Воронкообразная грудь ( грудь сапожника)

Кто делал операцию расскажите, как прошло?
Где делали?
Ребёнку 10 лет, разболелся, похудел и резко грудь начала западать. Проблема была и раньше, наблюдали, но немного и временами выравнивалось... А сейчас без слез не взглянешь...
Девочки, помогите?

Фото из интернета

В детской областной больнице есть таракальное хирургическое отделение, там делают и операции, и консультируют

У меня у 2х сыновей, но не так сильно, старшему 22 наел и мышцы наростил, сейчас все хорошо, у младшего 15 лет пока сохраняется, но только начинает заниматься спортом, видно что выравниваеься, но нам хирург сразу сказал, не критично

Здравствуйте, рн-контроль делаете раз в год? Какой индекс по гижицкой? Если первая степень - мышцы накачать, деформация будет малозаметна. К тому же 10 лет - не затвердели кости (насколько помню , из-за дисплазии соединительных тканей) может быть повторная деформация. Ждать качать мышцы, дыхательная гимнастика, растягивать.

Аноним 235,
Сыну подруги делали в Москве в Рошаля в 15 вроде. Сейчас парню 20 лет, все отлично.

у моего ребенка началась такая деформация. все орви с осложнениями.
сделала все чтобы вопрос решить не доводя до операции.
сейчас кто понимает видит, но в итоге 1 группа здоровья.
автор сделайте все, чтобы у ребенка не было этой деформации. страдают легкие и сердце. ну и операция тяжелая.

КрошкаКартошка,
Как не парадоксально все деформации вне зависимости от степени это 1 группа здоровья,
И ваше участие тут минимальное. Деформации прогрессируют если есть дисплазия соединительной ткани и вы тут хоть что делайте, не поможет.
1 степени просто наблюдают, не оперируют

Аноним 235,
Вы не паникуйте. Сделайте снимки, ЭКГ, спирографию и сходите на консультацию к торакальному хирургу

Аноним 231: Как не парадоксально все деформации вне зависимости от степени это 1 группа здоровья,
И ваша участие тут минимальное. Деформации прогрессируют если есть дисплазия соединительной ткани и вы тут хоть что делайте, не поможет.
1 степени просто наблюдают, не оперируют

не надо мне рассказывать о здоровье моего ребенка, причинах и ситуации.
я знаю больше вашего.

КрошкаКартошка,
Ну ваше право считать, что вы спасли ребенка от операции, молодец
Но автор может хоть убиться с массажами, гимнастикой и остеопатами, если деформация прогрессирует, то её только оперировать

Аноним 231: Ну ваше право считать, что вы спасли ребенка от операции, молодец
Но автор может хоть убиться с массажами, гимнастикой и остеопатами, если деформация прогрессирует, то её только оперировать

я не возила к остеопатам, не делала массажи и гимнастики, все, ваша фантазия кончилась?

КрошкаКартошка,
Ну тогда поделитесь с автором и нами всеми как же вы сделали, чтобы деформации не стало?
Это правда интересно, что же вы сделали?

У меня сыну передалось от папы. Заметили в грудничковом возрасте, сейчас 30 лет, а у мужа посмотрели, когда у ребенка обнаружилось. Ничего не делали, крупный, высокий, не заметно, если не знать

Аноним 235,
А хирург что вам говорил? У меня у дочери 9л (не так страшно как на фото ) - хирург сказала ждать до 18 и там видно будет- либо операция, либо распрямиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы