Заболел после перенесённой пневмонии

В общем история такая. Проболел ребёнок пневмонией ( антибиотики, ингаляции прошли курс). Пару дней назад ездили делать рентген лёгких и плюс посетили пульмонолога. Диагноз: пневмония ушла. Только остаточные явления остались. Сегодня утром просыпаемся и привет! Сопли из носа ручьём. Глаза все воспаленные. Чихает. В общем все симптомы ОРВИ. Сразу скажу, были на домашнем режиме, только прогулки, и то старались гулять в безветренную погоду. Тепло одевались. Климат дома как нужно. Откуда эта дрянь???? Сами с мужем не болеем.
Вот сейчас думаю, что с этим делать? Наш педиатр, которому очень доверяем в отпуске. На рабочем месте будет через два дня. Нашим, из поликлиники вообще не доверяю, так как пропустили пневмонию.
Девочки, вы с таким сталкивались? Как пережили болезнь после пневмонии? Я очень переживаю. Кашля нет... Держу пока не контроле. Нос промыла, пьёт воду и ромашку отвар.
И вообще чем и как укрепить иммунитет?

Мой редко болеет, 1-2 раза в год. И вот если заболел то все эти остаточные явления тянутся и помогает только отпуск на море. После этого долго долго не болеет. А так- витамин С, цинк, витамин Д, омега, последние 2 постоянно, первые 2 добавляем в период болезни или эпидемии.

Аноним 915,
Имея детей, я бы ещё заимела лампу УФО.

Аноним 915: В общем все симптомы ОРВИ. Сразу скажу, были на домашнем режиме, только прогулки, и то старались гулять в безветренную погоду. Тепло одевались. Климат дома как нужно. Откуда эта дрянь???? Сами с мужем не болеем.

Просто после пневмонии сел иммунитет. Если вы с мужем не болеете, то это не означает, что вы не являетесь переносчиками орви. В принести можно с работы, магазина, от друзей, родни. Ну и банально в лифте мог ехать больной.

Режим, хорошее питание, витамины, свежий воздух, гигиена, отсутствие стресса, зарядка, офп. Ребенок саличный? В садик не ходить, в гости пока ни к кому не ходить, к себе не приглашать.

автор очень и очень вероятно что у врачей и заболел. маску везде ему надевайте имуннитет же сниженый.

Аноним 915: Откуда эта дрянь?

как я вас понимаю автор, с начала декабря болели ОРВИ. Осложнения бронхит, пропили курс антибиотиков .нас только выписали ночью температура 39.Вызвала врача , она сказала срочно повторно на рентген. Итог пневмония, срочная госпитализация. 30 декабря нас выписали .только выдохнула в ночь на новый год опять температура и это после 2 курсов антибиотиков .Увезла ребенка из города в небольшой поселок. там частный дом и родственница врач . Она сказала. что после пневмонии ,дышать на улицу ходить максимум на 30минут за раз .лучше несколько раз сходить. под запретом все детские площадки, контакты с другими детьми. Прописала по 10 капель элькара утром,1 капля витамина е, 3 капли витамина д . 2 месяца ребенок прожил можно сказать в деревне .гулял в огороде .пропили всё. Вот только недавно вернулись в город, а у меня уже паника при каждом его чихе. За это время больше не болел. Ребенку 2 года

Было такое. Дочь лежала в стационаре с пневмонией. Выписали домой и в ночь температура. Я ее собрала и повезла в эту же больницу в приёмник. Там сделали ей все тесты ( ковид, грипп), взяли кровь и мочу. Вердикт - вирус схватила. Это было 2 г назад. Не вспомню что точно назначили, но противовирусное что - то и вроде в свечах ( кипферон, Полиоксидоний). Слава Богу, обошлось все, температура пошла на спад. В сад потом не ходила 2 мес, очень я ее берегла от переохлаждений.

Аноним 915,
Пневмония расходится окончательно 6-9 месяцев, организм очень ослаблен после неё. Поэтому и цепляет все. Витамины, в детский коллектив не водить, много гулять, ну и море естественно подольше при возможности летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы