Дозировка российских аналогов жаропонижающих

Всегда нам помогал Нурофен и Панадол. Но, с нынешней ситуацией приходится переходить на наши аналоги.
Помогите разобраться в дозировке.
Особенно непонятно в какой давать парацетамол. В инструкции (фото) 2 таблицы: одна для мерного шприца(которого нет в упаковке), вторая для мерной ложки. Количество препарата на один и тот же вес разное.
Ибупрофен нужно также как нурофен давать - вес пополам? По инструкции меньше выходит.
У мне надо высчитать дозировку для веса 31 кг и 42 кг.
И, есть ли таблетки жаропонижающие наши для детей?

Много лет пользуюсь такой дозировкой и на нурофен и на ибупрофен, парацетамол и панадол.

Аноним 150: И, есть ли таблетки жаропонижающие наши для детей?

Наши - принципиально?
Нурофен 200 мг для детей с 6 лет. Никуда не девался, проблем с ним в аптеках нет.

kvitek: Наши - принципиально

Нет, детские чтобы были. В нескольких аптеках мне сказали про нурофен и панадол забыть.
Дочка младшая разболелась. Температура до 39.
Старшая к ней подтягивается. Думаю как для неё считать.
Давно так часто не болели...видимо масочный режим таки отучил нас от вирусов.

а по сиропам, сейчас, вроде, весь детский парацетамол(суспензии) идет 120 мг в 5 мл. Как и в панадоле
а ибупрофен - 100 мг в 5 мл. Как и в нурофене.

Один раз нам в больнице выдавали российский парацетамол с другой дозировкой. В какой-то коробочке даже без рисунка бутылек был.

Аноним 150: Нет, детские чтобы были.

Нурофен "детский" в таблетках и обычный нурофен отличаются только коробкой. Других отличий у таблеток нет. Ни на цвет, ни на вкус, ни по дозировке.

10 мл сиропа Нурофен(Ибупрофен) равны одной таблетке.
Но по моему опыту - взрослому можно 2 таблетки(Или одну нурофен-форте). Лет с 6 и до 12 старшей дочери хватало одной таблетки.

Нурофен сироп сегодня в аптеке купила без проблем. И эфералган, он же парацетамол стоит. Все появилось

Дозировки у аналогов те же самые

Ideze: Дозировки у аналогов те же самые

В эффералгане(суспензия) другая дозировка - 150 мг на 5 мл

kvitek: парацетамол(суспензии) идет 120 мг в 5 мл. Как и в панадоле
а ибупрофен - 100 мг в 5 мл. Как и в нурофене.

Да, посмотрела, у нас так.

Спасибо Вам за ответы

Нурофен сироп есть в аптеках. Вчера покупали ребенку.
А так на такой вес уже можно и таблетки Нурофена.
Парацетамол 15мг/ кг веса. Соответственно вам нужно 465 мг ( 19,37 мл) и 630 мг( это 26,25 мл) ,это дозировка парацетамола. Куда вам столько,легче таблетку выпить.

Нурофен 15,5 мл и 21 мл.

Аноним 780: Нурофен сироп есть в аптеках

Подскажите, пожалуйста, в какой сети покупали?

Надо на дозировку смотреть. Сколько мг на мл.
У меня 2 разных ибупрофена с разной дозировкой. Инструкции на русском, да и нурофен есть везде.

Аноним 142,
Нам ночью понадобился, поэтому купили в планета здоровья,а так ещё есть Вита, фармленд. Может ещё где-то.
Яблоко,
у нас всегда был парацетамол сироп 120 мг/ 5 мл,не думала,что бывают другие. тогда нужно пересчитать дозировку для автора .

Аноним 780,
Я тут купила ибупрофен форте, не помню то ли синтез, то ли Фармстандарт. Его в 2 раза меньше нужно. Для детей 6+ удобно.

Аноним 780: планета здоровья

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы