Необутин - подскажите про дозировку

Добрый день. Гастроэнтеролог выписала ребенку в 8 лет курс необутина.
Я смотрю, что он бывает таблетки по 100 мг и по 200 мг. Состав аналогичен вроде как. Пачки по 100 мг выпускаются по 10 таблеток. Пачки по 200 мг по 30 таблеток. Написано, что по 200 мг с 12 лет. По 100 мг с 3 до 12 лет. Но состав, повторяюсь идентичен. На курс нам бы хватило одной пачки по 200 мг. А по 100 мг надо покупать аж 6 упаковок (по стоимости отличается в три раза). Кто-то может подсказать, в чем критичность купить дозировку по 200 мг для ребенка 8 лет?

Аноним 988: он бывает

А доктор какую дозу выписала?

Там таблетки ведь с риской. Покупайте 200, делите пополам. Моему 10 лет. Тоже его пьем, выписали 3 раза в день по 50. Купила на 100 мг, делю пополам.

klassik: Там таблетки ведь с риской.

Да.
Это прямое указание производителя, что таблетку можно делить.
Тем более детям и по 50 назначают, а такой дозировки не выпускают

У вас ребенок хорошо таблетки проглатывает? Если нет, то необутин на вкус очень не очень(.
Мой не смог пить.
А так да,делить можно

Смело берите 200
Только я так и не поняла этот препарат в плане лечения. По мне так обезболивающее обычное.
Нужно глотать прям быстро, иначе немеет весь рот

urtica: А доктор какую дозу выписала?

klassik: Тоже его пьем, выписали 3 раза в день по 50.

нам выписала 100 мг/ 2 раза в день в течение месяца
а так, да, я читала, что детям в инструкции 3 раза по 50 мг.
живот не болит, периодически тошнота и рвота, не совсем понятно, зачем он ребенку прописан. такое ощущение, что выписывают одно и то же. Старшей когда-то аналогичный набор лекарств был, но у нее болел живот
(плюсом идет максилак и фосфалюгель)

Прекрасный пол: не поняла этот препарат в плане лечения

типа перистальтику должен улучшать, спазм снимать.

Аноним 210: У вас ребенок хорошо таблетки проглатывает? Если нет, то необутин на вкус очень не очень(.

ох, еще и это, спасибо, что предупредили. вроде глотает нормально лекарства всегда, но буду знать.

Аноним 988: типа перистальтику должен улучшать

Вот я и не поняла каким образом. От боли в ЖКТ идеально. Но я не врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы