Кровь из носа у ребенка

Ребёнок 10 лет
Кровь из носа каждый день, а то и по несколько раз. Останавливается чаще быстро. Иногда мин за 10
В целом состояние ребёнка не оч. Вялый, сонный, синяки под глазами, аппетит плохой. Жалуется то на тошноту, то на боли в мышцах, костях.
Сходили к педиатру, она сказала, все прекрасно, подростковый возраст начался, надо переждать. Анализы посмотрела, тоже сказала все ок.
Больше ничего сдавать не надо, купить любой витаминный комплекс ему.
Из рекомендаций только витамин д 4000 в день
А я что-то сомневаюсь в ее словах, по ребёнку не вижу, что все ок.
Сходим к другому педиатру ещё, но пока здесь спрошу. Может что-то подскажите!

Аминокапроновую кислоту в нос забрызгивать надо, врач прописывал

Моя в более взрослом возрасте к лору ходила, не к врачу общего профиля. Ну да, ломкость стенок. Ну да, аскорутин. Ну да, викасол.
Витамин Д, кстати, пропила, стало определенно лучше.

Нам помогает Аскорутин

Аноним 596,
У моей тоже бывает, особенно когда болеет. Пропивает курсом аскорутин. Надеюсь, помогает.
А вялость и синяки, учитывая кровопотери.. смотрите ферритин, а еще на всякий проверьте b9 и b12.
D , конечно, у вас низкий..

Общий анализ крови также сдали? Как гемоглобин?

Розовая Фея,
132

ОАК с ретикулоцитами и лейкоцитарной формулой и к гематологу на прием.

Аноним 568,
👌 В городе миллионнике позвонила по платным детским медцентрам. Нигде нет гематолога((

Аноним 596,
Перина, самая лучшая. УГМК

Аноним 596: Сходили к педиатру, она сказала, все прекрасно, подростковый возраст начался, надо переждать. Анализы посмотрела, тоже сказала все ок.

не очень у вас педиатр
аскорутин и витамин Д

Сильный дефицит ВитС, у сына одно так же. У мен правда бодрый активный спортсмен-каратист. Но кровью все вечно заливает

На приеме выписывают аскорутин. А помимо бумажки говорит и С надо, и А и Е.
Раньше с айхерб заказывала, хорошо было
Сейчас в поиске хороших АЕ

Аноним 568: ОАК с ретикулоцитами и лейкоцитарной формулой и к гематологу на прием.

Он как-то помог, гематолог?
У сына очень часто шла кровь, мы ходили к гематологу. Ходили по направлению, бесплатно, ровным счётом ничего не сказал и не назначил. Больше очереди, чтобы попасть к нему, ждали. Но, и анализы были в норме .

У сына тоже такое временами бывает. Ввели на постоянной основе витамин д3, солевая лампа дома, пропила курс аскорутина, такие случаи стали гораздо реже. Но у нас еще и аденоиды, и синяки от этого, полагаю.

просто аноним,
Очень помогла нам Фарида Галимовна, обнаружила заболевание крови, сейчас наблюдается ребенок у нее 2 раза в год. А «хваленый» Александров в областной, пропустил болезнь, три года у него наблюдались, и все у ребенка хорошо, по его словам, а мама кипиш наводит, как он выразился. В итоге у ребенка каждый день практически стала кровь носом идти, и слава богу, что попали к Периной, очень ей благодарна.

Аноним 568: Очень помогла нам Фарида Галимовна,

И мы к ней попали и наблюдаемся.
Тоже двумя руками за этого специалиста.
А как она анализы читает , у нее каждый показатель важен. Прием только длится минут 30-45.

Автор, в областной у нее есть платные приемы. Начните с них. В УГМК дорого она там тоже принемает.
Анализы можно и у них( в областной) сдать с 8 утра принемают . Пишите в личку если интересно напишу вам какие мы сдавали когда к ней пошли.
И да , слабые стенки сосудов это только звонок. Проблема глубже. Нам она категорически запретила все спреии в нос ( день брызнаем а ночью кровотечения и дальше неделю восстанавливаем) , плюс при температуре только парацетомол. Вообщем автор я бы к ней пошла с ребенком.

лисено_к: Вообщем автор я бы к ней пошла с ребенком

Мы из Омска

Аноним 596: Мы из Омска

Как вариант брать отпуск и приезжать на специалиста в любой город.
Кровотечение всегда анемией сопровождается. А с ваших слов они у вас частые и 10 минут это не мало.
Вот мы сдавали на подозрение анемии.

лисено_к,
Железо и гемоглобин в пределах нормы по анализам

Аноним 596: Железо и гемоглобин в пределах нормы по анализам

Смотря какая норма. Объяснять не буду для этого спецы . У нас тоже норма. Но связав два анализа выявилась другая проблема а от нее и усталость и сенячковость ( по простому , есть название меоецинскре) . Ищете специалиста и вперёд. По вашему описанию дела не очень у вас. Удачи
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы