Дадут ли больничный при таких вводных?

Ребёнку 9 лет. С вечера пятницы температура 38. Сегодня с утра 37.2 и жалоба на головную боль, что ему несвойственно. Небольшой кашель.
Записи на прием нет, участок работает с 13:00, к этому времени и пойдём с ним к педиатру. Если я на работу не выйду с утра, а сообщу начальнице, что на больничный с ребёнком пойду, дадут ли мне завтра больничный? Все-таки по второй половине дня идём в больницу и буду отсутствовать на работе с утра. Чтобы прогула не получилось.

Вам с больным ребёнком не к участковому педиатру надо, а на фильтр к дежурному врачу. Без записи.

Аноним 715,
Завтра разберёмся.
А по теме?

А по теме: утром идёте на фильтр и вам там дают больничный, назначают лечение и назначают следующий приём у вашего врача. Первичный приём больного ребёнка только на фильтре. Либо вызываете врача на дом

Я Вам по теме и говорю. Зачем ждать до 2 половины дня. Утром предупредите на работе, что ребёнок заболел и пошли в больницу. Приходите к 8 утра. А там уже по ситуации. Если симптоматика такая сохраняется, то пойдете на больничный.

У нас сейчас фильтр и по выходным работает до 8. Если у вас также- на больничный можно сесть уже сегодня

Аноним 799: Записи на прием нет, участок работает с 13:00

Аноним 799: к этому времени и пойдём с ним к педиатру

А куда подвинуть тех, кто записался?
Вам верно пишут, идите в неотложку.
К педиатру ходят на повторный прием и на выписку.
Больничный дадут конечно.

Kaбанчик: А куда подвинуть тех, кто записался?

У нас через одного принимают: по записи и по очереди друг за другом. Про фильтр кабинет не слышала, завтра утром позвоню в больницу и все уточню. В последний раз температура была 37,8,, по телефону еле вызов приняли на дом врача, предлагали самостоятельно в больницу подойти. Видимо, нагрузка у врача большая. Врач пришел только в 5 вечера, муж весь день дома просидел с ребёнком.

Какая поликлиника у вас?
У нас ( техническая - миномётчиков) не фильтр, а кабинет неоложнлй помощи называется.
Но суть та же, с больным ребёнком туда и только туда, там даже вход отдельный.

Kaбанчик: тех, кто записался?

Здоровых, пришедших выписываться. Я не понимаю такой беспечности. Свежезаболевший ребенок и дети, которые уже переболели, но иммунитет еще слабый.....

Нам даже просто с соплями без температуры давали на 5 дней. На фильтр конечно идите прям к 7.30 утра первыми будете. Выпишут больничный и потом дня через 3-5 к врачу.

Аноним 799,
Дадут, у нас с 16 врач работала, так же я предупредила на работе с утра , что ухожу на больничный , а открыла его в 17, все ок

Аноним 799: У нас через одного принимают: по записи и по очереди друг за другом.

Назовите поликлинику.

Аноним 252: не фильтр, а кабинет неоложнлй помощи называется.

считаю, очень утобно сделали.
у меня в детстве как раз была общая очередь из больных и здоровых детей (((

Вообще, выгоднее больничный открывать в выходной.даже на всякий случай открыть можно было, в субботу, например.
Вы боитесь,что не дадут бл? Да скажите завтра,что ребенок в вс с температурой лежал. Точно дадут. Утром начальнику салютуете,что уходите на больничный.
На худой конец,можно в частную обратиться, они точно дадут. Я обычно врача на дом вызываю -открываю бл, а закрываю в детском докторе

Аноним 799: Завтра разберёмся.
А по теме?

Нечего таскать больного ребенка в очередь с здоровыми. Вам в кабинет неотложной помощи/фильтр, это как раз место, где принимают вновь заболевших и больничный дадут сразу. Не надо ждать полдня, проснулись, приехали, получили больничный и уже лечитесь в соответствии с диагнозом.

Аноним 252: Какая поликлиника у вас?

Kaбанчик: Назовите поликлинику.

Не в Екатеринбурге мы, в области, ни разу не проходили с фильтр кабинета и кабинета неотложной помощи у нас нет(( был лет 5 назад, но сейчас нет. Он может и есть, но нас молча принимают на своём участке.

Аноним 715,
Аноним 381,
Kaбанчик,
Masikyula,
urtica,
\~ПуШок\~,
Отчитываюсь:
1) в нашей больнице нет фильтр кабинета (не хватает врачей).
2) в регистратуре отказали в вызове домой врача, так как температура ниже 38.
3) записали на ближайшее время на другой участок на 10 утра.
4) пришли на другой участок, нас там отругали, что мы не прикреплены к ним, идите после обеда на свой участок. Но я настояла и нас приняли с психом. Причём на этом участке ни одного человека не было, так что мы ни с кем не контактировали.
Вот, думаю, звонить нет заведующей и рассказать все это.

Аноним 799: У нас через одного принимают: по записи и по очереди друг за другом.

Принципиально не пропускаю таких товарищей с больными детьми. Для вас есть фильтр, и нечего сидеть в толпе и заражать окружающих.

Аноним 799: Отчитываюсь:

Отчет принят!

Аноним 799: звонить нет заведующей

Звонить. Не факт, что поможет, раз врачей нет, но я бы позвонила. Больше звонков, может что то изменится. У нас фельдшеры на первичке везде сидят, выдают больничный.

Аноним 985,
Как быть тогда заболевшим, если нет фильтр кабинета и на дом врача не вызвать????

Правильно сделали, что не стали ждать приём в обед. Теперь лечите ребёнка дальше- поправляйтесь.
Плохо, что нет фильтр кабинетов в Вашей поликлинике-чтоб не контактировали заболевшие и здоровые.

Аноним 799: Как быть тогда заболевшим, если нет фильтр кабинета и на дом врача не вызвать????

Ужас. Главное, что не стали ждать обеда. Цель ведь скорее посмотреть ребенка и назначить лечение.
Жаловаться даже не знаю куда, наверное куда то выше, что бы позаботились о наличии врачей и кабинета для приема детей с температурой. Это не хорошо, когда и выздоравливающие и заболевшие в одной очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы