Отпуск и больничный ребёнка

В прошлом году я гостила с детьми у мамы, и ребёнок заболел. Я сдала обратные билеты, и долго не могла выловить другие ( так как всё было распродано)
Обычно мы ездим плацкартом, с целью экономии, и я готова была купить даже купе, чтобы уехать, но билетов не было.
В итоге я неделю вылавливала билеты, каждый час заходила на сайт и кое как выловила.
Но в прошлом году я не работала, а в этом году - уже работаю. И у меня есть 14 к дней отпуска.
Допустим, заболел ребёнок снова в гостях у мамы. Больничный ребёнка по законодательству отпускные дни не продляет.
Я иду с ним ко врачу, у мамы в городе, получаю больничный лист, который открывается после отпускных дней. А дальше?

1. Ребёнка выписывают, я должна выйти на следующий день на работу, а билеты купить так и не смогла.
  2. Билеты купить смогла, но выписали допустим 5 числа, на работу значит надо 6, а билеты у меня на 7 только. Значит 6 и 7 - прогул на работе.
  3. Билеты купить смогла, но следующий приём 5- числа, и 5 у нас поезд, я сажусь в поезд, пропускаю приём и у меня нарушение больничного листа, а значит прогул на работе.
    Мне кажется, я что то упускаю и не вижу. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Без содержания на работе у нас категорически не дают, этот вариант отпадает.

Берите отпуск на 14 дней а гостите у мамы 9-10. У вас в запасе будет время решить эти проблемы.

Себе больничный брать...?

Сразу пойти на больничный, отпуск не брать

чем таким болеет ребенок у вас в отпуске у мамы что надо сдавать билеты?!

Kaбанчик: Берите отпуск на 14 дней а гостите у мамы 9-10. У вас в запасе будет время решить эти проблемы.

Именно так сейчас и есть, отпуск 14 дней, у мамы буду находиться 10 дней, но ребенок может заболеть в день вылета или накануне

КрошкаКартошка: таким болеет ребенок у вас в отпуске у мамы что надо сдавать билеты

В прошлый раз была высокая температура, выше 39.

Анонимно: В прошлый раз была высокая температура, выше 39.

значит в этот раз не сдаете билеты, ребенку жаропонижающее и пару часов перелет переживет.
или просто никуда не едете раз у вас такие сложности.

Рео19: Себе больничный брать...?

Только если дадут неболеющему человеку?

Ну раз у вас уже страх, что ребенок снова заболеет и будут проблемы, то никуда не ездить, проводить отпуск дома.
Либо больной ребенок едет домой и билеты не сдавать.

Ехать сколько?
Вообще вариантов несколько:

1. открывать больничный у мамы, а закрывать дома
  2. оставить ребенка и уехать одной
  3. брать больничный самой и продлевать отпуск
  4. лететь самолетом
    5, договариваться с врачом или так подгадать чтоб больничный был закрыт в пятницу .
  5. Купить билеты заранее и сдавать по мере ненадобности
    Допустим купить билеты на все пятницы и больничный закрыть в пятницу. Не знаю сколько ехать, но думаю 2 суток надо.
    У меня была ситуация, на праздники попала в Екатеринбурге в больницу, выписывают меня уже после праздников в понедельник, во вторник на работу, а работа в Питере. Надо лететь срочно и быстро, состояние еще так себе. Пошла во вторник в поликлинику, объяснила, сказала что еще плохо мне немного , открыл врач мне больничный с диагнозом ОРВИ до пятницу. В субботу спокойно улетела

Аноним 231,
Спасибо большое за ответ!

Проблемы ещё нет а автор уже напридумывала. Как же сложно вам жить наверное.

Анонимка: никуда не ездить, проводить отпуск дома.

Видимо так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы