Обморок

Сыну 12 лет , переболели ОРВИ , пошли в детскую за справкой , в поликлинике было сильно душно плюс маски , стояли минут 30 , по итогу сын сказал что у него кружится голова и упал в обморок , оказали первую мед помощь и вызвали скорую , в скорой сделали ЭКГ и давление измерили , взяли кровь на глюкозу 4,5 моль но перед скорой ему давали конфету , в стационаре тоже самое сделали и рентген так как он ударился головой при падении , в среду пойдём на шапочку и узи маг , в стационаре и в дет подсмотрел нас невролог предположение что упал сахар так как он был голодный и плюс духота . А у меня самые страшные мысли 😭спать не могу , теперь даже не знаю как в школу отпускать . Было ли у кого то так же ?

В детстве было пару раз. Один раз в автобусе душном ехала из школы, поплохело. Один раз дома в новый год , ходила весь день голодная, ждала праздника. Никаких тогда обследований не делали, родители по врачам не бегали. Сама оба раза связываю, что голодная была. В детстве плохо ела.

На фоне слабости после ОРВИ может быть, да ещё в духоте. Скорее всего, ничего страшного.

Я в детстве падала в обморок,да и сейчас могу. Ситуации разные: от страха пару раз падала,чаще от духоты, один раз от боли (прижала дверью палец), пару лет назад болела ковидом, так в первый день упала в обморок, температура под 40 была. Обследовалась на всё что только можно- здорова.

Анастасия1991,
каждый ребенок у меня падал в обмороки. Сын пару раз, дочь пару раз, подруга ее падала. Все без страшных заболеваний, подростковые издержки роста

svetlonec: каждый ребенок у меня падал в обмороки.

У меня тоже. И не по разу. Причины разные: духота, укачало, слабость после болезни, голодные и устали. Не паниковала. Последствий не было.

urtica,
мне как -то в ужасе звонили из театральной студии руководительница, что дочь в обмороке. Она во время занятия носом ударилась об парня и в обморок грохнулась. У нее вообще такая реакция на резкую боль - кровь отливает от головы и она сползает по стенке. В общем она тот, кто падает в обмороки от страха

Племянница падала в переходном возрасте, первый раз орви болела и упала, второй раз на фоне здоровья. Обследовали так же- кровь, экг, невролог. Ничего не нашли. Теперь сама уже ждёт малыша

Я часто в детстве падала в обмороки, душно или страшно или живот болел.. Потом с возрастом прошло, не обследовали.

Было пару раз у самой, первый раз ехала летом в душном автобусе, почувствовала, что грохнусь, было место успела сесть и инстинктивно наклонилась вперёд, голову к коленям, сразу полегчало. Видимо кровь к голове прилила. Лет 15 было. И пару раз на практике в мед училась, помогли свежий воздух и нашатырь. Но я как чувствовала, что плохо, начинала метаться искать, чем можно себе помочь. Но мне не резко плохо становилось. Даже родителям не говорила.

В детстве и в подростковом возрасте тоже было полуобморочное состояние,если б не села и не попила воды,точно бы рухнула. Это все в душных помещениях было .
Недавно у сына,он подросток,тоже чуть обморок не случился в переполненном трамвае в час пик,ехал на занятия,в глазах потемнело,покрылся холодным пОтом,ослаб. Попросил сесть кого-то,на него заворчали,но мужчина за плечи его схватил и усадил на место,сын даже не видел ничего,в глазах темно было,говорит . Потом отошло.Но он у меня поел перед выходом на занятия,это точно не от голода.
Думаю,что,да

svetlonec: Все без страшных заболеваний, подростковые издержки роста

+++

Анастасия1991: . А у меня самые страшные мысли 😭спать не могу , теперь даже не знаю как в школу отпускать .

Из-за однократного обморока в духоте?
Вам не ребёнка надо обследовать, а со своей такой паникой без причины разбираться. Пустырничек попейте.👍
У меня на работе плохая вентиляция и когда душно периодически кто-нибудь в обморок падает. И взрослые и дети. Нашатырь, водичка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы