Посмотрите сыпь, пожалуйста

Ребенку 7 лет . Была в отьезде, приехала, вот такая картина. Домашние думали аллергия, исключили сладкое и давали Зодак. К врачу записаны. Что-то меня смущает.., не похоже, вроде, на аллергию. На одной руке и на обеих ногах на бедрах.

С такой же сыпью .
Ждем когда к врачу.
Может лишай ?
Уж подумала
Помазала вчера Клобетазолом турецким стало лучше.

На голове есть у вас?

Нет. На голове нет. Только руки/ноги. После ванны размягчаются , вообще красные становятся.. , днем как бы подсыхают. Вот и думаю, может не мочить пока.?

Вот это фото после ванны.

Аноним 587,
Похоже на аллергию. У моего такие периодически бывают.

ЛияЛия85,
Похоже, думаете? Дай Бог. А то волнительно как-то.

Аноним 587,
сходите к дерматологу в поликлинику, без записи, в регистратуре попросите доп талон, вы же посещаете коллектив, вдруг заразно. и не мочите

После ванны их больше стало? Не стрептодермия ли

Молочку ели пили в большом количестве?

Аноним 587,
Да, у моего такие бывают периодически, долго проходят. Но мой аллергик махровый

V.Pobeda: После ванны их больше стало? Не стрептодермия ли

Почитала про неё. Очень похоже, спасибо. По крайней мере пока хоть мочить не будем и витамины начнем.

Я тоже склоняюсь к аллергии

На Р.Люксембург, может, сходить? Там прям сразу в порядке живой очереди смотрят через какой-то аппарат типа микроскопа. И тут же можно заразу исключить. Ну и у них там глаз намётан.
У нас был случай несколько лет назад: аллерголог на Вилонова прописал диету, а выяснилось, что чесотка.
Когда все в семье зачесались, побежали на Люксембург и там сразу определили. А до этого дней 10 на диете сидели и таблетки пили.

У сына такое было, никак не могли найти причину. Оказался описторхоз.

Возможно это клещ или глисты тоже могут откладывать яйца

Аноним 31: На Р.Люксембург, может, сходить?

Мы в области. Первоклашка сейчас на каникулах, в понедельник прием у врача. До понедельника могу исключить ванну, сладкое, молочное (как я поняла), добавить витамины. А если йодом слегка смажу? Знаю, что, вроде, можно картину смазать.., но может на нескольких пятнышках попробовать?

Yulia Grichshenko: глисты

Тоже может быть как вариант, замечала, что вроде как попу чешет. Думала кажется

Так выглядят пятнышки с утра.

Аноним 587,
Как-то с дочкой были у дерматолога , там мальчик был весь в пятнах. Ему поставили диагноз глисты. Ещё глисты могут быть при долгом неизлечимом кашле

Yulia Grichshenko: Ещё глисты могут быть при долгом неизлечимом кашле

Да, про это тоже слышала

Аноним 587,
При стептедермии бляшки другие и их меньше, они аж созревают и с гнойничками, это не они. Автор, напишите потом, чем дело закончится

ЛияЛия85: Автор, напишите потом, чем дело закончится

К врачу ещё не попали, но за эти дни стало ттт. Вместо Зодека стала давать супрастин и заподозрила порошок, раньше стирала ушастым нянем, месяц назад сменила на обычный. Перестирала все вещи ребёнка. Наблюдаем дальше.

Судя по фото,очень похоже на розовый лишай.У сына в прошлом месяце был.Начиналось с двух-трех пятнышек,через неделю весь был в этих красных бляшках,и руки,и ноги,шея и даже головаДерматолог прописал противогрибковую мазь Пимафукрорт (2р/д утро/вечер),исключить по минимуму контакт с водой,витамины группы А,В. За месяц потихоньку всё сошло и кожа снова стала чистой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы