Анамалия Киммерли

Сыну 12 лет, полгода назад на рентгене поставили диагноз анамалия Киммерли. Лунатил до 11 лет, гиперактивность была в садиковом возрасте. Занимается каратэ с 6 лет, участвует в соревнованиях, показывает успехи. Чем вообще чреват этот диагноз? У кого тоже есть? Невролог из поликлиники сказала каратэ бросать, тем летом ездили в стационар на викулова, там невролог сказала пусть занимается. Еще у ребенка дальнозоркость примерно +6

Может у взрослых у кого есть этот диагноз? Как проявляется?

Здравствуйте, у меня, мне 42 г. Узнала про эту аномалию пять лет назад на рентгене. Никак не проявляется. Голова за всю жизнь болела несколько раз, сознание ясное. Обратилась в клинику после ремонта, делала с открытым окном и таскала тяжесть. Шейный хондроз заработала. Сейчас все в порядке. Это просто особенность генетическая. Сын тоже получил в наследство эту аномалию, никак не проявляется, обнаружили также, когда упал на лыжах, отправили на рентген шеи и грудного отдела.

Никак не проявляется
Радует что ни как не проявляется, спасибо за ответ. Врачи сами ни чего сказать толком не могут, тк недавно узнали об анамалии

Marysia1313: на рентгене

Аноним 786: на рентгене.

А МРТ или КТ не делали?

Когда-то сыну на рентгене написали диагноз, немного другой, но тоже врожденная патология костной ткани. Спустя 10 лет на МРТ ничего не нашли.

Проявляется головными болями.
Собственно, благодаря им и обнаружилось, когда дошла до невролога и та отправила на рентген.
Сказали не кувыркаться через голову, раз в год сосудистую терапию.

Когда стала заниматься бегом (после 40) заметила, что голова болеть почти перестала.

Невролог тогда сказала: не переживайте, ничего страшного, с этим диагнозом даже в армии служат))

Тоже обнаружили в 11 лет, после столкновения с электросамокатом. Делали КТ в 9-ке и нашли, а до этого было а 6 лет МРТ в областной по другому поводу и ни слова об этом. Головные боли есть иногда, пересидит в телефоне в неудобной позе или погода, атмосферное давление меняется, вот тогда даю нурофен. Я поняла, что опасны только чрезмерные нагрузки, спорт, акробатика, броски с кувырками. Жить спокойно можно! Думаю , что всякие атракционы с переворачиванием и запрокидыванием головы не наше.

У моего ребёнка тоже она есть. Ограничения по кувыркам, единоборствам. Нарушен отток венозной крови. Неврология, СДВГ.

Особенность строения. Не проявляется никак, это находка случайная. Раньше при минимальной выявляемости по причине плохой диагностики являлось противопоказанием для службы в армии. Сейчас - нет.
Плохое воспитание не надо объяснять этой аномалией есть и есть. Спорт можно.

Marysia1313: на рентгене поставили диагноз анамалия Киммерли.

На рентгене диагноз не ставят, это делает врач.
И аномалия Киммерли не заболевание, это всего лишь особенность строения организма (как например у кого-то шея длинная у кого-то короткая), ни на что не влияет. Гиперактивность и все остальное могут быть с ней совершенно не связаны.
Просто принять как факт: вот так заложилось и забыть, жить как раньше.

Аноним 580,
Да, хочу сделать повторно ренген или мрт, надеюсь на ошибку

Леди на пледе,
Где речь о воспитании или плохом поведении?

Нашли случайно. Никак не влияет на жизнь ребенка. По поводу профессионального спорта нужно консультироваться, наверное.

Marysia1313: Где речь о воспитании или плохом поведении?

Ну у нас же любят объяснять дичь, которую творит ребенок, разными придуманными диагнозами, по типу гиперакимвности и недостатком внимания. А на самом деле не достаёт ремня, причем родителям.
Вот и аномалии эти не надо флагом делать. Есть и есть.

Аноним 719,
Дело в том, что при этой аномалии может защемляться нерв или кровоток, а от сюда следует плохое зрение, проверяли глазное дно, как раз говорили с кровотоком что-то может быть, гиперактивность тоже как следствие не насыщенности сосудов. Хотелось конечно чтоб было просто как

Аноним 719: шея длинная у кого-то короткая

Marysia1313: Да, хочу сделать повторно ренген или мрт, надеюсь на ошибку

Я к чему написала, в нашем случае жалобы списывали на это, типа, вот, нашли причину, такое строение.
И не делали дальнейшую диагностику. Мы просто время потеряли.
А когда поставили окончательный диагноз, то про эту костную патологию никто и не вспоминал.
недавно сделали МРТ этого отдела, ну и развели руками, какая разница, что там на рентгене 10 лет назад увидели.

Marysia1313: Дело в том, что при этой аномалии может защемляться нерв или кровоток, а от сюда следует плохое зрение, проверяли глазное дно, как раз говорили с кровотоком что-то может быть, гиперактивность тоже как следствие не насыщенности сосудов.

Все это может быть и без аномалии. Поэтому списывать все на нее на мой взгляд не совсем правильно.

Мне 46, аномалию Киммерли выявили случайно на мрт. Шейный остеохондроз жуткий, поворачиваю голову - чувствую, что в шее что-то скрипит, периодически ( если пару часов посидеть неподвижно в транспорте или на концерте) ломит шею и затылочную часть головы, тошнит. Симптомы снимаются приемом нпвп.

Аноним 422: Аноним 422

То есть мрт вы сделали из-за болей?

Marysia1313: мрт вы сделали из-за болей?

Да, из-за болей, но главным образом искала причину снижения зрения.

У меня она тоже. Выявили в 30 лет, попала в больницу с синдромом позвоночной артерии. Насколько поняла, киммерли и синдром между собой не связаны, синдром может быть и без киммерли, который тут просто случайная находка.
Голова болит всю жизнь с подросткового возраста. Зрение плохое, но не падает.

Я не складываю все во едино, но 2+2 сложить могу и не связываю другие проблемы со здоровьем с аномалией, но логическая цепь вырисовывается сама собой.

Аноним 233: Неврология

Аналогично, сдвг у ребенка с этой аномалией. Головные боли раньше были, сейчас совсем редко жалуется. Спортом занимается (не кувырки, не единоборства), к остеопату иногда заходим. Зрение плохое.
Marysia1313,
А что Вам даст МРТ? На рентгене эту аномалию очень хорошо видно. Допустим, даже если не подтвердят, разница только в том, что будете продолжать карате или в другой спорт уйдете?

Аноним 719: списывать

Аномалия может быть такой же причиной неврологии, как и родовая или другая травма или проблемы с кровообращением по любым другим причинам. Как уж там сосуды вырастут и уложатся, пережмет или нет, у всех по-разному

Аноним 293: тут просто случайная находка.

Согласна.
Жили же вы автор без этого знания, без особых проблем со здоровьем. Так и находка эта ничего не меняет.
Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы