Такое может быть от граммидина?(фото)+ нужны советы, что дальше делать???

Дала дочери сегодня дважды таблетку для рассасывания, и вот уже второй такой волдырь вскочил (родинка просто рядом, так совпало). Говорит, чешется. Первый примерно в течение часа прошел. Дала ещё Зиртек на всякий случай.
Продолжение: дочь болела ринофарингитом, лечились, вроде нормально всё. Вышла в школу с остаточным кашлем. Кашель к концу недели усилился, повела к врачу вчера, назначения сделали, полечитесь недельку, и пройдет. Ходит сегодня квёлая какая-то. Перед сном сменила температуру - 37.7!!! Да что ж такое то опять!!! Ну это ладно, пролечим. Но на что её обследовать, и у кого? Инфекционист? Герпес, ВЭБ, паразиты, что не так-то??? Это уже не впервые, аллергия на школу, или что?

И что вообще делать? Очень уж часто болеет, чуть ли не неделя через неделю, школьница, 2 класс. Куда уже бежать, на что обследоваться? К какому врачу?

Граммидин вообще тяжелее средство. 8 лет - не рано ли?
Лучше уж тонзилгон, тонзипрет, доктор мом

Мечтательница): Граммидин вообще тяжелее средство. 8 лет - не рано ли?

Да? Я не знала, доктор же прописал. И он детский же...
Тонзилгон 2 недели пили, неделя в школе, и вот опять!

граммидин то врач прописал?
антибиотик просто так не бросишь если врач, то надо спрашивать, чем его заменить теперь
думаю, что иммунитет укреплять надо, на море ездить, витамин Д принимать...

Граммидин не антибиотик

мишутка: антибиотик просто так не бросишь

Он же местный, не имеет системного действия. Почему нет, раз волдыри вскакивают? Аллергия, наверно, опасней в данном случае?
Больше просто не на что подумать.

у меня пятна от него шли
у взрослого человека

anonim: Дала ещё Зиртек на всякий случай.

Правильно, у меня так же на креветки, вылазит по одному а разных местах

anonim,
если вам его врач прописал, на мой взгляд лучше спросить с утра, на что заменить
врачу виднее, из каких соображений он его назначил
даже придумать теперь трудно, как лечить, если уже врач сделал назначение
негде разгуляться то

Мечтательница): . 8 лет - не рано ли?

Грамидин с 4 лет

Мечтательница): доктор мом

с 12

anonim: Очень уж часто болеет

А что конкретно лечим? Граммидин можно заменить на доритрицин ( тоже с антибиотиком ) оба препарата предпочтительны при сильной или затяжной боли в горле, при гнойной ангине (наличии гнойников на миндалинах).

anonim: Дала ещё Зиртек на всякий случай. правильно
anonim: И он детский же...

На него чаще может быть аллергия, т. к он с ароматом малины

Моня: А что конкретно лечим?

Затяжное течение ринофарингита. Горло не гнойное, но красное, отечное.

Моня: На него чаще может быть аллергия, т. к он с ароматом малины

Знать бы заранее(( первый раз его употребляем.

anonim: ринофарингита

Видимо поэтому и

anonim: Очень уж часто болеет, чуть ли не неделя через неделю,

Я бы посоветовала к хорошему лору и полноценное лечение носа ( снимок + кукушки + заливки )

Моня: Я бы посоветовала к хорошему лору

К Завьяловой в УГМК ходили вчера. Никакого криминала не увидела, даже аденоиды в условной норме.
А кто у нас хороший детский ЛОР? Вот чтоб прям лучший, за любые деньги?
И температура опять... Это что, в школе подцепила чего-то, или уже антибиотики нужны?
К педиатру по мж завтра пойдем, естественно.

Моня,
Может быть, появилась детская форма, и я о ней не знаю, тогда свои слова беру назад. Вобще сейчас посмотрела, до 18 лет противопоказания у того, который у меня дома.
А доктор мом сироп у меня шестилетка пил буквально месяц назад. Там с 6 лет.
Хотя, конечно, сейчас полно всяких лекарств.
Но, на мой взгляд, граммидин тяжелое лекарство.

Мечтательница): Может быть, появилась детская форма, и я о ней не знаю, тогда свои слова беру назад. Вобще сейчас посмотрела, до 18 лет противопоказания у того, который у меня дома.

Нам его всегда выписывают и дети другие сосательные таблетки не воспринимают. Выписывают разные врачи. А что в нем тяжелого?

Тайна, покрытая мраком,
Странно, что всем его выписывают. Раньше лизобакт выписывали постоянно.

Мечтательница): Странно, что всем его выписывают.

Вот такой же, детский. Впервые выписали, штош, буду знать теперь(((
Но вопрос остаётся открытым - дальше-то что???

Пошла свой глянула. С 4 лет по инструкции.
У меня семилетка в декабре пила при сильной боли в горле. Врач ничего против не сказала.
На любой препарат может быть индивидуальная реакция. В этом случае его надо заменять.
Из лоров мне Громова в Гармонии нравится. Старается разобраться в проблеме с разных сторон.

Мечтательница): Странно, что всем его выписывают. Раньше лизобакт выписывали постоянно

Лизобакт у нас есть - мне, взрослой выписывали. Но дети его отказываются рассасывать. Он же невкусный.

anonim: Но вопрос остаётся открытым - дальше-то что???

Не давать - посмотреть пройдет ли.

Тайна, покрытая мраком: . Он же невкусный.

Лизоцим.. Нейтральный вкус.. Моей хорошо помогает.. Но мы не болеем долго и сильно..
я б завтра к врачу, реакция не очень хорошая.. Сменить лекарство надо однозначно..

Мазок из горла надо сдать с опрелением какими антибиотиками лечить. Должен показать какая микрофлора, и что подходит ребёнку.

anonim: Очень уж часто болеет, чуть ли не неделя через неделю, школьница, 2

Только во втором классе так часто? Я почему спрашиваю… у меня 10кл дочь и вот этот учебный год ужас какой то. В пн в школу сходит , а к чт уже нос течет и горло. Оставляю дома . Отлежалась , вышла в школу и всё снова. Я связываю это с тем , что маски сняли все вокруг, а вирусы и рады . Перед НГ на удаленку отправили и вот после выхода в январе тьфу тьфу как то спокойнее стало.

Моим детям отлично фарингосепт помогает и полоскания горла.

anonim:

Не понятно, нам тоже часто выписывали граммидин, он действительно хорошо помогает, но такой реакции никогда не наблюдала... В последний раз купила Граммидин спрей детский, тоже желтого цвета, удобно, запшикала сама и своего рода контроль получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы