Ребенок не набирает вес

Девочка. 6,5 лет. 119 см, 20 кг.
За последний год совсем не набирает вес, даже похудела на полкило в последнее время.
На завтрак ест мюсли с молоком или омлет с овощами или творог с вареньем + йогурт. Обед - суп с хлебом, ужин - макароны/гречка/ рис/крупы/ тушеные овощи + мясо. Фрукты овощи не ест. Удается скормить свежие помидоры, огурцы, иногда морковь или вареную свеклу. Из сладкого в день несколько печений или пара конфет, редко чай с сахаром.
Единственная проблема - часто привередничает, говорит, что не вкусно, ковыряется в тарелке, ест очень медленно, но так всегда было.
С Жкт проблем нет, с самочувствием тоже.
У кого была проблема с набором веса, как решали? Поделитесь историями.

Если самочувствие хорошее, то я бы не беспокоилась. Дети растут скачками.

Аноним 270: Девочка. 6,5 лет. 119 см, 20 кг.

У вас нет проблемы с весом

Аноним 270,
Не нашла проблемы. Где она? Вам колобка надо? Дети растут как выше сказали, скачками. Например, сначала резко набор веса, а потом резко в рост. Бывает долгое затишье. Моя за год до школы, в 1 классе и во втором вес вообще не меняла, только рост. Я даже не думала, то надо беспокоится от этом.

Аноним 892: вас нет проблемы с весом

+++ Нормальный рост и вес.
У меня парень 134 рост и 22 вес. Не парюсь. Астеник тонкокостный. Мышцы есть, спортом занимается.
Вам зачем этот вес то нужен?

Аноним 270: У кого была проблема с набором веса, как решали?

Сама решилась с возрастом
ну и физическая активность улучшает аппетит.

До прошлого года тоже была тонкой и звонкой дочь. А потом за год образ и плюс 6 кг) и ничего кстати выглядит, не худой уж прям совсем, хотя всего 40 кг при 156 роста. Так что если чувствует себя хорошо, активный бодрый ребёнок - дать возможность кушать столько, сколько хочется

Аноним 270,
Дочь вегетарианка, всегда была самой маленькой и худенькой. В год 8800, 75 см, сейчас ей 14, конь конем, но худая, т к мы все в семье худые. 163 см, 45 кг. Ничем от сверстников не отличается. Гены возьмут своё, правда она почему-то до сих пор вегетарианка одна в семье. Так что, советую не переживать

Аноним 270: У кого была проблема с набором веса, как решали? Поделитесь историями.

12 лет. рост 152. вес 29,600
вес такой лет 5 получается.
никак не решаю. с ботами взвешивают в спортдиспансере.

kvitek: ну и физическая активность улучшает аппетит.

у моего нет проблем с аппетитом. ест нормально. не переедает по объему. все равно ему мало видимо.

Автор у вашей дочери хороший вес и рост.
Моя почти в 10 лет 125 см и 20.500 вес. Вот где недобор . Но у нас в семье есть в кого. Ест очень избирательно. Даю ещё постоянно малоежку. С младенчества такая избирательная

Наша 120 см 18 кг...тонкая, звонкая и прозрачная....7 лет. Очень тонкокостная, шустрая, бойкая. Малоешка. Физически очень сильная и выносливая. Нормальный ребенок.

Что вас смущает? Моя 110 см, 17 кг. Исхудавшей не выглядит, нормальный ребенок, спортом занимается, там еще мышцы присутствуют помимо жира в этом весе. У вас нормальный рост и вес, что вы там измеряете... И вам верно пишут, дети скачками растут. Моя 10 весила в год. И в 2 весила тоже 10-11. И в 3 тоже. В 4 дотянула до 14 примерно. Сейчас вот в 5,5 около 17 весит. И рост одно время стоял, футболки 86-92 размера до дыр заношены были. А потом резко в 104 перешли, миновав размер.

Black raven: Что вас смущает? Моя 110 см, 17 кг.

и ваша и у автора нормальные дети.

У мужа сестра свою дочь задолбала (не сказать иначе). То пихает в нее еду, то отбирает, если что-то понравилось. Каждый раз, оказываясь за общим столом, сочувствую девочке. Пищевой привычке правильной выработаться при таком поведении мамы шансов нет. При том, что абсолютно нормальная по возрасту стройная с тонкой костью девочка. А мама как раз наоборот, постоянно и безуспешно с лишним весом борется.

Короче, отстаньте от ребенка. В лет 14 откроет для себя бургеры и отъестся.

Можно тоже спрошу в теме.
Сын 12 лет. Рост 156. Вес 32 кг. Очень худой, прямо очень. Я не могу его не то что откормить, а даже накормить. Ест полноценно 1 раз в день
Остальное все чаи и перекусы. Верхней отдел без мышц, спина кривая. Врачи все пройдены, один совет лфк.
Что делать? С весом, с мышцами.

Что Вас не устраивает? Нормальное соотношение рост-вес. Моя средняя в школу пошла в 6л8м ростом 116 и весом 18. Сейчас ей 11. Рост 135, вес 26. Стройная девочка. Какая есть. Откормить мечтают только врачи.

самурайка: Моя почти в 10 лет 125 см и 20.500 вес. Вот где недобор .

Я в 10 лет весила 21кг при росте 126. Ну и выросла мелкая. На здоровье не жалуюсь. Мама ростом 156, бабушка была 155, прабабушка - 152. Упитанных и толстых в роду не было. Гены.

Просто НИК: Врачи все пройдены,

К остеопату ходили?
Дочь всегда ела мало и избирательно. К остеопату повели из-за разной длины ног. Он сказал, что шея вся зажатая. Что-то повертел. Ребёнок впервые стал просить еду несколько раз в день! До нормы по весу не добирает, но хотя бы ест.
Был период, когда есть перестала. Питалась одними сырками и творожками однородной консистенции. Выяснили, что у неё не жуётся. Сводили к остеопату. Покрутил ещё раз. Дочь опять есть начала.

Нормальная у вас девочка, автор. Моя долго не могла 20-ку разменять, при этом не дрищ, ребра не торчали.
Младший в 5 лет 16,5 кг сейчас, вес стоит +-, ест, замученным не выглядит.

Просто НИК: Что делать?

Просто НИК: лфк

Вам же все сказали уже.

Аноним 305,
Ткк мы его проделали и не раз. Результата 0.

Astrum*,
Раз в пол года ходим к остеопату изза проблемы одной

Просто НИК: Ткк мы его проделали и не раз. Результата 0.

Спорт на постоянной основе?
но)))
У моей танцы 4 раза в неделю, ест хорошо, с аппетитом, немаленькими порциями

Просто НИК: Сын 12 лет. Рост 156. Вес 32 кг. Очень худой, прямо очень.

дочь 11 лет, рост 153, вес 35 кг. Несмотря на то, что ест-ест-ест
Но не худая, мышцы есть, особенно на ногах.

Просто НИК: мы его проделали и не раз.

Могу сказать что помогает моему сыну. Заниматься дома. Каждый день.
10 подтягиваний ( не сразу, натренировался)
20 отжиманий
40 раз пресс верхний х 40 раз нижний
40 приседаний.
Этот комплекс дважды в день, утром и вечером.
Можно добавить еще упражнения на спину: лодочку например.
По выходным лыжи.
А если надеяться на врачей и тренеров, увы. Я поняла, что мой ребенок нужен только мне. У меня есть результат.
И у вас результат будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы