Чем лечить горло годовалого ребенка?

Вопрос в теме.
Прописывают спреи, но на панавир рвотный рефлекс.
В гугле вообще прочитала, спреи нельзя до 3 лет во избежании ларингоспазма. Ленедцы тоже нельзя.
Полоскание он не поймет.
Есть еще способы, кроме ромашки и тонзилгона?

Мазать Люголем?

ингалиптом лечили
брызгалок полно

Люголем нельзя, слизистую сожгет

>**конФФетка:** спреи нельзя до 3 лет во избежании ларингоспазма

На щеку врач говорила брызгать. Панавир отвратителен. Тантум Верде прописывали.

можно брызгать мирамистин на щечку, обильное теплое питье

Ничем. 5 лет ребенку, ни разу ничем не лечила горло. Обильно питье. В 5 лет леденцы стала рассасывать и то для удовольствия. Ближе к 2м мороженое во время ОРВИ. Себе тоже никак не лечу, холлс и все. Иногда каметон брызгаю для обезболивания. Само все проходит через 2-4дня.

конФФетка,
Можно спрей мирамистин или Тантум Верде

kuriko: брызгалок полно

Полно то полно.
Если б не гугл, то я и незнала про ларингоспазм после них. Может у него так и есть, до рвотных позывов после пшикалки. Хотя панавир сам по себе противный.

Аноним 687: На щеку врач говорила брызгать.

Думаете эффективно?

Мирамистин, Виферон мазь, ромашка, тантум верде, панавир.
Ромашку давать теплую с ложечки, панавир ищите без вкуса, очень хороший препарат, либо замените его на мирамистин, он не имеет вкуса. Виферон мазь мазать на горло мизинцем, может тоже быть рвотный рефлекс. Тантум на щечку брызгать 1 раз в день

Вы пробовали брызгать? Моей год. С удовольствием рот открывает, чтобы ей брызнули. Что вы параноите с этим спазмом. Ну на щеку брызните, если боитесь.

конФФетка: Думаете эффективно?

Не знаю, мои не даются.

Парадоксина: Вы пробовали брызгать?

Конечно. Не первый раз болеем. Если старший сам рот открывает и все лекарства принимает. То малому приходиться постараться, что брызнуть, что капельки дать - не любитель лечения

Ничем не лечить, обильное теплое питье. Когда будет старше, то учить полоскать горло.

Я педиатр. Местно ни себе, ни ребенку ничего не использую.
Если ангина-значит антибиотик.
Если вирусное, местные средства все равно не вылечат.
Болит? Обезболить нурофеном.
Красное, но жить не мешает? Черт с ним.
По личному опыту мятные конфетки, типа холс, помогают от першения и боли точно так же, что и "лекарства от больного горла". Так что, с более старшего возраста, использую регулярно. Да и себе тоже.
Длительность болезни при этом не меняется, затрат на бесполезную фигню нет совсем.
Но если я это порекомендую матери больного ребенка, меня порвут и сожрут с какашками

Тантум Верде (аналог Ангидак - действ.вещество, вкус, цвет, упаковка одинаковая). Ромашку просто заваривала вместо чая давала когда совсем маленький был. Мирамистин сушит сильно. Младшему с года панавир брызгаю. Все спреи брызгайте на щечку или язычок.

Мнение, что само проходит - сильно, конечно.
Я тоже не любитель залечивать. Но придешь к бабкам, ребенок кашлянул, а они хором: ЛЕЧИ, ГРЕЙ, ГОРЧИЦА!!!! И чувствуешь себя говноматерью, оттого что ребенок с соплями неделю ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы