Дадут ли больничный по уходу

Ребенку 12 лет. Сопли, кашель, температуры нет. Дадут ли больничный? Или это от тяжести заболевания зависит?

Аноним 878: Дадут ли больничный?

Конечно

Больничный кому? Больничный даётся работающем человеку. Маме нужен больничный, чтобы с 12 летним дома побыть?

Аноним 878: Сопли, кашель

При таких симптомах конечно дадут больничный.

Аноним 878: Дадут ли больничный?

да

Аноним 307: Маме нужен больничный

Да.

Аноним 878: Ребенку 12 лет.

Дадут.
Я вот недавно брала. 14 лет сыну.
Но у меня младший одновременно болел,а больничные с ним я экономлю,поэтому оформляла на старшего

Аноним 307: Маме нужен больничный, чтобы с 12 летним дома побыть?

Да, а что в этом такого?
Родитель осуществляет уход за больным ребенком

Ребенок если болеет, можно дома его оставить и полечить, а потом за справкой просто сходить, сказать, что болел с такого-то числа, лечился дома сам. 100 раз так делала.

Аноним 307: Ребенок если болеет, можно дома его оставить и полечить, а потом за справкой просто сходить, сказать, что болел с такого-то числа, лечился дома сам. 100 раз так делала.

В названии темы ведь четко написано, что нужен больничный по уходу. То есть маме
Автор, дадут конечно. Даже по уходу за взрослым членом семьи можно оформить больничный.

Аноним 878,
Больничный то маме дадут, только вы знаете, что после 7 лет рабенка он оплачивается меньше, чем с малышом сидеть. Не выгодно со взрослыми детьми на больничном.

Аноним 307: Больничный то маме дадут, только вы знаете, что после 7 лет рабенка он оплачивается меньше, чем с малышом сидеть. Не выгодно со взрослыми детьми на больничном.

Если у мамы стаж более 8 лет, то оплачивается также из расчета 100% среднего заработка за 10 дней больничного. Если дольше больничный, то уже 50% и лимит по количеству дней есть (15 дней по одному страховому случаю), годовой лимит меньше

Аноним 307: Маме нужен больничный, чтобы с 12 летним дома побыть?

да, есть нарушения в чем то?
Можно инструкцию по приему лекарств дать и идти в бой рабочий, а можно с ребенком дома побыть :)

Анонимка: До 18 лет оформляется бл

Было же до 14-ти лет? Дальше по решению ВКК. Что то изменилось в законах?

Аноним 401: При таких симптомах конечно дадут больничный.

Дать то дадут, только по уходу с 7 до 14 лет больничный меньше оплачивается, чем до 7 лет

urtica: Было же до 14-ти лет?

Даже за взрослым членом семьи можно при необходимости оформить больничный по уходу.
Просто в законе уже формулировка не про детей, а в принципе, что
Листок нетрудоспособности формируется:
...
в остальных случаях ухода за больным членом семьи при лечении в амбулаторных условиях - не более чем на 7 календарных дней по каждому случаю заболевания.
Поправлю пост

От 7 до 15 лет по уходу оплачивается не более 45 календ дней в год,не более 15 календ дней на каждый случай.
Первые 10 дней оплачивается по сетке по стажу, а с 11 до 15 дня 50 процентов.

Чохотел: только по уходу с 7 до 14 лет больничный меньше оплачивается, чем до 7 лет

10 дней оплатят 100%

Lelkako: 10 дней оплатят 100%

В зависимости от стажа
Раньше зависимость от стажа была для любого возраста. Пару лет назад для детей до 7 лет убрали, там при любом стаже 100%

Анонимка: В зависимости от стажа

ясно, я просто на этот момент давно не обращаю внимания в личном случае

Доброе утро! Спрошу в Вашей теме, чтобы не «засорять» форум😊 Скажите, пожалуйста, три дня болит горло, насморк, иногда t 37,5° примерно, а сегодня кашель добавился, но темп в норме🤷🏼‍♀️ и горло сегодня уже неочень болит… Дадут б/л? Дело в том, что я работаю в детском образовательном учреждении, тут с соплями каждый второй

anonim,
Конечно дадут.

Анонимка: Если у мамы стаж более 8 лет, то оплачивается также из расчета 100% среднего заработка за 10 дней больничного .
У меня более 8-ми лет стаж, не хожу на бл именно потому, что никогда они 100% не оплачиваются по среднему заработку, ни свой, ни детский.

Shashka: У меня более 8-ми лет стаж, не хожу на бл именно потому, что никогда они 100% не оплачиваются по среднему заработку, ни свой, ни детский.

Просто существует максимальный лимит из расчета которого оплачивается бл, у вас видимо зп больше этого лимита.
Но если в пределах лимита, то иного порядка расчета быть не может.
Предельный размер зп для расчета бл за 2021 год 996 тыс, за 2022 год 1 млн 32 тыс.
Если зп больше, то будет рассчитано из этих цифр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы