Тыквеол

Почитала информацию про этот БАД, как-то немного написано.
Ребенку 8 лет, гастроэнтеролог назначила креон, хофитол и тыквеол масло. Курсом на 1,5 месяца.
Тыквеол этот меня смутил, во-первых побаиваюсь диареи от него. Во-вторых, что за неадекватная цена - около 1000 руб. за 100 мл при том что производитель наш. В-третьи, если оно желчегонное, то не перебор ли будет вместе с хофитолом?
Кто-то давал детям?
Врач лечит по схеме, без каких-то особых анализов... Живот не болел у ребенка, жаловались на периодическую тошноту и рвоту.

Хофитол разжижает желчь, тыквеол - желчегонное. Один другого не замещает. Я пью хофитол и Урсосан, но не знаю можно ли Урсосан детям. А так, очень адекватная схема лечения при застое желчи.

Аноним 954,
спасибо, что пояснили. Урсосан или урсофальк мне знаком по названию, кто-то из детей его пил у меня значит.
а вот тыквеол впервые назначили. именно в виде масла.

Аноним 954: но не знаю можно ли Урсосан детям

можно

дочь. 10-12 лет. жалобы на тошноту. рвота. обследование - платно - бесплатно, результатов не дали. обследовали , что говорили: узи, кровь, хеликобактер. заключение - загиб чего-тотам. жду возрастных изменений. устала пичкать ребенка таблетками, но моя ест конфэты. из рекомендаций - диета! И еще , что больше всего понравилось из рекомендаций - теплый завтрак! и желательно - кашка. Именно теплый завтрак.

КрасоткаЭнн,
Моей 11. Тоже живот болит переодически и тошнота . Пропили месяц одестон, вроде тошнота ушла тьфутьфутьфу блин . Но вот боли переодически бывают . Причем низ живота говорит , после еды обычно . Все уже сдавали и узи делали . Вот поведу в четверг уже на узи по женски. Ну реально уже не знаю в какую сторону копать

меськи жду. Говорят перестройка. блюет периодически, извините за мой французский. врач по прописке ничего не сказала, за плату -по сути тоже- загиб . типо органы растут быстрее, чем организм, после еды не нагибаться и без физ.нагрузки, а как? в школе после перекуса сразу физра. главное диета - а они ее ессно не соблюдают.

КрасоткаЭнн: загиб чего-тотам

Загиб желчного пузыря наверное, от этого и тошнота. Вообще есть две классических и самых распространенных причины плохого оттока желчи -желчь слишком густая либо застой желчи. В первом случае ее надо разжижать, во втором ее надо "прогонять" травами или желчегонными средствами. Точно установить первую или вторую причину сложно, поэтому обычно и разжижают желчь и применяют желчегонные травы/лекарства. Я бы ещё детям потоветовпла заваривать кукурузные рыльца - это очень приятная травка с желчегонным эффектом.

Аноним 933: цена - около 1000

вот 400 р.
www.eapteka.ru/ekb/goods/id115144/

Тыквеол как и семечки тыквы это ещё и антипаразитарный препарат. На гельминтов, в частности на лямблии не сдавали анализы? Может гастроэнтеролог как профилактику паразитов его прописал, заодно и мягкое желчегонное. Я знаю что касторовое масло хорошего качества многие пьют как мягкое слабительное и желчегонное, но его уж больно противно пить, даже взрослым. Тыквеол в разы приятнее.

хофитол еще есть. как отзывы? на паразитов сдавали всей семьей. ничего. в доме есть кот. НО профилактика точно не помешает.

urtica: вот 400 р.

это капсулы, нам выписали масло, я не знаю, в чем разница, т.к. БАД, не могу понять, чайная ложка скольки капсулам эквивалентна..

Аноним 954: На гельминтов, в частности на лямблии не сдавали анализы?

сдавали неоднократно, но не нашли ничего.
Тем не менее перед этом пропили курс макмирора еще, чтобы очистить все, что можно. Еще до этого немозол пили, тоже по сути профилактически. У нее длительное время повышены эозинофилы, причина не ясна.

Масло нужно смочь проглотить. Я не могу пить масло.

Бормотушка: Масло нужно смочь проглотить. Я не могу пить масло.

Может быть на маленький кусочек черного хлеба, как нам раньше давали рыбий жир....а так да, не каждый проглотит именно масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы