Экг ребёнка. Расшифруйте, пожалуйста, кто в теме

Здравствуйте! Ребёнок занимается волейболом, от спортивной школы отправили на экг под нагрузкой. Врач, когда сделала экг, отстранила ребёнка от занятий на 2 недели, сказала, что не очень хорошо что то. Отправила на узи и на установку датчика, который сутки замеряет работу сердца, но это только на след неделе.
Ещё давление в последнее время скачет, сейчас опять 118 на 60. Переживаю
Девочке 10 лет.

Суправентрикулярная экстрасистола может быть в норме. Она у вас профессионально спортом не занимается? Обычно у спортсменов такая реакция на физическую нагрузку. Скорее всего перестраховываются из-за экстрасистол и хотят сделать холтер.

Тут проблема больше в брадикардии, которая сохраняется даже при физнагрузке. Сердце не разгоняется, ЧСС не изменяется практически, т Н. "ригидный" ритм. 59-60 в минуту для 10 летнего ребенка маловато, хотя может быть и нормой для супертренированного спортсмена.

Аноним 978,
Ну волейболом занимаемся в спортивной секции, 4 раза в неделю по 2 часа. Скоро соревнования, отправили вот

Аноним 468,
Советую пересдать. Бракикардия-это часто у спортсменов. У моего волейболиста тоже пульс 59-60. Сдавали в какой половине дня экг? Советую выспаться и пересдать.мы один раз экг делали после школы, ниже плинтуса там пульс был.

ЛияЛия85,
В 7 вечера сдавали в четверг.
У нас последнее время с давлением проблемы, скачет, ак я часто меряю давление ей, пульс всегда почти такой, около 60. Чаще 58…

Аноним 468,
Я думаю все впорядке, пусть дообследуют для вашего спокойствия. У девочек в 11 лет может быть период активного роста, поэтому может быть такая реакция на экг. Если были бы проблемы с сердцем, уже давно бы проявили себя.

Аноним 468,
У моего тоже всегда пульс 57-63. Купила пульсоксиметр, переодически смотрю. Попрыгает-78

Аноним 978: думаю все впорядке, пусть дообследуют для вашего спокойствия. У

Узи сердца, холтер и консультация кардиолога. С этими данными к спортивному врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы