Аллерголог-иммунолог или инфекционист?

Дочь повадилась болеть неделя через неделю(((
К какому врачу лучше записать?
Какие анализы заранее сделать? Стоит ли идти с готовыми анализами на ВЭБ, ЦМВ, герпес?
Или с чего вообще начать? Педиатр уже не справляется

Я сыном в такой ситуации пошла к хорошему педиатру, анализы предварительно сдали: паразиты, основные вирусные ( энштейн-баро, герпес 6 , цитомегаловирус) комплекс часто болеющий ребенок. В итоге мы оказались у аллерголога. Меньше болеть не стал, но хотя-бы понятна причина. Лечимся.

Спичка: к хорошему педиатру

К кому конкретно?
Я подозреваю, что мы в итоге тоже у аллерголога окажемся...

AlliBalli,
Попробуйте к Старцевой. Нам в своё время помогла. Анализы старается максимально бесплатно назначить ( иммунограмму и прочее).
Была аллергия на кошку. Пили препараты от аллергена, ну и возраст подходил к 6 годам, может переросли конечно.

AlliBalli: К кому конкретно?
Я подозреваю, что мы в итоге тоже у аллерголога окажемся...

Педиатра я видела одни раз. По результатам анализов ( высокий показатель иммуноглобулина E ) отправили к аллергологу. Но ситуации разные бывают.

Аиша,
Спасибо, но нет. Если только бесплатно можно к ней как-то попасть. В качестве одного из вариантов.
Была не очень приятная ситуация, после которой я к Старцевой отношусь с огромным недоверием.

Аиша,
А что вы пили от кошки? В России вроде нет препарата, не сертифицирован

Мышь в муфте: А что вы пили от кошки?

Пили общий Сингуляр. Но у нас каждая протуда уходила в ларинготрахеит. С ингалятором даже в отпуск ездили.

AlliBalli: Спасибо, но нет. Если только бесплатно можно к ней как-то попасть. В качестве одного из вариантов.

Да, не настаиваю... Разговоривала с мамами был период что казалось что панацея, она всем выписывала Сингуляр.

Подниму тему.
Стоит ли заранее, до приема, сделать ПЦР на ВЭБ, ЦМВ, герпес? Это же вроде общепринятые исследования?

Мы к Туринцевой (педиатр-инфекционист) ездили в новую больницу, сдавали предварительно анализы на ВЭБ,ЦМВ,герпес,общий фадиотоп. Назначила лечение,плюс анализы на аллергены,паразитов. Но лечение у нее ударное для любого возраста,такой подход,что вирусы надо все задавить сразу, а далее уже что-то чтоб иммунитет поддержать

ImHappy: Мы к Туринцевой

Что она сейчас назначает? Лечились у неё 7 лет назад, тогда она любила Полиоксидоний))
На тот момент ситуация выправилась, и как-то подзабыла про неё, вы напомнили) Рекомендуете как врача, вам помогло?

Со старшим давно нам очень помогла, все пролечили, болеть стал меньше, может просто перерос конечно,аденоиды уменьшились. Полиоксидоний не назначала)) ни старшему,ни младшему, все же по анализам назначения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы