Могут ли Увеличиваться паховые лимфоузлы у девочки 7 лет в следствии снижения иммунитета?

Всем здравствуйте. Сегодня при принятии ванны обнаружила у дочки увеличенные лимфоузлы в паху, две горошины симметрично с разных сторон, плотные, безболезненные. До этого, ребёнок 3 дня ночевала у бабушки, конечно, там на это внимания не обращали. Примерно 2 недели назад пролечила ей вульвит (ребёнок до этого так же жила у бабушки тк я лежала в больнице) , после была простуда, с температурой 2 дня и насморком и болью в горле. Затем 2 дня, лечили конъюктивит в одном глазу. Сейчас ещё в носу появилась краснота и как-бы трещинки.
В общем понятно, что с иммунитетом какая-то беда, куда лучше обратиться? Я в понедельник опять ложусь в больницу (на сохранение) мне надо записать ребёнка на приëм, пойдёт, видимо с папой.
Дочь с начала года уже второй раз болеет с повышением температуры до 38, которая повышается 2 дня и сбивается легко, с насморком и горлом.
Могут ли увеличенные лимфоузлы говорить об снижении иммунитета? Инфекции.... Либо это уже что-то очень серьёзное и нужно срочно обследовать?

Проведите профилактику вульвита снова

Педиатру покажите, не факт, что это л/узлы вообще. У меня дочь подросток , тоже думали л/узлы, Оказалось- не они.

Аноним 108,
А как именно лучше провести? В прошлый раз лечение назначали: ванночки с травами+обработка мирамистином и закладывать тетрациклиновую мазь. Сейчас внешних проявлений воспаления нет.

Лисаа Алисаа,
А что это ещё может быть?опасно? Ну просто внешне уж очень на них похожи, и в месте очень типичном образовались. Их видно, даже без прощупывания.

Аноним 560,
Герпеса нет?

Лисаа Алисаа,
Да вот не знаю. Анализы на него не сдавали ни разу. Но у дочки в последнее время постоянные аллергии (я думала, что они) губы обметывает и краснеют вокруг, как сухость и шелушение такое. Может это и он... ?

Я бы просто купала в отваре трав, не ванночки бесконечные эти, а ненавязчиво как-то.
Кстати, глисты давно профилактировали/ лечили?
Еще у нас аллергия в детстве давала проблемы с вульвитами, пропиои полисорб, зиртек и потом ацилакт месяц пили

Аноним 108,
Вот я тоже на аллергию грешила тк у бабушки никаких ограничений в сладком не было. Сегодня тоже зиртек дала на ночь, посмотрим как на утро будет. Но лимфоузлы же, наверное с этим не связаны?!
По поводу глистов да, давно не проводила, кстати. Надо, наверное всех детей разом пролечить, на всякий случай.

Аноним 560,
Посмотрите на половых губах , на вульве , нет высыпаний похожих на герпес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы