Опытные мамочки, подскажите как лечите детям сопли?

Младшей почти два года, сморкаться не может, нос заложен это ей не нравится, постоянно психует. Вчера засыпали с ней три часа, не может спать когда не дышит нос. Купила морскую воду, промываем нос, но пока не лучше.

LidiaMitina: Купила морскую воду, промываем нос, но пока не лучше.

Соплеотсосом не пользуетесь?
Как лечить нос врач говорит. Лично моему сложные сосудорасширяющие капли и местный аб либо протаргол

К врачу ходили?
Сопли соплям рознь. Так сложно советовать

Мои дети бронхитники, поэтому сопли для меня тревога.
Если нос дышит, но сопливый промываю фурацилином, если нос не дышит, то сначала с/с капли по возрасту и через 5 минут промывать. Пока что лучше фурацилина я ничего не нашла. Все эти брызгалки за конские деньги не помогают, разве что просто увлажнять ими. Совсем маленькой отсываю отривином.
Но надо аккуратно, чтоб уши не залить.
Автор, посоветуйтесь с врачом лучше, чтоб не навредить.

LidiaMitina,
Сопли разные бывают. Бывали такие что не могли отсморкать, и я даже капала в нос сок от цветка "калонхоэ чихательное".
Сейчас с соплями даже в школу умудряется сходить.
Ещё в нос можно капли Альбуцид для глаз, но это все вы у врача спросите.

Сначала с/с капли. Чтобы снять отёк слизистой и расширить проходы. Закапывать повернув голову не много набок, чтобы капли не в горло закатились а в носовую пазуху.
После подождать немного и высморкаться. Применить солевой раствор. Так как соль способствуют отделению слизи от слизистой.
После того как освободили всё внутри от соплей и очистили слизистую, закапать лекарство. Тут ничего советовать не буду. Тут уже надо знать какое.
При начальной стадии и "простых" Соплях достаточно того что я написала.
Нельзя допускать чтобы нос долго не дышал. Кислород должен поступать в мозг.

Вместо дорогого солевого раствора купить натрия хлорид.
Взять старую пустую упаковку от капель с наконечником "спрей", снять эту крышку, промыть, залить в пузырёк натрия хлорида и закрыть крышкой со спреевым наконечником.
И брызгать в нос этим раствором.

Берёзка белая: Если нос дышит, но сопливый промываю фурацилином

Детям?
Расскажите,как вы это делаете?
Я себе долфином промываю, очень эффективно. А детям не понимаю как. Шприцом и отсмаркивать?

Как сопли загустеют немного и перестают течь- сосудосуживающее, потом промыть аквалор и бэби вак отсасываю Аспиратором. Иногда лор назначает изофру или что то другое.

Физраствор и соплеотсос. Иногда капли. На ночь обычно.

Солевой раствор, соплеотсос (с помощью пылесоса который), при отеке сосудосуживащие перед сном. Больше ничего не делаю

Соплеотсос аспиратор от соплей. И ингаляции с физраствором хорошо помогают, если насморк не запущен.

Если не дышит, брызгаю спрей.
Младшей промываю физраствором из 10мл шприца без иглы, старшим долфином.
Никаких дополнительных лекарств, обычно все проходит.

Как говорится, если лечить, насморк проходит за неделю, а если не лечить - за 7 дней)

Аки пчела: Младшей промываю физраствором из 10мл шприца без иглы, старшим долфином.

Как? Научите плиз

Annushka1984: Детям?
Расскажите,как вы это делаете?
Я себе долфином промываю, очень эффективно. А детям не понимаю как. Шприцом и отсмаркивать?

В бутылку долфин заливаю.
1 таблетка на стакан теплой воды.
Голова прямо, вытянула вперёд, рот открыт.

RomahaAlenka: Как? Научите плиз

Заливаю в нос, не резко, постепенно. Потом высмаркиваю, если не умеет, что можно использовать соплеотсос. Иногда выливается из другой ноздри, но так делать опасаюсь.

LidiaMitina: ни разу не покупала.

Очень помогает. Особенно если ребёнок не хочет сам сморкаться. По мне лучше чуть подольше не научиться сморкаться, чем доводить до ужасного кашля или синусита

Очень выручает беби-вак, это соплеотсос от пылесоса. До него убирала отривином, после сама ужасно болела ((
Из с/с спреев нравится Назик, содержит пантенол, для слизистой хорошо. Но врач должен назначить, конечно.
Ну и гулять, дома увлажнять, это обязательно.
Морская вода иногда вызывает чувство заложенности.

Я промываю лейкой аквамарис, солевым раствором, потом отсмаркиваю соплеотсосом, хоть ребенку уже 5 лет, но сам сморкается еле-еле, при легком насморке этого достаточно, главное часто-часто сморкать. Если отекает и дышать тяжело то капли с/с, но стараюсь не увлекаться.

Я всегда делала так, как мне однажды знакомый лор врач посоветовал:

• массаж шести точек на лице - есть в интернете
  • парила и натирала ноги доктором Мом на ночь
  • капли Тизин детский пару раз в день
  • капли Синупред
    Если насморк не запущенный за три дня. как правило проходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы