У ребенка проблемы со стулом. Что советуете выпить или съесть?

У нашей дочки 5 лет уже неделю проблемы со стулом. К врачу пока не водила, думала, что справимся сами. Ест хорошо и много. Ничего вредного не ели и не мешали. Слабительное давать боюсь. Последние два дня даю много кефира. Мамы, что можете посоветовать???
Доча в туалет ходит, но жалуется что не до конца все выходит

дюфалак, пить больше воды

Бананы не давайте, они крепят стул.

kuskus.45: Последние два дня даю много кефира.

А вы знаете, что от кефира у многих наоборот запор? Слабит только свежий кефир (первый день изготовления) и то далеко не всех. Потом же он работает наоборот.

Варите борщ, давайте чернослив, курагу, свежие яблоки. Заливайте кипятком рубленный чернослив, настаивайте и давайте пить (типа компот из чернослива).

Киви.
Чернослив.
Пить достаточно воды.

Инжир

Чернослив с вечера замочить- утром съесть и выить воду от чернослива. Плюс перед каждым приемом пищи ( если это возможно) выпивать стакан минеральной воды Обуховская 13 в сосотав должен входить магний. Этот способ реально помогает,

kuskus.45: Слабительное давать боюсь.

Дюфалак даже младенцам дают.

Свекла.
Или таблетки фитолакс желейные.

МаRI: Киви

Киви!
До 7 лет стул был проблемный. Зимой ели киви, летом клубнику, там мелкие косточки, они как терка чистят желудок.

kuskus.45: Последние два дня даю много кефира.

он на оборот может крепить. Давайте больше компота.

В свое время от запоров сыну выписывали воду минеральную Донат и тримедат еще. Начните с минералки.

Можно в суп добавлять отруби вместо гренок или хлеба. Ржаные, Бородинские или овсяные. Вкус, правда, на любителя.

Ох , мы прошли все круги этой проблемы . И до сих пор отголоски … сейчас почти 9 лет. Начиналось все в 4 года . Мы тогда прошли всех возможных врачей и анализы.
Из продуктов помогают : киви , клубника , салат огурцы помидоры , борщ и много пить простой воды .

Аиша: Киви!

С года до 5 тоже только киви и спасал.
Сегодня - деньги киви, завтра - стулья стул.)))

МаRI: завтра - стулья стул.)))

у нас стулья уже в этот же день были.
Сейчас 9- проблем со стулом нет,но до сих пор любит киви. Привык с детства его есть.

Снег_87: Бананы не давайте, они крепят стул.

И хурма.

Дюфалак недели на 3, очень хорошо помогает наладить стул. У нас ребёнок даже вес набрал в период приёма ну и лпобольше фруктов и овощей. Питьевой режим.

urtica: И хурма.

это вообще яд для кишечника

Мне кажется, все родители через это проходят. Что у сына, что у дочери был стул. Сначала давали дюфалак. А потом я и муж как-то отошли от медикаментов - и выбирали именно натуральные продукты. Сейчас по моему опыту самый лучший способ решения проблем с ЖКТ и со стулом - это сыродавленное масло. Я сама пью и льняное и масло черного тмина. А детям даю микс масел, который покупаю в Давим масло. Сначала противились, а теперь наше утро начинается именно с этого))))
Вообще общалась с другими родителями, которые покуют в этом же магазине - рекомендуют облепиховое масло, натуральную овсянку, тертый шпинат, жмых льна

Вот, кстати, рецепт отвара из жмыха льна
Поставить готовиться отвар из жмыха льна:
600 мл воды + 4 ст. л. Жмыха льна варить 10 минут на умеренном огне. Дать настояться 20 минут и процедить. Разделить отвар на ДВЕ части. Пить 2 раза в день за полчаса до завтрака и до обеда или ужина (курс 1 месяц, около 1,5 кг жмыха)

Дюфалак по инструкции, его с рождения модно давать, он безвреден. Только правильно принимать важно, начинать не с полной дозировки и в течении недели довести до нужной дозы. Также потом переставать прием, постепенно. А вообще я бы чернослив попробовала для начала, я всю беременность на нем выезжала, причём лучше всего мне почему-то чернослив в шоколаде помогал. Одна штука в день и все со стулом нормализовалось. Кефир наоборот может крепить.

сыну Дюфалак очень хорошо нормализовал стул. До этого со слезами на горшок садился, ад был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы