Аллергия на белок коровьего молока

Добрый день, подскажите можно кто-то сталкивался у меня грудной ребенок аллергия на молоко врач прописала кушать гидролизат ,к сожалению смесь очень горькая и ребенок совсем плохо кушает,плачет
Подскажите может можно как- то сбить горичь или приучить есть буду благодарна

Сколько ребёнку и какая смесь?

5 месяцев,смесь альфаре с нарушением жкт

А почему гастро? Есть непереносимость лактозы?
Горечь ничем не сбить
Давно смесь даёте? Может, привыкнет постепенно?

Инна юрова: у меня грудной ребенок

Тогда зачем смесь? Или имеете в виду возраст?

У нас с рождения были проблемы с животиком (запоры,колики )врачи говорили это так у всех и ждать скоро пройдет потом пошла сыпь и тогда определили аллергию на молоко(сдала анализ и положительный)насчёт лактозы незнаю есть непереносимость или нет но когда ели безлактозную смесь высыпаний не было а вот животик плохо постоянно плакали и очень плохо спали ,взяла такую смесь по животику лучше но не кушаем ,плюем,кричим насильно пихаем ,жалко очень , норму не съедает

Не кормлю грудью так как мы недоношенные и первое время лежали отдельно потом грудью разрешили кормить через недели 2 только,сцеживалась но на нервах молока не осталось

Инна юрова,
Аминокислотные смеси вроде не горькие. Это проблема гидролизатов

По времени со старой смеси смешивала и постепенно старалась на новую перевести чтобы к горечи привыкла но как только смесь начинает сильнее горчить мы начинаем ещё хуже есть

Может вам на козьем молоке смесь попробовать, если у вас непереносимость именно коровьева молока.

Аминокислотные смеси вроде говорят с нейтральным вкусом но их прописывают деткам с очень тяжёлой аллергией

Инна юрова: взяла такую смесь по животику лучше но не кушаем ,плюем,кричим насильно пихаем ,жалко очень , норму не съедает

Как давно ее даёте? Альфаре Аллерджи по отзывам чуть приятнее, так как с лактозой
Но непонятно, можно ли ребёнку лактозу

Сказали что если на коровий белок аллергия то и более чем 90% будет на козий

Гидролизат начала давать примерно с неделю
Вот сама незнаю по поводу лактозы мне никто нечего не говорил если анализ сдавать только на непереносимость лактозы
Просто есть проблемы с животиком и на смеси альфаре с нарушением жкт или гастро ,животик лучше но кушаем Грам 400 за день очень мало

Инна юрова: с нейтральным вкусом но

Извините, не совсем понимаю, чем это мешает. Какая разница, кому её ещё выписывают, если этот вариант подходит вам. Не горькая и для детей с аллергией на белок коровьего молока.
Если дорого она стоит, то можно рассмотреть вопрос восстановления вашей лактации. С этим помогут консультанты по ГВ, срок ещё вроде подходящий.

По отзывам почитала что аминокислоты тоже не вкусные

Инна юрова: Гидролизат начала давать примерно с неделю

Попробуйте продолжить кормить только гидролизатом
Неделя - мало на переход со сладкой смеси
Альтернативы всё равно особо нет, привыкнет к этой
Только я бы первое время водой допаивала побольше, потому что 400 грамм, конечно, мало за день
Дней 7-10 попробовать покормить только гидролизатом вашим, а там смотреть, если не станет больше есть, идти к педиатру и менять смесь
Ну и во сне/сразу после сна лучше едят младенцы, спокойнее

На какой белок аллергия? Казеин, альбумины?
Нам с аллергией на казеин говорили строго аминокислотную смесь, никаких гидролизатов даже

Может, соевую смесь попробовать? Ну и пробуйте вводить каши на воде, прикормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы