мало говорит

Дорогие мамочки, посоветуйте пожалуйста невролога. Ребенку 2.9, мальчик. Говорит мама,папа,баба,биби, Как годовалый малыш. старшая дочь в полтора года стихи уже читала. Средний сын заговорил в 3 года с лишним,как в садик пошел,но у нас и была дизартрия и от дефектолога мы не вылазили. Сейчас 3 ребенок, 2.9 нам. Прекрасно все понимает, даже сложно действенные предложения. Но отказывается повторять за мной какие то звуки. Есть в основном только гласные. Например. Коза как говорит : Мееее, а он говорит :ееее, , Киса как говорит: ау. Столько невролого нашла у нас в городе хороших,а хочу попасть именно кто занимается речью ребенка. Спасибо за ранее вам за советы.

Мальчикам свойсвенно позже говорить, у меня в 2 предложениями шпарил, а младшая до 3 вообще молчала, только надо говорила и жесты. Невролог посоветовала игнорировать, пока не скажет словом, за пару днй начала словами говорить. Мы к Гуляевой ходили. Для начала надо узнать понимает ли он и нет и причину.

oksu: понимает ли он и нет

cherepaha1985: Прекрасно все понимает, даже сложно действенные предложения.

cherepaha1985: . Ребенку 2.9, мальчик.

Младший внук заговорил в 3 г. 3 мес. Все понимал, в игре сложные действия производил, знал у машины как что называется лучше меня (страсть к машинам), но не говорил, а только показывал пальцем на то, что я называла.....сейчас 3,9 говорит все.

Можно в ресурс записаться бесплатно на диагностику

Нам 2.2 тоже ничего не говорит. Ни слова. Но все понимает. Тоже ищу хорошего невролога

Буля Ба,
Что такое ресурс? Клиника какая-то?

cherepaha1985,
На машинной, погуглите Ресурс Екатеринбург

cherepaha1985,
В 2,2 забила тревогу, но у нас по неврологии чисто, ну или, как тут принято, недообследованы. Я пошла по другому пути, мы пошли на консультацию к логопеду по запуску речи. Она предложила вариант: 2 месяца, 2р в неделю, если не заговорит, то идём к неврологу и ищем там. Ровно по окончании второго абонемента сын заговорил. Не знаю чего Вы ждёте

оля_ля: Нам 2.2 тоже ничего не говорит. Ни слова. Но все понимает. Тоже ищу хорошего невролога

Возила к логопеду в Остров речи, к Екатерине Александровне. Прогноз она на диагностике дала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы