Флуимуцил антибиотик для ингаляций

Подскажите пожалуйста, назначали кому-то? Не могу с дозировкой разобраться, сколько мл надо на 1 ингаляцию. Ещё врач сказала разбавить уже готовый раствор физраствором, а в инструкции не сказано, что нужно с физраствором делать. Что-то запуталась. Как вы делали детям? Ребёнку 10 лет.

1 ампулах на 4 ингаляции:
1.2 мл фоуимуцила+ 2 мл физрра.

Аноним 102,
Спасибо большое! А какой насадкой делали ингаляцию, маской или для рта? Забыла спросить этот момент у врача.

Не знаю предупреждал ли вас врач или нет, но запах раствора весьма специфический. Даже не все взрослые могут ингалироваться, тк может вызывать отвращение и рвотные рефлексы.
Просто чтобы вы не пугались, если не пойдет. В этом случае переходят на табл.
У меня дочь последний раз была на табл.
А муж смог ингалироваться, привык к запаху. Я не смогла.

Аноним 915,
Вот-вот. Сейчас ребёнку первую провела, еле выседел, очень противно говорит. Прямо выключал несколько раз чтобы отдышаться. Врач ничего не говорила. Настраиваю его, чтобы как-то дышал, дорогущий препарат такой, что делать. Еще по городу нигде нет, пришлось в другой район ехать.
А что за таблетки, аналог ингаляциям прямо, с таким же названием?

Нам назначали
1 мл флуимуцил + 1 мл физраствор
Но моей дочери 4 года

Аноним 364: А что за таблетки, аналог ингаляциям прямо, с таким же названием?

Да. Тот же антибиотик, но в таблетках. Но дозировку должен вам врач сказать. Ее не глотать, а измельчать в небольшом кол-ве воды и выпивать . Помимо таблеток вроде еще в каком-то виде существует.

Аноним 364: А что за таблетки, аналог ингаляциям прямо, с таким же названием?

муколитик, разжижает слизь, но он обычно без антибиотика
и тогда ему аналог - АЦЦ

Аноним 364: очень противно говорит

Первые разы да, потом привыкаешь.
Очень классный препарат, и сопли зелёные выводит и кашель лечит.

ДоброжелателЬ 😊: муколитик, разжижает слизь, но он обычно без антибиотика
и тогда ему аналог - АЦЦ

Почему автор решил, что это антибиотик, обычный ацетилцистеин, тот же Ацц только раствор для ингаляций, мое ребенку вообще не зашел. Он буквально захлебывался от мокроты, мы обычно кашель Ренгалином лечим, а тут врача решили послушать.

Аноним 364,
Нам врач все расписывала понятно.

Аноним 111,
Потому что на упаковке указано флуимуцил антибиотик

просто этот препарат бывает двух видов - с антибиотиком и без

Аноним 111: Почему автор решил, что это антибиотик

Автор ничего не решил, на упаковке написано флуимуцил антибиотик)) Собственно что врач и выписал. Бывает просто флуимуцил, да. Но там другое. Здесь речь про антибиотик.

Девочки, подниму тему...нам 3,5 врач назначил флуимуцил антибиотик 2 р.в день, но не расписала как и по какой дозе принимать. Я когда купила оболдела, во первых от цены, а во вторых, что там 3 ампулы и как рассчитывать дозу не понятно. , Я ещё врача спросила нужно с физ раствором мешать, а она говорит нет там все готово!!🤔
Подскажите пожалуйста, т.е 1 ампула в упаковке это физ раствор, а вторая флуимуцил? Т.е лучше смешивать один к одному? И написано срок хранения 24 часа приготовленного раствора, а нам нужн 5 дней дышать

Аноним 215,
Берете 1 ампулу с порошком, в неё выливаете 1 ампулу раствора. Смешиваете.

В шприц набираете 1 мл полученного раствора и 2 мл физ. Раствора. Вот этим и дышите через ингалятор.
На пять дней это примерно целая коробка и получается.

2 года назад препарат стоил примерно 500 руб.

Аноним 102,
Поняла. Спасибо 💐

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы