Коренной зуб и «Нечто»

Не знала как назвать тему , но испугалась.
Дано: ребенок 6 лет ( почти 7) , режутся коренные задние ( не знаю как называются ), и вот как объяснять не знаю но попробую
Подошла на днях , говорит мама зуб шатается который лезет, смотрю в ротик а там тортик такой как конусом типо зуб, на 4 стороны проглядываются края зуба а вот по середине этот как бы нарост, зубной, реально шатается . Записала на завтра сразу к стомц. И вот щас приходит и говорит мама зуб выпадывает, и реально это нарост , твердый как зуб, выпал из середины , покривило немного . Что за фигня ? Может кто сталкивался, аж не по себе теперь . Дочку ничего не беспокоит , просто по середине дырка теперь а сам зуб по 4 сторонам так и продолжает вылазить .
Извините сумбурно пишу но не могу никак сформулировать . Весь гугл облазила подобного не нашла.
То что выпало было твердым , не крошилось , как зуб, только как будто из кусочков

Это был молочный зуб. Прежде чем выпасть молочный зуб слегка рассасывается, особенно корешки и остается только верхняя часть. Вот она и выпала. Коренной зуб выдавил молочный. А сам коренной еще не полностью прорезал десну. Прорезались только края, поэтому все так странно выглядит. К врачу конечно сходите.

Раскололся когда-то зуб молочный, осколок остался в десне внутри, сейчас его выдавил зуб новый.

Чекудеш,
Так дело в том что на том месте никогда и не было молочного зуба . Там ничего не было, это еще только первый раз там зуб растет . Самый дальний коренной . Там была просто пустота с обоих сторон. А сейчас вот такая картина , что как будто да . Растущий зуб что то выталкивает из десны

olgga83,
Как писала выше - не было на том месте никаких Зубов .
Выглядит это всё так себе . К врачу идем сегодня, просто думала может у кого было подобное . В интернете вообще тишина о том что это могло быть .

Автор, как сходили?

Настеночная,
Сходили , посмотрели . Доктор предположил , что там формировался зуб, но передумал и сразу начал расти постоянный, а тот что формировался- выпал. Тот что растет- хороший большой зуб . Вообще не понятно что это было. Наблюдаем за вторым напротив , таким же. Там вижу что похожая история, из середины появляющегося зуба торчит такой же кусок , как выпал в прошлом. Мистика блин )

А снимок не назначали вам - он бы всё прояснил.

vse_budet_horosho,
Наверное молочный зуб прятался так

Назгулишна: А снимок не назначали вам

Сказала не нужно . Просто наблюдаем .

Мечтательница): Наверное молочный зуб прятался так

Скорее всего, но блин жутко )
Она еще прибегает , такая довольная - мама смотри зуб выпал- фея придет я - дада, классно, поздравляю, а сама смотрю на все это и в шоке . Все зубы то еще на месте , а выпадать начали с коренных)))))

vse_budet_horosho,
Вика, а зубы то «пятёрки»?
У моей младшей сестры тоже какие-то проблемы, помню, были с пятерками.

Мечтательница),
Ну вот смотри , на этом фото этих Зубов вообще нет . Они идут сразу после последних коренных на фото. После 75. Получается первые перед зубом мудрости . Я хз как такое может быть )

vse_budet_horosho,
Ну если врач сказала, что все норм, тебе нечего беспокоиться. Может, просто потом к ортодонту сводить дочку, чтоб посмотрели и прикус и в целом все.

Сделайте снимок. Все покажет. Может быть сверхкомплектный зуб. Удалят просто и все. Такое бывает

Мечтательница),
Да, она сказала летом прийти посмотреть . Сходим обязательно

ОlgaLov: Удалят просто и все. Такое

Так он уже сам выпал ) но снимок, когда пойдем , летом сделаем на всякий

vse_budet_horosho: реально это нарост , твердый как зуб, выпал

Я бы сохранила и с ним к врачу пошла. Вообще странное объяснение

vse_budet_horosho: формировался зуб, но передумал и сразу начал расти постоянный

Зуб вообще то без мозгов :-)

Lelkako: Зуб вообще то без мозгов :-

Не нужно воспринимать все так буквально )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы