Ангина? Лечение не помогает, что делать? Может, у кого-то было похоже?

Ребёнок 6 лет болеет с воскресенья, температура поднималась до 39.8, сбивается нормально, но потом снова. Сегодня 6-ой день. Со вторника пъем амоксициллин, полощем фурациллином. Улучшений нет, стул только жидкий появился, антибиотик действует на кишечник. Но налёты на горле стали только больше, не проходят.
2 раза его смотрела участковый врач, вчера ездили в стационар 11-й, оттуда отправили в 40ую в инфекционку с подозрением на мононуклеоз. В 40й взяли кровь, осмотрели, мононуклеоз исключили, подтвердили тонзиллит, лечение прежнее.
Сегодня 6-й день. В 6 утра 39 температура, горло болит, налеты больше не стали, но и меньше тоже не особо, если только чуть-чуть.
Записалась к ЛОРу в УГМК на сегодня.
Что за зараза, что после 3ей дозы антибиотика нет улучшения ни по температуре, ни по налетам? Может, кто-то недавно сталкивался с подобным, чем лечили?

Может а/б поменять
Врач то что говорит

Аноним 98,
Антибиотик менять однозначно.
Полоскание попробуйте ротоканом, фуруцилин мне не помог при ангине.
Какие таблетки для рассасывания выписали?
Спрей в горло?
Для кишечника нужен либо ацепол, либо бифиформ, либо другой прибиотик. Обычно его сразу выписывают к антибиотику.

Аноним 98,
Сын старший так болел раньше. Ангина за ангиной. Антибиотики не все помогали. Сдавали чувствительность к антибиотикам, оказалось, у нас очень ограниченный выбор. Но с тех пор назначали только их. К школе перерос, ангины ушли.

Тоже самое было, поменяла сама амоксициллин на ДР.антибиотик. Фурацилин не помогал, купила настойку эвкалипта, ей поласкали горло раз в час. В горло прыскали вертум лор, ТК были боли в горле сильные. Заболел ребёнок резко, играл, потом дикий озноб, и темпер.под сорок. Аптечные тесты грипп АВ и ковид не подтвердили. Кашель был небольшой, сушило горло. Сухой кашель поверхностный от сухости горла ещё остался...

Переболели всей семьёй, каждый с разницей в пять дней. Ребенок болел почти 2 недели

Моей амоксициллин помогает только в котором в составе клавулановая кислота, сейчас только уже менять антибиотик из другой группы,а полоскания вообще никак не помогают. Помогает ли антибиотик оценивают через 72 часа,но моей обычно на вторые сутки уже улучшения есть

У меня недавно ребенок так болел скарлатиной, может быть она у вас? Антибиотики тоже не сразу снизили температуру. Сейчас много атипичной скарлатины, без высыпаний. Когда почти через неделю зашелушились кончики пальцев, такими крупными пластинками, тогда уже врач смогла поставить чёткий диагноз, т.к. это патогномоничный признак. Отсидели на карантине три недели. После этого нужно проверять кровь, мочу, бывают осложнения на почки, и делать ЭКГ, из-за возможных осложнений на сердце. Лечение кстати точно такое же, как при ангине, восстановление только дольше по времени.

При ангине лор назначала полоскание ОКИ, хлорогекксединои, брызгали Панавиром.
Почитайте инструкции.
Антибиотик только врач поменяет

Да, я понимаю, что надо что-то менять, но самодеятельнлстью не могу заниматься. Амоксициллин раньше пил ребёнок, раньше помогал. С клавулановой, кстати. Единственное, что раньше покупали импортные, а сейчас пришлось купить нашего производства, т.к. только его нашли в аптеках, отзывы посмотрели, хорошие.
Полоскания, конечно, могу поменять, дома есть ротокан. Мне странно, что антибиотик не действует. По идее, он должен был все вылечить. Неужели фуфло?
Спасибо всем, кто написал. Посмотрим, что в УГМК скажут. И будем думать и что-то делать дальше

Дома, кстати сделали стрептатест и тест на ковид, оба отрицательные. Хотя сначала именно стрептококковую ангину подозревали.
Про скарлатину участковый спросила, но в садике никто ей не болеет

Аноним 98,
Как часто полоскаете горло? Если это тонзиллит (пусть даже вы попали в эти 20% нестрептококковой инфекции, судя по тесту), то полоскать нужно как можно чаще, не реже раза в час. Про смену антибиотика выше уже написали, соглашусь. Но вы уже в ЛОРУ записаны, там помогут вам.
Выздоравливайте!

У моей дочери тоже тонзиллит. Но вызванный золотистым стафилококком. Пиниуилировая группа его не возьмет. Пьем Супракс. Вы сдавали на посев из зева? Можно в УГМК. За срочность нужно доплатить . 3 раз за зиму. В декабре без температуры. В январе с температурой, но на 3 сутки она снизилась. Сейчас 5 день болеет. Но на 3 сутки начали пить Супракс. Надеюсь на него. По анализу крови лейкоцитов нет, но СОЭ высокий и СРБ тоже высокий

Аноним 330,
Да, каюсь, полоскания подзабросили в надежде на антибиотик и граммидин. А это классика, конечно. Усилим теперь.

Антибиотик мееят, у сына в 3 года тоже темп не спадала на одном антибиотике, поменяли, через день спала

Ангины бывают не только бактериальные. Может быть так, что вы лечите антибиотиками, а они не действуют, скажем на грибковую инфекцию или вирусную. Надо менять подход к лечению

Вот только переболела ангиной сама, как раз Амоксиклав и помог. Но я взрослая, выписывали дозировку 875мг 2 раза в день. Полоскала сода+соль+йод, прошло, но не быстро

Если аб не помогают, значит вирусная ангина. У меня было такое. Почему врачи по крови не увидели?

Девушки, спасибо всем, кто написал. Съездили в УГМК, поменяли антибиотик и добавили ацикловир, панавир и таблетки для рассасывания. Самое интересное, что ребёнок у меня за вчера сдал 2 раза кровь, и результаты разные. Первый- мы сами на дому утром в инвитро сдавали, а второй - вечером в 40й, т.к. не пришли ещё результаты из инвитро, а диагноз надо было ставить. И вот сегодня, когда были результаты уже обоих анализов, выяснилось, что по инвитро больше вирусная, а по 40й бактериальная инфекция. Это я к надёжности диагностики
Главное для меня, что осложнений пока, к счастью, нет. Температура по-прежнему за 39. Надеюсь, что завтра уже будет заметен эффект от нового антибиотика и ацикловира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы