Аллергия(загляните пожалуйста)

Ещё раз здравствуйте. Создавала тему неделю назад. У ребёнка по утрам был болезненный вид. Тут посоветовали копнуть в сторону аллергии.
Аллерголог будет только после 10 марта.
Так вот, я понимаю что мне нужно убрать молоко и всё что с ним связано??
Почему на яичный белок есть минимальный показатель??
Подскажите кто что может

Молоко пока исключите до приема аллерголога

Аноним 246: Почему на яичный белок есть минимальный показатель??

Потому что на него тоже аллергия есть. Не такая выраженная как на молочку просто.

Аноним 81,
Т.е тоже исключить?? А курицу можно есть??

Аноним 246: Т.е тоже исключить?? А курицу можно есть??

Мы не едим. Да и не жалко, ничего особо хорошего, кроме цены в магазинных нет. Индейка сейчас доступна, она гипоаллергенна

Аноним 246,
Может быть перекрёстная аллергия с курицей, также как и с говядиной и телятиной будьте аккуратно

Аноним 765,
Блин, ну капец, он и так ничего ни ест толком🥺

Аноним 246: мне нужно убрать молоко и всё что с ним связано??
Почему на яичный белок есть минимальный показатель??

Да, молоко убрать, как я вам и говорила
И все, что может содержать молочные продукты( печенье, вафли и тп колбасные изделия), но кисло Молочку можно, на бета лактоглобулин нет аллергии
Советуют ещё убрать говядина, потому что может быть перекресная аллергия

Курицу не советую тоже

Аноним 246: , он и так ничего ни ест толком🥺

Ну, учитесь готовить из возможных
Кроликов домашних заказывала, по несколько штук, муж делал фарш, из остального суп ребёнку варила, на сладкое только, фрукты, сухофрукты и орехи, желе можно ( никаких конфет, зефира и пастилы)
Постепенно, вернулась курица, печенье, творог, сметана и иногда сыр, но все безлактозное

jjane1,
Есть магазин на 8 марта - Стопики и аллергик, есть на озоне и wb продукты для таких детей. Существуют яйцезаменители в порошке для выпечки, почитайте в интернете чем яйца можно заменять.
Мясо как ваше написали можно также заказывать либо покупать на рынке. Курицу замените на кролика/индейку, говядину на свинину, баранину и тд
И лучше сдать более расширеный анализ на аллергены, самый лучший это аллергочип. Какие симптомы аллергии у ребёнка?

jjane1,
Может на курицу ещё сдать?? У сына ещё подушка перьевая, но не из курицы конечно, но всё же наверное убрать?

Аноним 765,
Начиналось всё с кашля, методом проб и ошибок додумалась до аллергии. Сначала убрала йогурты, кашель прошёл. Потом стал с утра просыпаться и вид будто болеет, красные глаза, заложенность носа, на горло тоже жаловался, вялость

Аноним 246,
Сейчас прошли эти симптомы?
Есть пищевая аллергия, это хорошо что у вас анализы показывают её и можно корректировать питание по анализам. Бывает что по анализам чисто, а аллергия есть, вот здесь сложнее.
Советую вам вести пищевой дневник, записывать что ребёнок ест и есть ли реакция, какая... Вам будет проще отслеживать аллергены и врачам объяснять, в любом случае аллергологии рекомендуют вести его

Аноним 765,
Когда убрала йогурты кашель прошёл и всё как то поутихло. Потом стал меня смущать вид с утра, думала может иммунитет слабый, ну вот посоветовали всё таки сдать на аллергию.
На счёт дневника да, хорошая идея, спасибо

Аноним 246: Когда убрала йогурты кашель прошёл

Значит и кисломолочка не ваше. Не возвращайте и уберите всю

Аноним 246,
Надеюсь у вас всё наладится и перерастете. Сколько ребёнку?
Если вдруг станет хуже, пишите тк в теме, увижу. Есть чат таких детей с множественной пищевой аллергией, но там уже запущены случаи, когда на фоне аллергии растут дефициты, за этим нужно следить. Если убираете молоко из рациона надо либо витамины с кальцием принимать, либо другую пищу богатую кальцием добавлять. Также периодически проверяйте витамин Д и железо

Аноним 765: Сколько ребёнку?

7 лет, через пару месяцев 8 будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы