Как у ваших детишек проходила пневмония?

Заболел пневмонией мой ребенок. Ему три года. Правостороняя сегментарная пневмония.
Она у нас проходит не совсем типично: нет высокой температуры, был только кашель, слабость и потливость. Пьёт амоксициллин, ингаляции. ( в течение 4 х дней).В общем выполняем все предписания врача. Последущий приём будет только в понедельник.
В основном все симптомы купировали, кашля практически нет, стал более активный, немного улучшился аппетит... Но вот осталась потливость, причём пот именно холодный, и только на голове и шее. Только ночью. И ещё плюс стал спать больше, но это наверное объяснимо, так как болезнь забирает силы.
Скажите, у ваших детей так было? И вообще как протекала болезнь, как восстанавливали после? У меня первый ребёнок и первый раз такая серьёзная болезнь. Очень переживаю.
Спасибо заранее за ваш комментарий! Всём здоровья!

А у него точно пневмония, врач сказал?

Мне памятку с зарядкой выдали. Делали ее не пропуская. Через 4 дня как огурчик была, даже не похоже что болела, слабость периодически могла быть. Мы потом ещё берегись месяц, боялись на море лететь. Но все в порядке. Но постарше, лет 5-6.

И если не ошибаюсь, потом ставят на учёт на полгода, ЭКГ делали, и ещё анализы какие то общие.

Zoryana,
Да, рентген, плюс прослушали хорошо

Аноним 510,
Да, сказали к пульмонологу запишут

У моего ребенка проходила тяжело с высокой температурой и тяжелым кашлем. Но! Первые дни болезни была только постоянная усталость, а потом резко ночью поднялась темп и увезли в больницу.

Был постоянный изматывающий кашель, температура, рисковать не стала, уехали в больницу лечиться под наблюдением врачей.
Там лечили антибиотиками, ингаляциями.
После того, как выздоровел, сказали, не посещать пока временно садик и восстанавливать иммунитет, что мы и сделали.

Аноним 0,
И такая была, без температуры и с отличным анализом крови, но была в запущенной стадии т к она с ней 1,5 мес ходила и врачи ничего не слышали. В 3 г тоже болела пневмонией, но с температурой высокой, там за сутки уже пневмония была. По посеву-хламидияпневмония или как-то так. Вам посоветую пропить антибиотики не меньше 7 дней и недели 2-3 точно дома без садика. В таком возрасте очень уезвимы они , потом цепляют сразу инфекции. Ну и летом желательно на море надолго. Выздоравливайте!

Тяжело проходила. С температурой, стоять не мог во время рентгена. Месяца два лечился. Но у моего была травма бронхов, любая инфекция надолго выводит из строя. Во время восстановления помогал перкуссионный массаж, надувание шариков и дуть в трубочку.

2 зимы подряд и на третий год ( в прошлом году) в мае третий раз заболела пневмонией дочь. К слову, когда именно написали правосторонняя сегментарная пневмония, восстанавливалась и выздоравливала очень тяжело. Думаю был ковид, но тесты сразу не сделали, антибиотиком, а ей все хуже. Поехали в стационар, а там уже уколы кололи, ингаляции делали и массаж. Рекомендую как можно дольше после лечения не посещать общественные места. Поберечься как можно дольше.

Я свою в больницу ложила, была температура 37.3-37.5, кашля не было. Антибиотик не помогал, 10 дней лечили, только потом выбила ренген. К пульмонологу не записывали, месяц сидели на больничном. При выписке, по ренгену все чисто было. Я не сторонница лечения таких болезней дома. За 10 дней дома она перешла в обширную. Наши даж направление не давали, просто сменили антибиотик, знакомым врачам показывала, те в один голос сказали срочно самообращением ехать.

maltseva,
Травма бронхов? Это как? В смысле ушиб какой-то был?

Аноним 510: И если не ошибаюсь, потом ставят на учёт на полгода

Это где такое?
Мы болели в декабре, лежали в больнице неделю
Через неделю снимки чистые, выписали нас и забыли, никакого учёта, ещё и на полгода.
Ребёнку на момент болезни было 1,3 года.
Насчёт течения не могу описать, у нас в целом грипп был, больше недели поднималась температура до 38,5.

Аноним 0,
Инородное тело и 2 бронхоскопии

Аноним 447,
Это вопросы к вашему педиатру. Они ведут этот учёт.

У моей старшей была атипичная, 37,5 кашель лёгкий но навязчивый...не сразу услышали. Слабость, и долго ребёнок восстанавливался, да... У второй температура под 40 и без кашля... Очень тяжело проходила. Им было 7 и 5 лет. Только время, закалка, витамины. И я на море сразу на месяц их увезла как потеплело

Это в конце 2019-начале 2020 атипичная пневмония буйствовала. У подруги сын тоже болел. Моему младшему на тот момент было 7 лет. Температура то снижалась, то поднималась. Доктор слушала, ничего не услышала, антиб. широкого спектра Флемоксин не помогал. Кашель не сильный, слабость.
Заподозрили сами пневмонию (т.к. у мужа более месяца была пневмония и не могли определить, тоже темп. скакала, слабость), выпросили напр. на рентген у педиатра и подтвердилась. Положили в больницу, очаг был в ср. доле легкого, поэтому не прослушивалась. По анализам атипичная пневмония. В больнице лежал долго. Почти 3 недели. Сначала в уколах антиб., потом таблетки. Самочувствие было нормально, кашель тоже прошел. Потом береглись. На улице если ветер, старались накинуть кофту. Это в апреле было, а в июле поехали на море. Восстановился нормально. Ничего специально не делали. только витамины врач выписывала весной, а летом уже свежие фрукты-овощи ели.

Аноним 510: Это вопросы к вашему педиатру. Они ведут этот учёт.

Наш районный педиатр, нас видела два раза в жизни, какой учет

Аноним 447: районный педиатр, нас видела два раза в жизни, какой учет

Это ж ваш выбор.не посещать районного педиатра.а ходить,наверно,к платному.
Восстановление стандартно:убрать физнагрузку недели на 2-3 после выздоровления
Спать,гулять/режим дня
Наблюдать за состоянием.
Избегать мест массового скопления

Аноним 447,
Ну тогда какие вопросы) в общем этот учёт включает в себя проверку организма через какое-то время, не отразилась ли пневмония на общем здоровье. Уточните у вашего лечащего врача. Точно помню, что ЭКГ давали направление и ещё что-то. Причем мы из Пышмы, там просто так без причины не дадут направление.

Аноним 482: Это ж ваш выбор.не посещать районного педиатра.а ходить,наверно,к платному.

Нет, не наш. Нас, собственно, никто ни разу в районную поликлинику и не приглашал. Все, что было нужно, приходилось выбивать и выпрашивать. Поэтому пришли к выводу, что платно лечиться для нервов проще.
Ну как, после рождения один раз пришли типа с патронажем, потом ещё раз пришли через неделю. Больше не приходили. Потом я узнала, что, оказывается, отказалась пустить врача (хотя такого не было). Потом на нас в месяц отчитали, что мы не знаем даже номер своего участка и не приходим ко врачам (хотя никто не сказал, когда нужно ходить и куда), ну и собственно, на этом все
После выписки из больницы, кстати, позвонили на следующий день, спросили, подойдем ли мы к ним на осмотр. Мы сказали, что ребёнок ещё болеет и не хотелось бы его таскать по морозу в поликлинику, чтоб сидеть в очередях (а очереди там на полтора-два часа обычно, ходили как-то прививку ставить, ахренели сидеть с ребёнком), нам сказали "ладно", и на этом, собственно, все) Никаких контролей на полгода не было и не планировалось)))

Аноним 447: ладно", и на этом, собственно, все) Никаких контролей на полгода не было и не планировалось)))

А никто и не будет за вами бегать .и приглашать.это в ваших интересах только ходить/просить/узнавать.
Я тоже не вожу своих детей в поликлинику
И это мой выбор.

Аноним 482: А никто и не будет за вами бегать .и приглашать.это в ваших интересах только ходить/просить/узнавать.

Ну как бы, объяснить когда и как приходить на приём, обязаны однозначно. Ибо о том, что мы должны были приходить каждый месяц на осмотры, мы узнали в 1,5 года от знакомых
Мы ничего не потеряли от этого, но об этом никто из врачей не сказал - факт.

Тяжело болел. 2 раза в реанимацию поднимали. В больницу везли с мигалками в скорой, т.к. была опасность отека легких. Причём, это была вторая поездка в больницу. В первой нас с миром оттуда отпустили. Сказали, что все ок. Но даже рентген не делали. Приехали с правосторонней пневмонией в четверг, а в пн уже двусторонняя была и с прогнозом -ну, мамо, держитесь, исход может быть любой. В выходные нас никто не смотрел, а на мои жалобы на повышение температуры мне сказали- ну, такая реакция организма.
В итоге, пока я полгрода на уши не поставила, нас в реанимацию второй раз не хотели поднимать.
Спасибо ю-маме. Создала тему и мне помогли - надавить на руководство больницы.
Вот тогда нашлись и антибиотики их госрезерва и иммууноглабулины. Ребёнок был круглосуточно на капельнице. Похудел с 16 до 12 кг. Потом очень долго восстанавливались. В том числе психологически. Он просыпался ночью, начинал реветь и биться о прутья кроватки. Меня к себе не подпускал, начиеал реветь ещё сильнее.
Это был очень тяжёлый период. Слава Богу, что все позади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы