Ребенок болеет бронхитом 4 раз подряд

Здравствуйте, Ребенку 3 года и 3 месяца, болеем уже 4 раз бронхитом за пол года как начади ходить в садик. В первый день начинает говорить в нос, появляется заложенность и на следующий день зеленые сопли и кашель с отдышкой. Когда отдышка помогают только ингаляции с беродупллм, мокрота начинает отходить. Ждем прием к пульмонологу…Дома две кошки, раньше на них не было аллергии…кто то может сталкивался с таким, как можно предотвратить сопли в первый день, чтобы избежать бронхита…в садик сходила 3 дня и опять все по новой..

Аллергия дело очень сложное, накапливается, у нас так было у дочери. Тоже частые болезни, аденоиды . С кошкой любимой пришлось расстаться, у родителей живет. Еще на березу выявили сильную .

Никак. Сейчас вас направят к аллергологу и гастроэнтерологу.
Найдут причину и будет лучше. Главное себе в голове держите, что причина точно есть. И реакция на бронхи скорее всего будет всегда.

Аноним 804: Дома две кошки, раньше на них не было аллергии

Аллергия имеет накопительный эффект. Сдайте кровь на кошку и будет ясно.
У нас кот появился раньше ребенка, аллергия проявилась в три года. Бронхиты, а пока искали причину - астма.

Аллергия это.... сдайте на аллергены
У сына до 7 лет не было проблем. Стала замечать, как от бабушки (у них кот) приедет, становится сине зелёный+одышка+сопли+заложенность... потом и до бронхита дожили. Попали к аллергологу, сдали анализы.... канешна на кошку.... теперь не ходим вообще туда, где есть они)

Kaбанчик: нас кот появился раньше ребенка, аллергия проявилась в три года. Бронхиты, а пока искали причину - астма

Такая же картина.

Бронхиты начались с походом в садик. 3-4 года сыну было. Бронхиты, Бронхиты.
Потом все стихло.
В среднем звене в школе вдруг снова стали болеть. Бронхиты не ставили. ОРЗ, орви и тп.
Болел по осени и ближе к весне.
В этом году 2 раза болел. Консультация аллерголога. Сданы анализы и... Берёза и кошка. Вот наша причина. (кошку в холода в дом запустили) итог астма. Лечимся.

Аноним 804,
Никак, забрать из сада. У моего такие бронхиты переросли почти в астму. Знала бы раньше о последствиях, не водила бы в сад

Коко_в_шанели: Сданы анализы и...

Анонимище: сдали анализы....

Kaбанчик: Сдайте кровь на кошку и будет ясно.

подскажите, какие именно анализы нужно сдать, чтобы выявить причину?
и еще подскажите, каким образом отправляют к аллергологу/гастроэнтерологу? у меня ребенок переболел, но никуда его не отправляли.

Она,
Анализ на белок и перхоть, скорее всего... точнее это вам аллерголог напишет. Мы пошли в платную клинику, т.к. в районной ребёнка поставили в очередь на очередь к аллергологу

Она: какие именно анализы нужно сдать, чтобы выявить причину?

Можно сдать педиатрическую панель. Для начала. Кровь из вены.

Она: какие именно анализы нужно сдать, чтобы выявить причину? эпителий кошки, берёза, молоко у моего+
Она: каким образом отправляют к аллергологу/гастроэнтерологу? берете телефон, звоните в угмк например, записываетесь,. Никто никуда бесплатно не отправляет.))
Она: у меня ребенок переболел, но никуда его не отправляли. с чего вы взяли что после болезни нужно идти к аллергологу? Или тоже несколько раз подряд?

Она,
Мы платно сходили к педиатру.
Вот нас и отправили на консультацию.

ЛияЛия85: Никак, забрать из сада. У моего такие бронхиты переросли почти в астму

ну я бы не сказала, что никак. если причина в аллергенах, то можно улучшить ситуацию.
после нескольких бронхитов и постоянных ларингитов - нашли причину и наладилось все более менее.
болеет, но последний год вместо 8-10 ларингитов был только один раз.
аллергик, слежу за питанием и по весне терапия.
ларингит осенью случился, не знаю на что среагировал.

Troyanska_Ya,
Просто Ваш ребёнок растёт и естественно болеет меньше. Мои сейчас вообще не болеют, а в садике ужас был. По 15 раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы