Удаление подошвенной бородавки

У сына 12 лет на подошве похоже бородавка растёт. Подскажите, может у кого то у детей было такое. К какому врачу идти и в какую клинику.

К дерматологу. Можно в свою поликлинику, если подтвердит и нужно будет удаление, то даст направление на Розы Люксембург или на Щербакова.

Сразу на Розы Люксембург поехали. Но в первый раз дочь поехала с отцом. Не знаю кто из них - врач или муж ее пожалел, только вот снова выросла, еще больше. Повторно уже сама поехала. Выжгли уже нормально, больше не выросла.

Я сводила ляписным карандашом.

Цена вопроса 150р.
Но возни на 2 недели.

Шипига? В угмк хорошо удаляют.

В гармонии были у дерматолога. Прижигали азотом. Мы только одну видели, врач ещё две мелких нашла. За 1 процедуру все получилось

Азот дважды не помог. Выжгли и вытащили у косметолога. Могу номер дать.

Аноним 541: какому врачу идти и в какую клинику.

Ходили на Щербакова, выжигали азотом

Аноним 541: у кого то у детей было такое. К какому врачу и

Убирали сыну в 9 больнице платно жидким азотом, но, к сожалению снова выросла. Окончательно убрали в Линлайн лазером

Со старшим азотом убирали бородавки, но пару раз снова вырастали. В Линлайне убрали лазером. Да, дорого, но убирается полностью, с корнями, а азотом только до той степени, пока терпимо

Автор не вздумайте азотом выжигать. Это ад. Это прошлый век. Они потом снова вырастают и ещё больше.

К дерматологу. Если к хирургу пойдете, они сразу предлагают лазером удалять, а это чревато рецидивами и еще больгим распостранением. Мы прошли целую эпопею с этими бородавками, у сына были, сначала лечили у хирурга, он удалял, удалял, а они вокруг еще больше распостранялись. Денег тоже кучу выкинули, в коеце он нам сказал, вам к иммунологу, у вас что-то с имунитетом, ращ они так расползаются. Тогда мы к дерматологу пошли. Она сказала, что бородавки лучше лечить без крови, т.к. это вирусное и если в кровь попадает, то распостраняется еще больше. Прописала какую-то болтушку на основе салициловой кислоты, сказала это медленно, но верно. Так и вышло. Долго мащвли, но в результате все прошло и нового не появилось. И к тому же посое лазера была рана и нельзя было на физ-ру ходить, а тут все можно. В общем, к дерматологу лучше.

плохой совет, наверное.
но сыну в 6 лет вывела чистотелом.
на пальце выросла, за неделю вывела. болтше года уже прошло, ни следа от неё.

Удаляли 2 раза азотом, не помогло, рана сойдет-бородавка под ней жива (( удалили только лазером окончательно. Так что не мучьте ребенка азотом, идите сразу на лазер. Мы в Магнолии удалили, за 1 визит. Потом хромала пару дней, больно наступать было, мазали, внутрь что-то прописали.

Troyanska_Ya: вывела чистотелом

Аналогично. Главное корни бородавки все удалить когда всё подсохнет, тогда всё затянется бесследно и без рецидива.

Смотря что у вас там на ноге и какого размера. Иногда бородавка кажется большой, в после пилинга она маленькая. Маленькие я прижигаю йодом. После душа держу ватную палочку 1-3 мин. детям не больно, ни разу не жаловались. Если небольшая, то за 1-3 месяца постепенно уменьшается. Нам так хирург дерматолог рекомендовал. У сына просто из-за бассейна раньше часто и много было. Все йодом убирали.
А вот болезненные большие это уже к врачу на удаление.

Раствор Колломак, один раз намазала, через 2 недели бородавка отпала и больше не появлялась.

Спасибо всем за советы. Все внимательно читаю и "мотаю на ус". Для начала сходим покажем дерматологу ногу, а потом уже определимся с лечением.
Я так поняла, что на Розы Люксембург без записи можно по живой очереди, но платно?

Мурлик: Troyanska_Ya:вывела чистотелом

Аналогично. Главное корни бородавки все удалить когда всё подсохнет,

Согласна. Раз в 5 лет у меня или у мой семьи бывают, лечение одно. Чистотел. Корни убрать пинцетом( или вырастет обратно) Бескровно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы