе
Послезавтра идем к Дудыревой-отзывы противоречивые, но нужно хоть начать этот клубок разматывать.

Аноним 668: Даже платно в аллергоцентр, который теперь в 1 областной, запись на через месяц

Чо, правда?
У нашего 6-летнего ребенка уже неделю, как началась аллергия. Слезотечение, глаза опухли и чешутся... Пригляделись - оказалось, что это после выходов на улицу! Цветения еще, вроде бы, нет. Разве что, верба какая-нибудь! Так какого аллергена это активное таяние разбудило? Или это "зацвели" оттаявшие гнилые листья и прочие какашки? Читаю интернет - там по-весне все только про пыльцу...
Насчет лечения - наверное, надо найти своего постоянного аллерголога. По месту жительства - какие-то все замученные и не заинтересованные. Но есть ДМС, куда входят Пеан, Бонум, Доктор Плюс, Детский доктор. Вот надо повыбирать...
ОДКБ, кстати, тоже входит - есть ли разница, по ОМС или ДМС туда обращаться?

Zem_: Слезотечение, глаза опухли и чешутся.

До окулиста дойдите, выпишет вам зодак и лекролин капли.

Zem_,
Слышала, что берёза с апреля начинает что-то испарять, как сокодвидение в ней начинается. На улице снег, а люди реагируют.
Мы сдавали бесплатные "царапки" отрицательно и кровь Педиатрическую панель. Нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы