Прививка от гепатита В и полиомиелита.

Девочки, в садике хотят поставить прививку от гепатита В и полиомиелита. Сильная ли это прививка? И ли реакция у детей?
В ноябре ставили Пентаксим была реакция сильная ножка сильно опухла и болела, теперь боюсь( подскажите пожалуйста.

Что значит сильная прививка?
Прививки от гепатита нужны деткам, чтобы избежать заражения при инвазивных процедурах.
От полиомиелита специфического лечения вообще не существует.
В большинстве случаев эти прививки не дают такого побочного эффекта как Пентаксим( АКДС), но может быть индивидуальная реакция.

Аноним 849: от гепатита В

Побочными эффектами прививки являются повышение температуры, легкое недомогание, слабость, головная боль, крапивница или сыпь.

Аноним 849: полиомиелита

Покраснение в месте инъекции  
Кратковременное повышение температуры тела  
Сыпь

Если была сильная реакция на предыдущую прививку, то эти ставьте раздельно. Так спокойнее

Почему у вас не стоит прививки от гепатита Б? Детям их все до года ставят.
Все прививки нужные. В Дагестане и Карачаево-черкессии объявлена туровая вакцинация от полиомиелита, там видимо много антипри, произошла вспышка полиомиелита. Страшная болезнь 🫣

Аноним 747: Покраснение в месте инъекции

В детсаду капельки в рот от полиомиелита капают, а не укол ставят.

Аноним 849: от гепатита В

Точно B? В детсаду обычно от гепатита А предлагают. От гепатита B ставят в младенчестве. Вы отказы писали?
У Вашего ребенка вообще по графику все прививки стоЯт?

Astrum*,
Да, мы писали отказы и ставим прививки на много позже

Аноним 849: мы писали отказы и ставим прививки на много позже

Тогда Вам нужен индивидуальный график, расписанный врачом-иммунологом от и до. Врач в детсаду - не тот специалист, который будет в этом разбираться.
Например, капать капельки от полиомиелита ребёнку, которого ранее не прививали инактивированной вакциной, Я бы не стала. Чревато серьёзными осложнениями. А вакцины в уколах в детсаду нет.

Правильно Вам сказали: если начали отсебятину в прививках, а теперь решились ставить - сходите к иммунологу в платную клинику, чтобы незаинтересованный в планах специалист составил вам график. От геппатита В ставила вообще нашу- никаких реакций, это считается условно легкой прививкой. Капли вроде завершающий этап после 3 вакцинаций, но я и их на «укол» заменила.
Полиомиелит опасная болезнь, а с тем сколько к ним завозят …. Эти у моего ребёнка стоят- мне так спокойнее

Аноним 849: была реакция сильная ножка сильно опухла и болела

В следующий раз, антигистаминное накануне и в течении 3х дней. На ночь нурофен.
Ничего страшного. Гораздо страшнее краснухой заболеть.
Гепатит и полиомиелит не такие тяжелые прививки.

Аноним 849: В ноябре ставили Пентаксим была реакция сильная ножка сильно опухла и болела, теперь боюсь( подскажите пожалуйста.

Садичным уже в плечо ставят. Вот перед садиком закончили и гепатит b тоже. У нас индивидуальный график. Прививки сдвинуты. В РД никакие не ставили. Было нельзя. Нормально перенес. В садике вот только капли от полио капнули и все, но у нас стоят 4 пентаксима. Гепатит b - 3 прививки. График составляли с нашим участковым педиатром. Со старшим ребенком ( тоже сдвинуты прививки, потому что было нельзя ни одной), ходили к нашему же иммунологу на участке. Он составлял график примерный, что и за чем идет. Но с первым ребенком сроки были сильнее сдвинуты, чем со вторым.

Пентаксимов сколько стоит? Если больше 3шт, то можно ставить прививку от полиомиелита каплями ОПВ

Аноним 593,
3 пентаксима стоит

В согласии было написано R1 или Rv1 полиомиелит

Аноним 849,
Ставят и уколы в саду, моему точно помню, корь/краснуху/паротит в саду ставили. Болит ножка/опухала-это норм реакция на прививку, не было же 39 неделю? Так что пробочных реакций у Вашего ребёнка не было. Дайте антигистаминные и смело в путь. У моих лично детей на гепатит В и полиомиелит реакций не было. Вот дочке сегодня в 14 лет в Школе АдС-М поставили. Немнооо болит нога, скачет радостная.

Astrum*: Чревато серьёзными осложнениями. А вакцины в уколах в детсаду нет.

Да там смотрят что стоит, ну и есть там инактивированная. Вчера медик звонила мне, хотела поставить, но я клеща поставила 2 недели назад. Отложили на май

Аноним 302: есть там инактивированная

Вам повезло. У нас в поликлинике не всегда есть инактивированная от полиомиелита, да и ставят только детям до года (и то не все три). В детсаду предлагали только капли.

Аноним 302: Да там смотрят что стоит

Я не буду рассказывать о случаях, которые мне известны. Увы, медик в детсаду - не тот специалист, которому я доверила бы индивидуальный график. Кстати, у нас на участке педиатр за стандартным графиком не следила. Мне приходилось ей периодически напоминать, что пора ставить прививку.

Astrum*: да и ставят только детям до года (и то не все три).

Не так. Я старшему ставила инактивированную, ему было около 3 лет. Сейчас среднему 2,5 вот медик ему хотела поставить в садике инактивированную.

Аноним 302: Не так. Я старшему ставила

Я про конкретную поликлинику. У Вас может быть иначе.
У старшего ребенка три прививки до года инактивированной вакциной в поликлинике. У среднего - две в поликлинике, третью платно в Центре Иммунопрофилактики на Заводской ставили (тогда вышел приказ Минздрава, что инактивированные только первые две). Младшему подфартило. Я написала отказ от третьей капельками, мне предложили Пентаксим бесплатно (партию дали на поликлинику). Иначе тоже пришлось бы ставить платно инактивированную.
Вообще по результатам исследований самая надёжная и безопасная схема - вакцинация (три прививки) инактивированной + ревакцинация живой, потому что в живой есть штамм дикого полиовируса, которого нет в инактивированной. Я изучала вопрос, потому что в семье был случай вакцино-ассоциированного полиомиелита.

Astrum*: безопасная схема - вакцинация (три прививки) инактивированной + ревакцинация живой,

это написал один и тот же человек???

Astrum*: в семье был случай вакцино-ассоциированного полиомиелита.

Автор, не доверяйте форуму всё же. Для минимума знаний почитайте рекомендации и статистику по последним годам в РФ и Европе.

Аноним 849,
Пентаксим в том числе и от Полиомиелита, 3 прививки достаточны для иммунитета. Капли уже ревакцинация. Гепатит В поставьте просто отдельно, в другое время, эта прививка не вызывает осложнений. Пентаксим тяжелая.

Аноним 74: это написал один и тот же человек???

Да. Вы можете придерживаться иной точки зрения. Я много информации перелопатила по этому поводу и приняла решение. Доказывать Вам ничего не собираюсь. Это мои дети и моя ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы